Мечта

Однажды я шла возле озера по забытому людьми месту и среди высокой травы нашла часовню. На разбитое, ветхое здание не могла смотреть без сожаления. Я не побоялась и зашла в часовню. Вглядывалась в руины и обломки. За старой дверью нашла комнатку – светлую и просторную. Её нельзя было сравнить с остальной часовней. Вдруг, в уголке что-то заблестело. Сгорая от любопытства, я подошла к странному предмету. Этим предметом оказалось зеркальце. Оно уже не блестело, лишь отражало серые стены часовни. Я взяла его в руки и принялась рассматривать. Ничем не примечательная вещь, но как же могло хрупкое зеркало без единой трещины оказаться среди разрушенной часовни? Я стала крутить его в руках, и блик солнца попал прямо в него. Неожиданно оно стало показывать изображения. Это очень удивило. Я отвела зеркало от луча солнца, и оно вновь отражало стены. Повернув его на луч, стали появляться картинки, и я принялась их рассматривать. Сначала увидела прекрасный, благоухающий сад, в котором цвели повсюду розы. Они были разных цветов, а их лепестки падали на землю. Именно о таком саду я мечтала всю жизнь. Теперь в зеркале появился родной город, по которому я так скучаю. Затем, просматривалась самая дорогая мне мечта. Звёзды на чёрном полотне горели так близко, словно можно коснуться их, но я вспомнила, что держу всего лишь маленькое зеркальце. Я положила его на пол, облокотилась на стену часовни и задумалась. Как же могут в нашем мире существовать такие вещи? Это зеркало могло показывать мечты, но под лучом солнца. Хоть я и видела всё собственными глазами, сложно было поверить.

Схватив зеркальце, я выбежала из часовни. Вновь покрутив его в руках, оно не показывало больше ничего даже с падавшим на него лучом. Это показалось очень странным, и я зашла в часовню обратно. Подставив лучу солнца, зеркальце заработало. Я поняла его правило, оно не хотело ничего показывать вне часовни, поэтому положила его в тот же уголок.

Я приходила к зеркальцу каждый день, чтобы полюбоваться, но всегда появлялся вопрос, откуда же оно.

Однажды мне приснился сон. Не знаю, что можно увидеть прекраснее, чем эта тёплая, как летний день история.

В часовенке возле озера жила девушка. День изо дня её томило одиночество. У неё погибли родители, и после этого жизнь постепенно теряла краски. Девушка так сильно скучала, что порой полностью забывалась. Но в глубине душе она хотела вновь жить радостной жизнью без груза тоски. Девушке хотелось обрести друзей, улыбаться вместе. Дни постепенно затягивали в пропасть, в пучину глухой тьмы одиночества. У девушки осталось крохотное, аккуратное зеркальце от родителей. Она очень дорожила им. Вспоминая о родителях, она всегда держала его в руках. Зеркальце обрело частичку души девушки и стало показывать всё то, о чём она мечтала и желала. Эмоции, чувства, переживания девушки сильно повлияли на зеркальце, с которым она была связана и берегла, как часть своей души. Однажды самая заветная мечта девушки исполнилась. Она перестала быть одинокой и нашла подругу. Девушка перестала чувствовать горечь. Наконец она узнала, что такое дружба, быть нужной, поддерживать, улыбаться друг другу. Частичка её души так и осталась в зеркальце. Девушка обрела счастье и исполнилась её искренняя мечта, а зеркальце так и осталось в часовенке как подарок этому миру.

Трогательный, нежный сон заставил меня поверить, что этот мир не безнадёжен. На следующий день я пришла в часовенку, взяла в руки зеркальце и спрятала его так, чтобы никто его не нашёл. Часть души той девушки должна быть именно тут, но не попасть в плохие руки. Я покажу это место лишь тому, у кого есть искренняя, бескорыстная и несокрушимая мечта. Всматриваясь в яркое небо, я понимала, у меня нет такой сильной и крепкой мечты.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!