КОЛБАСА ДЛЯ ТИШКИ

Находка. 1. Найденная вещь. 2. Нечто очень подходящее, удачно найденное. (Словарь. Ожёгов)

Случилось, я развёлся. Всё уже было неважно! Точило лишь, вдруг я что-то там не сделал?

Пока не осенило: я не УПОТРЕБЛЯЛ… По датам, считанные граммы!..

…Короче, я и Славка. Гадали, где «оформить» три бутылочки Агдама! Как вдруг нас окутал дивный запах. Мы оглянулись!..

И только не упали. В плаще, что ладно облегал!.. Задержав свой бег! Изящная и молодая! Помахивала сумкой ОНА.

«Как мимолётное виденье, как гений чистой красоты!..» (Пусть – Пушкин, пусть он первый… Но ещё-то как?!.)

Тяжелил её длань добытый для Тихона (кота) кусок колбасы! Жизнь улыбалась.

Лучась зеленоватыми глазами, дева улыбалась тоже. Улыбалась миру. Небу. Воробьям.

И нам. Ведь оказалось! Что Славка с феей был знаком. Я был представлен! Ну, а дальше всё судьба. Пообещала, не подумав, женщина стакан, а вышло?.. Минуты спустя мы уже сидели у неё на кухне! А когда Славка ещё и шёпотом поведал, что она разведена! То можете понять, как втуне я возликовал.

Звенели бокалы, соловьём разливался Славка! (На что надеялся, женатик!)

Я же, дабы не подавлять хозяйку интеллектом, а так же нагнетая интригу, молчал. На неё хотелось смотреть и смотреть, в халатике она была не менее хороша! И хотя о своём порыве наверняка уже жалела, но внешне это не проявлялось никак. Так что, элегантно прикрывая желтоватое пятно на майке, я уже подумывал явить себя «перед тоскующие взоры» денька так через три.

Обворожительная нимфа, сидела напротив, шевелил занавески ветерок!

А из-под окон, уже достаточно внятно, поскуливал Вова. Являясь частью поселковой фауны, а вкупе с ней и флоры (наш, в общем, товарищ!), Вова жил у Славки. Но предложить ему подняться к нам мы не могли.

Пришлось откланяться. Дав Вовке отхлебнуть, смотались за гитарой! И двинулись искать…

Как раз за магазином «Рябинушка» драла глотки группа молодёжи! И мы, остановив их «мяу-мяу…», ударили по струнам.

Но вызов принят не был. Невоспитанные дети! Признав, сцепивши зубы, наше превосходство. По одному, по двое, стали исчезать. Веселить же самих себя было скучно, и мы пошли на остановку.

Где попели! Автобусы в те времена ходили редко, публике от нас было не деться. Но и засвистеть ни один не посмел!..

Затем мы попытались высечь эхо из зданий напротив. В одном как раз был расположен опорный пункт милиции!

Но!.. То ли орали недостаточно громко. ( То ли хранила судьба?) Но вопреки ВАШИМ ожиданиям, отклика акция не нашла.

Затем мы гуляли.

Кончилось вино.

Потерялся Вова. Уводя в сторону землю, ворочал недрами недобитый катаклизм!

Было трудно, но посмел бы нас кто остановить! Хотелось подвига!..

…И, тем не менее, рассвет я встретил в собственной постели. Отработал, вернулся со смены. И уже намеревался в кино!.. Но явился Славка. Ему показалось, что вчера предпочтение было отдано не ему!.. И он, на предмет «расставить точки…», повлёк меня по дорогому мне адресу на Школьной.

Где нас не ждали, хозяйка клеила обои!

…Клеила неправильно, от входа! А нужно – от окна! О чём я тут же выпалил, и нас, конечно же, прогнали.

Но позже меня стали принимать. И я, едва дождавшись 19.00 (чтобы любовь моя могла хотя бы выпить чаю), сочась одеколоном и намытый, летел к своей судьбе.

Мы ходили в кино! Гуляли по лесу! Я принёс гитару!..

Возможно, со мной было трудно. Меня даже пытались сосватать подружке!..

Но фортуну не переспорить. Так что вскоре меня представили самой близкой подруге.

Затем меня оценивал её отдел!

Весьма оригинально, сквозь стекло троллейбуса: я на конечной остановке у завода!.. Жду!.. А им, конечно, театр, и любопытно.

Затем были цветы и торт! Шампанское, Зубровка. Её салат, сковорода картошки.

