Кот Снежа и любимый сайт.

1371

Холодным январским днем Екатерина Михайловна после уроков возвращалась домой.У мусорного контейнера она увидела маленького, дрожащего от мороза, котенка.Ей стало жалко беззащитного животного.

— Больше я тебя здесь не оставлю.Возьму эту пушистую находку с собой, -произнесла учительница и продолжила:

— Кто же выбросил, крошечку.Наверное, у этих людей не сердце, а камень.У тебя, котик, незавидная судьба, как и моя.

Екатерина Михайловна вспомнила, как на третий день после свадьбы ее любимый Алеша погиб в автокатастрофе, в том же году умерли ее родители и она осталась одна.

Учительница с радостью взяла котенка под шубу и принесла в квартиру.Отогрела, накормила, напоила теплым молоком и назвала Снежей.

Ухаживала за ним, как за ребенком, и он рос не по дням, а по часам, стал настоящим другом.

Однажды в журнале «Наш Филиппок» объявили конкурс «Мир вокруг меня».Екатерина Михайловна отправила фотографии Снежи. За него проголосовало большинство читателей и как победителю учительнице подарили плеер.

Каждый раз, когда Екатерина Михайловна проверяла тетради воспитанников, Снежа садился с ней рядом и радостно мурлыкал.

В один из вечеров она включила компьютер и впервые открыла сайт «Самарские судьбы».

В этот миг зазвонил телефон.Учительница взяла трубку.Мама ее ученика интересовалась поведением сына.Котик в это время случайно нажал на букву клавиатуры и начал виртуальную экскурсию.С того времени «Самарские судьбы» стали для Екатерины Михайловны второй невероятной находкой.Здесь она познакомилась с поэтами, писателями, замечательными и талантливыми людьми, ставшими для нее, как родные.

Сайт очень интересный. Теплая, дружеская обстановка, которую создает всем участникам талантливый руководитель Виталий Аркадьевич Добрусин. Каждый может общаться друг с другом, читать и анализировать работы, оставлять комментарии.Перед Новым годом сайт дал возможность поздравить друзей замечательными красочными открытками.Как приятно было их получать.

Создана страница «Наш некрополь», которая никого не оставляет равнодушным. Недавно мы общались с Зоей Громовой, Айратом Маликовым, Алексеем Смоляковым, Ольгой Бутановой, Геннадием Южаковым. А сегодня их нет рядом с нами -ушли в мир иной.Но память о них навсегда останется в наших сердцах. Творчество их бессмертно.

В очередной раз Екатерина Михайловна взяла в руки любимого питомца, открыла сайт, посмотрела последние новости, прочитала новые конкурсные произведения и на душе стало светло.Она теперь не одинока.У нее есть настоящие верные друзья: кот Снежа и любимый сайт «Самарские судьбы».

Оцените статья

+17

Оценили

Светлана Макашова+1
Оксана Денисова+1
Николай Борский+1
ещё 14
11:20
Согласна с Яной и подписываюсь под каждым словом о сайте в вашем рассказе. Это действительно невероятная, счастливая находка для очень многих людей. Спасибо, что вы об этом написали, дорогая Роза! Рассказ трогательный, искренний, грустный и светлый одновременно.
08:39
Хорошо! Насчёт нашего сайта очень солидарен с Вами.
08:57
Прекрасная идея, Роза, про сайт, как про находку написать!)))))
11:44
Удивительная история, теплая, навеянная добром! Очень-понравилась! В нескольких строчках, столько хороших слов придающих рассказу - значимость!
12:28
Спасибо всем за теплые комментарии. Мой любимый сайт Руководитель сайта,заслуженный работник культуры России,член союза писателей России В.А.Добрусин. Страница "Наш некрополь". Мои друзья,ушедшие в мир иной, но живо их творчество. Алексей Смоляков. В круговерти событий. И под грузом веков. Так никто и не вспомнит. Кто таков Смоляков. Все Вас помнят.Вечная память! Ольга Бутанова. Кот Снежа с журналом "Наш Филиппок"
14:29
Действительно --великолепная находка, Роза! И друзей много и жизнь краше! С душевным теплом, и -- удачи!
16:20
Милая Роза, спасибо за добрый, хороший рассказ! Удачи в конкурсе и в жизни! Да , Вы правы. "Самарские судьбы" -это счастливая находка!
Оказывается, за счастливой находкой не надо далеко ходить! Роза права.
Да, Роза сайт наш очень хорош. И Вам + за рассказ!
Идея витала в воздухе, а "поймала" ее Роза. Молодец!
Замечательная идея - рассказ о сайте. Успехов Вам, Роза!
Добрый рассказ, откровенно-душевный и теплый, а еще и правдивый - для многих сайт стал одной из лучших находок! :-)
Не простила бы себе, если бы не сказала про котика! Снежа - тоже замечательная находка! Ведь, как сказал Даниель Дефо - "У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества". :-)
Милая, добрая Роза! Вы правы за ними не надо ходить далеко, они вокруг,да какие ценные! Молодец + Успехов в творчестве.
Доброе произведение!+
Находки замечательные, кот Снежа - ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса и наш любимый сайт, который находка для многих. Когда то Самсуд вернул меня к нормальной жизни, люди живущие здесь невероятно отзывчивые , добрые, искренние и талантливые. Спасибо вам, Роза, за то что вспомнили о тех, кого уже нет , но они остались в наших сердцах и памяти. Удивительно, что находка эта для многих , но лишь вы, Роза об этом вспомнили. Рассказ очень добрый искренний,душевнотёплый, а главное правдивый. +++++
Роза, очень интересный вариант находки - сайта, спасающего от одиночества. Екатерина Михайловна, мне кажется, во многом автобиографичный литературный герой? Кот Снежа - просто чудо! Мой Вам "+".
Загрузка...