Коварная находка

Дональд Трамп. Строительный магнат, формирующий внешний облик США. Такое имя в сочетании с адресом просто пахнет деньгами. Владелец мировой сети отелей и казино. В Лас — Вегасе даже погода для богатых. Если в крови бушует страсть к всемогущему доллару – окунайся в неповторимый мир азарта и шика. Но его надо заработать, этот доллар.

* «Для миллиардеров работа и удовольствие — это одно и то же».

Логово богатых на берегу озера Мичиган. Владельцы огромных яхт в заливе не давали обета бедности. В тоже время, на главной улице Чикаго, где шествует праздная толпа туристов, много нищих. Постукивают бумажными стаканчиками по мостовой. Просят милостыню. Калеки, инвалиды, старики. Актерская игра. В основном «черные». Не хотят работать. Сплотились в бригады и превратили вымогательство в бизнес. Человеческий мусор.

*«Чтобы стать по-настоящему богатым, необходимо научиться мыслить как миллиардер».

Это не про них.

Удивительно, что как при матером капитализме, так и при развитом социализме профессиональные попрошайки наживаются на чужом добросердечии.

Глубоководные акулы, у которых зубы в три ряда, плавают в своих водах и выкусывают что им надо.

Основание финансовой пирамиды «МММ» было построено на песке, на лжи, афере, безнравственности, мошенничестве, а под этим ничего нет, пустота! Пирамида рухнула, остались обманутые вкладчики. Легкие деньги. Зато запах … с душком.

«Наперсточники» – своя школа! Кое-кто из «учеников» даже стал губернатором города. Замашки остались.

Преступление – способ заработать на жизнь более легкий, чем остальные. Шутить с законом, передергивать в карты. Это, пожалуйста.

*«Быть честным; никогда не сдаваться; быть собой… Успех и богатство достаются сильным… »

Это тоже не про них.

Так мои мысли плавно складывались в мозаику:«Как люди по-разному пытаются заработать на жизнь». И вдруг…

Плюх! – и передо мной на асфальте, как коровья лепешка, распластался кожаный кошелек. Из жабьего ротика язычком заманчиво выглядывала сто долларовая купюра. Я оглянулась — только что прошедший жгучий брюнет с напомаженным бриллиантином пробором, удалялся от меня.

– Мужчина, Вы потеряли…

– Чего орешь, давай поделимся! – передо мной, раскачиваясь как кобра, стоял неотразимый итальянский мафиози, будто из фильма «Крестный отец». Кошелек подпрыгивал в его руках, демонстрируя наличие«зеленой капусты». А нахальный и липкий взгляд заманивал в неведомую пучину, как сирена…

– Что Вы! – черное пончо на моих плечах от возмущения вздыбилось мустангом, а скрепляющая его золотистая брошь в виде «собачки» расстегнулась, обнажив зубы.

– Мужчина!!! – крикнула я еще громче …

Растерянно оглядела улицу. Пушкинский въезд, где я живу, переименованный народом в «выезд», утопал в зелени. Вдоль тротуара под деревьями вереницей пристроились разнокалиберные машины. Из открытых окон, изнывая от жары, выглядывали их владельцы.

– Мужчина!!! – делаю я очередную попытку. Сонная улица проснулась.

И в этот миг, как после стартового выстрела, дружный хор водителей начал скандировать: «Мужчина, мужчина!!!»…

Но «набриолиненный» ускорял шаг…

– Д-у-р-р-р-а!!! – поблескивающая от солнца фикса оппонента прожигала меня насквозь, как гиперболоид инженера Гарина.

– Отстаньте, – отпрянула я.

Дома телефонный звонок подруге напоминал SOS: «Ты представляешь, какие люди!» С присущей ей изысканностью слова она сформулировала: «Да это тебя хотели «надуть», а ты не поняла!»

Меня выбрали как жертву попроще, видно с «бабами» они поднаторели. Но я явно затупила ситуацию.

Удивительно, что люди, не так уж редко попадаются в силки, искусно расставленные «джентльменами удачи». Но, увы, приходится оставлять свои «кровно заработанные», только бы ноги унести. Ловушка для дураков.

*«Уничтожайте каждую негативную мысль, сразу же, как только она высунет свою уродливую голову. Для меня богатство — это инструмент, позволяющий достичь четко сформулированных целей».

Вот так.

__________________________________________________________

*Дональд Джон Трамп.

Оцените статья

+3

Оценили

Татьяна Ларченко+1
Роза Покутняя+1
Майя Симонова+1
20:16
Мне очень понравился Ваш рассказ.Успехов в творчестве и в жизни!+
Спасибо, Роза за ваше внимание.
11:59
А приятеля моего таким образом очень даже нагрели. Он кошелёк в руки взял. И понеслось...
Я не поняла что вообще происходит, но в руки не взяла, а затем было еще несколько подобных случаев, но я уже была опытная.
Загрузка...