Город наш

Город наш Тольятти, Ставрополь-на-Волге,
Родина известных «Лад» и «Жигулей»
Ты к вершине славы путь прошёл свой долгий,
Нет тебя прекрасней, нет тебя милей.

Ты стоишь у моря стройный и красивый,
Там, где раньше были степи и поля.
Трудишься на благо матушки России
И тобой гордится волжская земля.

На твоих проспектах липы и рябины,
Белые берёзки, зелень тополей...
Расцветай, Тольятти- город наш любимый!
Ты мне стал дороже, ближе и родней.

Под лучами солнца твой собор сияет,
Золотом сверкая всем издалека
И послушать песни в залы приглашает
Фестиваль ансамблей в городском ДК.

Смотрит в мои окна красная рябина,
Снова на прогулку нас с тобой зовёт…
Сердцу дорогая, осени картина:
Город наш Тольятти и родной завод.

У твоих окраин вижу лес сосновый,
Он при каждой встрече радует мой взгляд
Славься наш Тольятти, славься город новый,
Славься, мой любимый, милый Автоград!

Оцените статья

+13

Оценили

Виталий Добрусин+1
Людмила Косарева+1
Роза Покутняя+1
ещё 10
Андрей, ты, наверное, хочешь, чтобы я пояснил фото выше. Первое- это Комсомольский район Тольятти у Волжской плотины и Жигулёвские горы за Волгой. Всегда любуюсь этим местом, когда еду с дачи в город или наоборот. Рыбаков в этом месте всегда много. На лодках летом и на льду зимой. Второе фото- это башня Заводоуправления ВАЗа, 23 этажа и примкнувшее к ней здание УЛИР (Управлние лабораторно-исследовательских работ) и Редакции заводской многотиражной газеты ."Волжский автостроитель", в которой мы старались публиковать свои первые стихи о ВАЗе и городе. Спасибо, что заглянул на мою страничку. С Новым годом!
13:02
Евгений, в 6-ом абзаце "Правил" написано: произведения публикуются без иллюстраций, иллюстрации можно размещать в комментариях. Переместите, пожалуйста. Ставрополь-на-Волге (убрать о лишнее). Стихотворение прочитала с удовольствием.
Спасибо, Ракия, сейчас уберу картинку.
Хочу пояснить почему я считаю своей одной из "невероятных находок" стихотворение "Город наш". Оно было написано к городскому конкурсу проектов Гимна Тольятти, объявленному в 2002 году. и опубликовано в многотиражной городской газете "Молния". Наш Тольяттинский композитор Аркадий Леонидович Савельев - организатор и руководитель хора "Волжские Зори", написал музыку песни "Город наш - Тольятти" и стал выступать с ней на различных городских, праздничных мероприятиях.с концертами хора, который и до настоящего времени её исполняет в праздники города. Вот ссылка: http://vk.com/id197868416?z=video-60354437_167111826%2Fb2020e351c63a94c28
И без объяснений понятно, что автор нашел место, где ему нравится жить. Это не каждому доводится испытать.
Спасибо за понимание. С Новым Годом!
Воспет Тольятти в есенинском духе...+
Аймира, спасибо. Мне, конечно же, приятна Ваша похвала и Ваш + тоже. С Новым Годом!
В юношеские годы я любил ездить в Ставрополь играть в шахматы на первенство области, в студенческие годы - строить завод СК (синтетического каучука) в составе стройотряда, в зрелые годы - в Тольятти в гости к друзьям! Сейчас у меня друзей там прибавилось - Евгений Ивненко, Людмила Косарева, Галина Ерохова и другие. Хороший, красивый город, красивая песня о нём, Евгений! +!
Спасибо за хорошие слова, Геннадий о нашем городе и песне. Мне приятно узнать, что ты бывал здесь и даже студентом, в составе стройотряда, строил завод СК и участвовал в соревнованиях на первенство области по шахматам Теперь город конечно же расширился, за счёт Автозаводского района, покрасивел, о нём пишется много хороших стихов и песен.
