Люк

Ранним летним утром по одной из дорог города N ехал-тужился перегружённый металлическим ломом грузовик. Вдруг грузовик наехал на колдобину и его тряхнуло, да так, что из кучи металлолома вывалилась железяка — чугунный люк от канализационного колодца. Прокатившись по дороге некоторое расстояние, люк, с дребезжанием, лёг дном на асфальт.

Водитель не заметил пропажи, люк остался лежать на дороге, и теперь создавалось впечатление, будто под ним находится и в самом деле канализационный колодец.

Часом позже вышеупомянутую дорогу переходил начальник конторы, которая обслуживала все колодцы в городе N. Начальник обратил внимание на люк: остановился, почесал лысый затылок, что-то вспомнил, и когда пришёл на работу, в контору, издал приказ: немедленно провести профилактические работы в канализационном колодце, координаты которого такие-то и такие-то.

Для проведения профилактики были направлены слесаря Иванов и Петров.

Перед тем как приступить к выполнению задания Иванов и Петров, естественно, выпили.

Затем они добрались до «колодца», выставили, как и положено, ограждение, повесили необходимый знак и наконец открыли люк… Под люком был асфальт. Тут Иванов и Петров поняли, что выпили слишком много, поэтому, на всякий случай, они не стали проводить профилактику. Они аккуратненько положили люк на место — как он лежал и, вернувшись в контору, доложили: дело сделано — трубы в колодце прочищены, задвижки смазаны, люк, после проведённых работ закрыт, ограждение с необходимым знаком убраны.

На следующий день начальник той самой конторы, человек дотошный, узнав кто выполнял его приказ, узнав в каком состоянии Иванов и Петров собирались выполнить его приказ, решил проверить «колодец» лично. Вооружившись фомкой, он отправился на ту самую дорогу.

И вот он подковырнул люк… под ним был асфальт…

В этот же день начальник конторы, которая обслуживала все колодцы в городе N, человек справедливый, издал новый приказ. Привожу его дословно: «За добросовестное отношение к порученной работе, поощрить слесарей Иванова А.И. и Петрова И.А. денежной премией в размере месячного оклада.»

Но это ещё не конец истории. Этот же самый начальник, будучи человеком пробивным и со связями, но не желающий признавать свои ошибки, добился того, что мнимый колодец внесли в план коммуникаций города N. И вскоре колодец выкопали на самом деле, и проложили к нему трубы.

Обслуживание теперь уже реального колодца закрепили за слесарем Ивановым А.И. и слесарем Петровым И.А.

Вот теперь всё.

Оцените статья

+9

Оценили

Ракия Валеева+1
Лидия Павлова+1
Гость №239+1
ещё 6
В этих конторах подобные "открытия" сплошь и рядом. Забавно!
18:04
Интересный рассказ.Мой+Удачи в конкурсе и в жизни!
22:11
ВНИМАНИЕ!!! АКЦИЯ!!! Собери 10 крышек от канализационных колодцев и получишь гарантированных пошеям от ГОРВОДОКАНАЛА!!! Очень повеселило, мой+. Удачи и творческих успехов с/ув. Азамат.
06:15
Прокладывать под уже наложенный асфальт коммуникации - это наша национальная забава!
Ох, у нас этих забав немеренно!!!! hoho
19:29
Нечто из серии "Нарочно не придумаешь!" Мало выпили Иванов с Петровым, мало. Укладку крышек можно было продолжить по некоторому участку трассы. Сколько же премий они тогда бы заработали... Успеха! laugh
20:58
Вспомнился "Подпоручик Киже" Тынянова. Там появился мифический несуществующий подпоручик из-за ошибки писаря, а здесь - несуществующий канализационный колодец. И зажил собственной жизнью) Очень метко и смешно. Мой + Успеха вам в конкурсе!
08:31
Да, Олег, Вы прямо находка для журнала "Крокодил" или театра "Мунча ташы".
Ну, Ракия, "Крокодил" давно почил, а вот "Чаян", или "Нескучная газета", или "Клуб 12 стульев" ЛГ ещё живы. Так что милости просим.
Спасибо, Татьяна!
20:56
Олег, вот так находка. Прямо анекдотический случай, но что касается жилищно-эксплуатационных работ - то тут кругом анекдоты. Понравилась Ваша манера изложения материала. Заставило улыбнуться слово "естественно" (выпили) - вот она, правда жизни! НЕпьющий сантехник - это же феномен! :) А люк - новый способ вытряхивания народных денег. Удачи в конкурсе.
Загрузка...