Капля в океане

1145

Мой любимый! Ты- лишь капля в людском океане, а он так огромен! И я живу с постоянным страхом, страхом потерять тебя. Я долго плыла по этому безбрежному океану, иногда, даже не сознавала, что делаю. Мне попадались разные капли: добрые и злые. Злые тянули меня на дно, а добрые давали силы для дальнейшего плавания. А ты? Ты не относился ни к тем, ни к другим. Ты был каплей живой воды, которую в сказках льют на мертвого человека, для того, чтобы вернуть его к жизни. Я ожила, воскресла из мертвых. А ты вдруг куда-то пропал и мне сразу стало немного не по себе. Но людской океан от этого не пострадал, что значит для него одна капля воды, если он безбрежен. Но я верю, однажды, с первый весенним ливнем, ты в виде дождинки упадешь мне в ладошку. И тогда, знай, я зажму её крепко-накрепко, и никуда тебя не отпущу. Или же сама стану каплей, чтобы никогда больше не разлучаться.

Оцените статья

+7

Оценили

Людмила Косарева+1
Ольга Михайлова+1
Лена Михайловская+1
ещё 4
17:36
Красиво написали.Мне очень понравилось.Успехов в творчестве!+
08:39
Спасибо!
03:56
Очень лирично и душевно, Лена! Чуть-чуть приведи в порядок пунктуацию.
08:40
Спасибо! Все исправила. hoho
Лена, не всё. Признаться, я сам не очень грамотный, но не всё. Скажем, когда вы пишете: "Любимый, мой!" - вы отделяете запятой обращение - призываете "любимого" что-то помыть smile Слово "изрядно" - выделено тоже напрасно, мне кажется. Да и лишнее тут оно: в сказках льют ровно столько, сколько надо , а не "изрядно". По содержанию: мужчина, дав вам что-то, вернув вас к жизни, предпочел "смыться" по каким-то причинам, а вы ему тут так эмоционально обещаете "зажать" его крепко-накрепко )))) , игнорируя его волю где-то ))) Не слишком ли мужское намерение? Я бы лично очень задумался: "хочу ли я, чтобы меня так, ну как бы, обездвижили по жизни" )))) Мужчина... Он же как клубок ниток: когда его отпускают, он распускается; когда берут в руки - сматывается (С)
14:35
Спвсибо!
16:36
Вера, надежда, любовь - всё есть в этом коротком рассказе. +
14:34
Спасибо!
Написано так, Леночка, что трогает. Но в и у Валерия есть своя правда... Может,"ЭТА капля вернётся"? а, может, в ладошку другая попадёт? Удачи - от души. И счастья!
14:35
Спасибо!
Загрузка...