15:34
Отличный гимн! Успеха в конкурсе!
Спасибо.за отзыв и пожелания, Николай Взаимно.желаю успеха. С Новым Годом!
18:43
Хорошие стихи, и я уверена, что и получилась замечательная: в них есть напевность. Меня очень тронула ваша любовь к своему городу и то, как эмоционально вы об этом рассказали в стихах. Удачи вам в конкурсе и в жизни! +
Спасибо, за тёплые слова и пожелание удачи. Взаимно, Вам желаю этого тоже.
23:22
Извините, в своём комментарии я пропустила слово "песня" ( "уверена, что и песня получилась замечательная"). Надеюсь, что смысл фразы всё же был понятен. И спасибо вам за подарок в профиле)
03:52
Вообще преклоняюсь перед привязанностью Евгения к теме ставшего ему родным города Тольятти: он уже столько написал про него красивых, проникновенных и душевных стихов, что впору выпускать сборник. Или я что-то пропустил и такой сборник уже есть, а, Женя?
Спасибо, Марат, за добрые слова и вопрос. У меня есть три, изданных небольшим тиражом, авторских сборничка стихов: "Стихи в альбом" (2006 г), "Избранное" (2009 г.) и "Родные края" (2012 г.). Готовлю сборник "Город наш", в который войдут несколько стихов о городе и заводе. В этом году ВАЗ отмечает 50-летний юбилей, а городу в 2017 году -180 лет.
Красивая любовь к родному городу! Удачи, Евгений!
Валера, спасибо тебе за добрые слова и пожелание удачи Взаимно: дальнейших успехов тебе и побед.в конкурсах.
17:34
У твоих окраин вижу лес сосновый, Он при каждой встрече радует мой взгляд Славься наш Тольятти, славься город новый, Славься, мой любимый, милый Автоград! Через стихотворение написана любовь автора к родному городу Тольяти.Успехов Вам в творчестве в Новом 2016 году!+
Роза, спасибо Вам за цитирование моих строчек и добрые пожелания успехов в творчестве. Город Тольятти люблю, т.к. он рос и превращался в красивый, современный город уже на моих глазах. Это моя вторая любовь, если можно так сказать. Первой была и, наверное, так и останется - город Новочеркасск, Ростовской обл., где я родился, учился, влюбился, где прошли самые прекрасные годы моей юности. Здесь уже вырос сын, родились внуки, которые уже считают Тольятти своим родным городом.
С огромным удовольствием послушала песню в исполнении ансамбля "Волжские зори" на Ваши сердечные стихи, Евгений. Душевная песня! Нашла среди исполнительниц двоих, которые раньше пели в "Русских узорах". И ведущая вечера, тоже там пела. Замечательный музыкант, педагог,руководитель и композитор был Аркадий Леонидович Савельев. И как хорошо, что в городе хранят память о нём.
Людмила, простите, давно не заходил на сайт, просмотрел Ваш душевный отзыв. Мне приятно, что Вам понравилась песня "Наш город Тольятти"и что вы участвовали в "Русских узорах" Аркадия Савельева. В 2008 г его не стало, а песни его живут и исполняются в городе на концертах. Жена его Светлана Петровна подарила мне сборник с его песнями, за что я ей очень благодарен. Спасибо ещё раз за тёплые, душевные слова. С уважением. Евгений.
Простите, Евгений, (+) ставлю только сейчас, просто запуталась, то их ставят, то нет...
Спасибо, Людмила. Всё равно мне приятно Ваше внимание.
Тольяттинский композтор Аркадий Савельев написал музыку на эти слова и хор "Волжские зори", руководитель и баянист Владимир Чиликин, в своих концертах ,с любовью исполняет песню о нашем городе: https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.name=external..
Загрузка...