И я. Катастрофически забывший, что сначала – руку!.. сердце!.. (Хотя, поверьте, «я учил!..») Не ощущая вкуса, попивающий нервически Зубровку, живопишу нашу дальнейшую совместную жизнь.

Но меня поняли! Простили! И началось: поехало, пошло! До самого, до самого до ныне!

И!.. Я тогда обрёл свою судьбу или – меня… — теперь не важно. Мы живём!

Живём не скучно, интересно. Убить меня жена намеревалась многократно.

А развестись!..

Ни разу: так и говорит. Не верите? Спросите.

Оцените статья

+5

Оценили

Лидия Павлова+1
Яна Солякова+1
Марат Валеев+1
ещё 2
Вот Это - находка! А написано как! Читала бы и читала. Вы своеобразны. Ироничны. Удачи Вам, как в жизни, так и в конкурсе, Александр!
14:13
Пожалуй, соглашусь с Людмилой - Александр подал товар лицом. То есть, показал, на что он способен. И это лицо мне понравилось! Весело, оригинально, свежо! +
Спасибо, Людмила (это имя мне дорого особенно). Супруга опасалась отзывов, рассказ я "сбросил" чуть не вопреки!.. Считала, что кто-то что-то может подумать!.. Вот только думать нечего: "УПОТРЕБЛЯТЬ" я с так и не начал, нам интересно и без этого! Хотя старшему внуку уже 17... ...Марат. Спасибо за "оригинально, весело, свежо..." Дорогого стоит.
16:28
Я даже подумала, что вдруг Вы - кот?.. Нет, понятно, что с вином и в майке, но всё равно... Настроение такое, сумбурно-весеннее!))) Да, своеобразно, очень))) v
Да нет! "Непонятки" из-за недостатка места. Кот был! Колбасу в те времена купить было непросто! (Хотя, признаюсь, мы её и съели, как и халву, что нам не побоялись предложить) От того та девушка и счастлива была! А тут и мы!.. Проводили. под предлогом "стакан" набились!.. А далее - вы знаете (хотя опять не всё) Так что!.. Ловите моменты!.. Шучу. Без специальной подготовки трюк попрошу не повторять...
19:29
laugh Ладно, не буду!)))) Удачи, Александр!))))
23:24
Здорово! Лучше находки и быть не может, чем найти свою судьбу. Верно сказано: с фортуной не поспоришь. замечательно написано, что ни фраза, то находка. Прямо хочется выписывать и цитировать потом при случае) Счастья вам и вашей "половинке". И удачи в конкурсе! Мой +
Лидия, спасибо. За пожелания. За то, что "Вы чего-то там во мне отрыли!.." А про судьбу - да: Чем дальше в лес (Чем глубже в дебри лет)! Тем больше уверяюсь: не сбежать. Догонит, носом ткнёт! И ты же виноват... Спасибо ещё раз, удачи и Вам.
...Яна!.. Яна!.. Солякова! Сначала не подумал, а потом!.. Что тем котом был я: под это можно столько!.. Мистики и хохмы. Было? Было. У Булгакова, у Гофмана. И - всё же, всё же... "Нам бы было только, где топором размахнуться!.." А идея! Да...
13:12
Ну вот же!!! v А то дак...))))))))) Ещё Маяковский писал: "Каждый из нас по-своему кот... Все мы немного коты, а ты?"
Как верно. Сам я (буквально до вчерашнего дня: буквально до вчерашнего дня!) этого в себе стеснялся. А вчера подумал, что у "чёрненьких-то" шансов больше! Ну, это уже Дарвинизм-Вейсманизм. Шучу (и нет)
13:34
laugh v А что? Мир един, границы условны)))) И материя, как глина перемешивается, и души сливаются...
laugh Супер! Прочитала с огромным удовольствием! Манера изложения - просто космос (по выражению современных подростков))) И да колбаса в то время (если я правильно поняла - 90-е?))) была чуть не на вес золота, а Вы ее не пожалели на "съесть"))) Это поступок! Девушка сразу и оценила степень Вашей очарованности ею))) Удачи Вам!)
Такая, казалось бы, простая вещь! Но кто бы нам её тогда сказал! Всю глубину её, весь глубочайший смысл я понял только! ОКАЗЫВАЕТСЯ! Ещё раз для тех, кто не слышал: ОКАЗЫВАЕТСЯ! Женщины нас любят не за то, что сделали для них мы. А только лишь за то, что сами в нас вложили. Так что, сам того не понимая, колбасу я ту съел не зря. Хотя считал себя достаточно деликатным человеком. СУДЬБА-А... Спасибо, Людмила, за отзыв, спасибо!
Загрузка...