Хотейко

846

Завертела Володьку лихая кусачая сила.

Шёл он себе домой после работы, считал встречных насекомых и, незаметно для себя, взял, да и вляпался в митинг, то ли оппозиционеров, то ли оппозиционеров оппозиционеров, то ли ещё кого…

Привстал на минутку, проявив легкомысленную заинтересованность, и был сражён воздушно-капельным злопыхательством оратора, что доносил до собравшегося народа, что он не свинья, и что её свиной жизнью жить не желает. Толпа в ответ мычала, давая понять, что и коровья жизнь ей тоже не по нутру.

Вот эта свиная зараза и залезла в Володькины мозги через любопытное ухо, просочилась сквозь перепонку, проползла меж молоточком и наковальней и, проскользнув сквозь улитку, овладела, вчера ещё жизнерадостным, левым полушарием. И ладно бы, если поскребла, поскребла, да и угомонилась. Ан нет…

Расхозяйничалась эдакой молдаванкой-ремонтницей, что особо никуда не торопится, а ходит барыней по твоим квадратным метрам, и время от времени шпателем по стенам – ширк-ширк,… ширк-ширк… И ни покоя от неё, ни скорого избавления.

Володька в ухо уж и ватной палочкой лазил, проходы прочищал, всё надеялся, а вдруг вывалится ехидна, и борной кислотой травил. Но всё зазря – лишь слух себе улучшил, а с ним и опасность проникновений ещё каких губительных вербальных вирусов.

Со временем свинская лихорадка расцвела, а в положенный срок и ягодками набухла. Володька же при этом стал замечать за собой приступы чванливой сварливости, а то и откровенной высокомерной язвительности. Неизвестно, чем бы всё это закончилось, не попади ему по случаю под руку книжонка про весёлого жирдяя, что ходил по древним китайским сёлам и веселил народ своим беспричинным смехом.

Володьке так понравился этот, не от мира сего, Хотей, что он даже и брюхом прибавил, чтоб быть на него похожим, и посмеиваться стал, глядя по сторонам. Сначала робко, а дальше больше… Друзья и прочие соседи с сослуживцами сперва настороженно приняли такие изменения в сотоварище, но вскоре привыкли, и стали даже чаще навещать и приглашать в гости, обзывая его меж собой именем уменьшительным – Хотейко.

Вот с тех самых пор, Володька ходит туда-сюда по улицам и площадям, и ржёт, искренне радуясь своей замечательной находке. И всё ему в новость – и как самолёт в небе ползёт, и как карапуз куличики лепит, и как птичка на те куличики какает…

И вот что интересно — не лезет в него больше никакая свиная зараза. То ли от того, что вываливается она у него из ушей, так как Володька от смеха постоянно трясётся, то ли не хочет сил тратить на убогого.

Да и Вы, если стукнетесь с ним, где на улице, и увидите, что он весь заколыхается от своего хохота – не спешите принимать это его наглое веселье на свой счёт, да и не бейте сгоряча в ухо. Просто плюньте ему в рожу – и идите себе дальше по своим важным неотложным делам…

Оцените статья

+9

Оценили

Светлана Челнокова+1
Гость №469+1
Валерий Панфилов+1
ещё 6
11:45
А и славно! Спасибо, Светлана!!!)))
11:41
Отлично! Просто отлично! laugh
10:58
Ага-ага... Абсолютно согласен, Владимир!!!)))
14:13
Ироничное восприятие жизни - самое здоровое и продуктивное! Так что перевоплощению Володьки в Хотейко можно только позавидовать. Особенно людям начисто лишенным или со слабым чувством юмора. Отлично, Вадим!
17:24
А и славно!!! Оч рад, Марат, что повеселил)))
Интересная находка! laugh Удачи, Вадим!
17:25
Сам её постоянно ищу!))) Спасибо, Валерий!
17:15
Браво!
17:25
Спасибо! Кланяюсь, кланяюсь)))
17:43
Это был ты! Тот мужик, который нашёл)))) ага, точно!)))) Клёво!!!
18:10
Откуда знаешь? Ничего от тебя не скроешь)))
18:24
Высоко сижу - далеко гляжу - насквозь вижу!)))) hoho
19:46
Не... Ну так не интересно)))
23:03
да ладно, чего... я ж вру... zst
19:28
Вот бы заиметь подобную книжечку! Автору +
12:25
Так в любом книжном, Николай!))
Неее, это уже сатира ))) покруче будет ))) +
12:35
Валерий, так без сатиры-то страх как грустно)))
Страх в стране наступает без сатиры ))) Удачи в Новом году!
21:49
Моё заключение, значит, таково: Юмор не вреден тем, кто понимает Шутку, умея её принимать, Ну а тому, кто не воспринимает Суть всю её, то и не хрен читать Чувствуется, парень с нашего двора!.
Хорош язык ваш, Вадим. Легок и подвижен, при этом строение уха рисуется почти на профессиональном уровне отоларинголога laugh .
22:00
Да какой же я тогда пЫсатель, ежели строения уха не знаю)))))))) Спасибо, Светлана!
Загрузка...