Мой друг - мой черный лабрадор

1078

Внимание, история является вымышленной.

Монолог человека, утратившего возможность видеть мир своими глазами, потерявшего многое, но нашедшего всё.

«Всем привет, в один момент моя жизнь упала в бездну тьмы, но и научила меня многому. Научила чувствовать, научила жить, жить с помощью чужих глаз, найти свое место в мире.

На пути становления моей жизненной позиции по поводу осознания себя в мире, нахождению собственной жизни повлиял мой лучший друг, которого я купил: я копил деньги на эту покупку, отказывал себе во многом ради идеи обладания собственным другом.

Идея обзавестись собакой была для меня целой находкой, ведь я мечтал облегчить свое существование.

И он у меня появился – черный лабрадор, я его выбрал, я чувствовал, что он черного цвета, а именно этот цвет стал мне так близок за время моего отчаянья, пришедшего совместно с потерей зрения.

Я подумал, что мой купленный друг будет и должен делать за меня все: должен смотреть по сторонам для предупреждения несчастных случаев, должен спасать меня от угроз окружающего мира, оберегать мою жизи, должен подсказывать мне в принятии решений, если и не принимать их за меня, и вообще, существовать ради сохранности моего тела. Бесконечное «должен, должен, должен» крутилось в моей голове в тот момент.

А мой друг-то, он был совсем маленький, когда мы познакомились, буквально, месяца два от роду. Но чувство о том, что он должен меня спасти и всегда и во всем мне помогать, не позволило адекватно расценить способности моего друга на начальном этапе его жизнедеятельности.

И я требовал, требовал, требовал… Бесконечные требования и их невыполнение заставляли меня сердиться, и я чувствовал злобу и не получал желаемой помощи и ожидаемой отдачи от моего черного лабрадора.

А потом… Потом, мой друг подошел ко мне и начал тереться об мою ногу, после чего я взял его на руки. И почувствовал! Почувствовал в этот момент его беззащитность, его неопытность и робость, почувствовал в нем детство!

И понял! Я понял, что я – мужчина, достигший 18-летнего возраста, хоть и имеющий физический недостаток, обязан ему ПОМОЧЬ! Помочь найти себя в мире, научить всему тому, что необходимо моему другу для счастливой жизни, объяснить определенные жизненные процессы и указать, как себя вести при той или иной ситуации.

И мы начали дружеское общение. Я обучал его, объяснял кажущиеся для меня очевидным вещи, и видел, я видел эту благодарность. Я подчеркну: Я ВИДЕЛ!

Мне любовь моя дала возможность прозреть, мой друг, черный лабрадор, подарил мне возможность видеть мир через его взгляд: взгляд, пропитанный любовью, нежностью, добротой и радостью. Я видел его старания не напрямую, а посредственно, при помощи нашей любви и понимания.

Со временем я пришел к тому, что мне стали чужды все прежние цели приобретения собаки, ведь я понимал: он – не собака, он – мой черный лабрадор! А это гораздо больше.

Мой друг научил меня почувствовать себя сильным, полноценным мужчиной, от которого зависит судьба живого существа, почувствовал свою ответственность перед ним. Мой друг развеял все сомнения, которые мне диктовала сложившаяся ситуация – потеря зрения – не приговор!

Находка может быть в различном виде, их может быть очень и очень много в жизни каждого человека. Но в жизни каждого человека, несомненно, есть самая лучшая находка. Моя невероятная находка – мой черный лабрадор, который подарил мне меня и в придачу весь мир!

Оцените статья

+4

Оценили

Светлана Макашова+1
Николай Лыков+1
Роза Покутняя+1
ещё 1
09:21
Замечательный рассказ.Удачи в конкурсе и в жизни!+
Спасибо)
09:24
Понравилось. Удачи в конкурсе!
Спасибо)
Загрузка...