Мытарства Леры

Мытарства Леры

Лера приехала в Самару и поселилась в однокомнатной квартире, с бабушкой и дедушкой. Поступила в строительный институт и добралась до защиты диплома. Отец плавал за границу, много зарабатывал и привозил импортные шмотки. Так что, девушка выглядела, как картинка.

Затем, пришёл момент, который наступает в жизни любого молодого человека. Она встретила Лёню и началась любовь. Правда, все родственники были против, но кто обращает на это внимание? Главное, что они обожают друг друга, а прочее ерунда.

Скоро родня смирилась с их решением. Отец Леры оплатил свадьбу, подарил «шестёрку» и стал давать денег на жизнь. Родичи Лёни выделили каморку в двухкомнатной «хрущёбе». Супруги переехали туда, и началась семейная жизнь.

Она продолжалась около года. До тех пор, пока в нашей стране всё не пошло под откос. Отец Леры развёлся с её матерью и ушёл к богатой немке. Затем, спросил: – Дочка, а где работает твой муж?

– Он музыкант, учиться в институте и поёт церкви.

– И сколько получает?

Лера назвала смехотворную сумму.

– Не густо! – сказал папа и добавил: – Если он не станет зарабатывать, то я перестану помогать.

Лёня не хотел менять свою жизнь. По крайней мере, до тех пор, пока не окончит институт. Отец Леры узнал об этом, и сдержал слово. Едва прекратилась помощь, как всё развалилось.

Супруг отошёл от православия и ударился в буддизм. Причём, нашёл секту, где обмен половыми партнёрами считается нормой. Лера боролась за мужа, но когда он стал приводить пассий домой и оставлять их ночевать, её терпение лопнуло. Она собрала вещи и ушла. Однако, выяснилось, что бабушка с дедушкой не хотят её принять. Мол, коли вышла замуж, так живи.

К тому времени, началась «прихватизация» и новые хозяева закрывали предприятия одно за другим. Так что, когда Лера окончила институт, то найти работу она не смогла. Девушка продала «шестёрку» и стала жить то у одной подруги, то у другой. Некоторые её подкармливали. Другие сами жили впроголодь.

От безысходности, Лера вышла замуж за парня, который за ней ухаживал. Нужно сказать, что она старалась быть хорошей женой и честно пыталась его полюбить. Но если с Лёней у неё был «духовный брак», то новому мужу был нужен лишь секс и пельмени. Поэтому, девушка терпела, сколько смогла, а затем вернулась к «бывшему».

Однако, за год, Лёня продвинулся в тантрических практиках и изменился так сильно, что стал относиться к Лере, как к наложнице. Ему ничего стоило её обозвать и столкнуть с кровати. Его бабушка с дедушкой перестали с ней считаться, и начался настоящий кошмар.

К тому времени, хозяева жизни поделили общественное достояние. Покумекали и поняли, что если они хотят денег, то их придётся зарабатывать. Поэтому, нужно налаживать производство. Благодаря этой цепочке событий, кризис пошёл на спад.

Её бабушка с дедушкой узнали о мытарствах внучки и разрешили вернуться в их кухню. Лера переехала к родным, устроилась в строительный институт и стала работать преподавателем. Зарплата там, была смешная, но на хлеб и молоко хватало.

Наладив жизнь, она решила устроить перерыв в поисках счастья. Посвятила себя работе, а когда её посещали мысли о замужестве, думала: – «Если Богу будет угодно, то принц придёт сам».

Спустя пару месяцев, она встретила друга Лёни, и тот сказал, что ему нужно зайти к ней. На вопрос: – Зачем? – ответил: – Передать вещи, которые ты забыла.

Лера сообщила, когда сможет с ним встретиться, и в назначенный час раздался звонок. Девушка открыла дверь и увидела, что рядом с гостем стоит его приятель. Молодые люди познакомились и наша героиня обрела долгожданное счастье…

Оцените статья

+3

Оценили

Николай Лыков+1
Гость №330+1
Майя Симонова+1
13:15
Пожелаем же любви героям рассказа! Удачи, Александр!
12:33
И? Рассказ обрывается самому предлагается до фантазировать?
В таком виде намного лучше, но всё равно очень резкий финал... Предлагаю так Девушка открыла дверь и увидела, что рядом с гостем стоит его приятель. Лера взглянула ему в глаза и поняла что это её судьба... А через 8 месяцев у пары родился крепкий и здоровый малыш и Лера наконец-то обрела долгожданное счастье…
Бывает и так, что счастье приходит само, когда его уже и не ждёшь. Спасибо, Александр, за рассказ.
12:26
Автору + за реализм. Художественные особенности не обсуждаю.
Все мытарства Леры от тантрических практик..., а мы то чем виноваты?
14:41
Интересная трактовка буддизма у героев... В находку счастья героини не поверила, простите...
Загрузка...