Кукла

«Кукла»

Семья Тишковых состояла из четырех человек: мамы Кати, папы Толика, двух сыновей четырех и пяти лет -Димки и Ромки. Жили они душа в душу — высокий дородный жгучий брюнет Анатолий и маленькая худенькая субтильная блондинка Екатерина. Все главе семейства для полного счастья хватало: новая трехкомнатная квартира, машина, работа, красавица-жена и здоровые дети. Но была у Толика одна заветная мечта – лапочка-дочка. Одно дело мечтать, другое – иметь. Не получалось у Катерины забеременеть в третий раз, она и врачей уже всех обежала, бабок обошла – все пустое! Толик жену понимал, не винил, но от своей мечты отказаться тоже не мог. Так и прожили бы они без доченьки, если бы ни один случай.

Была у Кати закадычная школьная подруга Томка – рыжая да сдобная хохотушка. В отличие от своей подруги Томка семьей обзаводиться не спешила: кастрюли, пеленки и распашонки наводили на нее скуку. Да и сама профессия была у Томы далеко не женская – майор милиции по тяжким преступлениям. Тома знала голубую мечту Толика, а тут как раз Новый Год подошел. Как обычно из-за своей работы Тома подарками запастись не успела, но подругу обижать ей тоже не хотелось. Зная, что в семье Тишковых денег на дорогие покупки обычно не хватает, решила она продуктовый подарок Катьке с Толиком собрать. Сказано – сделано! Набрала в магазине целый пакет вкусностей и отправилась к Тишковым в гости. А чтобы как-то создать всем новогоднее сказочное настроение Тома решила Толику куклу подарить: «Мол, хотел дочку? Вот, получи и распишись! Кукла Маша. Тренируйся пока на ней, как за дочкой ухаживать». Подарила и забыла.

Через неделю разговорилась она как-то по телефону с Катериной – как дела, что нового, да между словом поинтересовалась у нее на счет мужа:

— Твой свою идею-фикс оставил, или до сих пор ей бредит?

— Оставит он, как же! Я ему говорю: «С чего ты взял, что у нас третьим ребенком обязательно девочка будет? А если опять пацан?» А он мне в ответ: «Будем рожать, пока девочка не получится!» Совсем мужик уже свихнулся!

— Ой, да еще я тут, наверное, своей куклой тебе масло в огонь подлила. Правда, не подумала, что это для тебя больная тема. Извини.

— Нашла за что извиняться! Все нормально. Какой третий ребенок с нашими доходами? Нам бы этих поднять. А твою куклу Толя на полку поставил, разговаривает иногда с ней. Смешно!

— Да, не повезло тебе с мужниными желаниями. Правильно в народе говорят: мужики — что дети!

— И не говори! Ладно, Том, я побежала своим орлам ужин готовить. Созвонимся.

Время незаметно перевернуло календарь. Кончилась зима, пролетела весна, наступило лето. Катерина только-только вернулась с Москвы, куда ездила всем семейством на тетин юбилей.

— Томка, ты не поверишь!

— Что стряслось? Не томи уже душу!

— Помнишь, ты моему на Новый Год куклу подарила?

— Ну! Дурацкая оказалась шутка. Признаю.

— Подожди, торопыга. Так вот! Томка…

— Что?

— Я – беременная!

— Врешь!

— Честно! Я с этой поездкой, да гостями совсем про график забыла. А тут тетя Валя меня спрашивает: «Катька, а ты чего на малосольные огурцы так налегаешь? Ты, случаем, не того?» Сбегала в аптеку, купила тест и…

— Да ладно! Катька, просто шампанским ты у меня теперь не отделаешься!

— С вином тебе, подруга, придется пока подождать – у меня третий месяц пошел.

— Ой, Толька, наверное, на седьмом небе от счастья летает?

— Не то слово! Как золото, какое, меня оберегает!

— Все, в ближайшие выходные иду к тебе. Расскажешь со всеми подробностями, а то меня сейчас ребята в машине ждут.

Через полгода, как и обещала в свое время Тамара Анатолию, у него родилась дочка. Девочку без всяких раздумий назвали Машенькой. А куклу Машу Тишковы девочке из бедной семьи отдали — пусть и другим счастье будет. Хотите – верьте, хотите — нет!

(24.02.2016)

Оцените статья

+6

Оценили

Людмила Ткаченко+1
Лидия Павлова+1
Светлана Макашова+1
ещё 3
10:05
Согласна) И мне кажется, на этом сайте у большинства участников основная мотивация такая же.
12:20
Уточняю: "такая же" - то есть, стремление рассказать людям о том, что волнует, что дорого и быть услышанным. А победы - это вторичное.
16:54
Лучшая находка в жизни женщины - ребенок (шепотом скажу, что особенно - дочка). Рассказ понравился, мой +
Обратите внимание, Ваш рассказ аж в трех экземплярах добавился)), У меня была та же проблема. Рекомендую написать организаторам, чтобы они убрали лишние копии.
Я один раз нажимала при отправке - это сбой сайта. Дублетные варианты не убираются :(
Я написала письмо организаторам, они сами убрали. А иначе получится, что у Вас больше двух рассказов на конкурсе, Вас могут снять с конкурса.
А как найти организаторов? Я на слово "контакты" в верхней красной строке нажала и заполнила просьбу. Правильно адрес выбрала?
Да, я именно так делала)))
Спасибо за отзыв. Рассказ написан с реальных событий. Такая девочка, действительно, существует. Ее зовут Настей ;)
19:45
Автору +. Теперь, точно, на Новый Год буду друзьям куклы дарить!
Тут главное еще и энергетика дарителя, его мысли и чувства. с которыми он преподносит дар...
21:07
отличный рассказ! добрый и дающий надежду! тоже подарю )) удачи в конкурсе!!
20:07
Хороший, добрый рассказ. И случай интересный) Те, кто увлекаются техникой визуализации желаний, сказали бы, что это яркий пример визуализации) Удачи вам в конкурсе! +
Да я как-то не стремлюсь быть первой, я стремлюсь быть "желаемой" как писатель: согласитесь, разная трактовка? ;) Тут уж кто для чего пишет! ;)
Очень люблю читать такие добрые (к тому же, отлично написанные) истории со сказочным концом!) Всегда остается послевкусие - вера в ЧУДО!) Удачи! +
На счет жанра сказки вы попали в точку: мне он чуточку ближе
Загрузка...