На пути к свободе

Когда-то, очень давно, высоко в горах, на одном холме появился таинственный лес. Но никто не мог увидеть его, ведь защищал его, от любопытных глаз, магический кристалл. А населяли тот лес волшебные миниатюрные создания с крылышками — феи.

Феи занимались разными делами: кто-то наукой, кто-то следил за домом, а кто-то и вовсе — бездельничал.

Но так было не всегда. Когда наступала зима, активизировались зимние феи. Они очень любили морозы. Замораживали цветы и деревья, которые выращивали феи-садовницы.

Тёплые феи долго терпели холода, которые несли колоссальны убыток урожая, и, наконец, решили с этим покончить. Фея-хранительница заколдовала кристалл, который управлял временами года, а всех зимних фей отправила по другую сторону, где вечная тьма и морозы. Фея думала, что в разных мирах им будет лучше и легче жить. Зима никогда не будет наступать и всегда будет солнышко и урожай.

Феи жили в изгнании несколько лет. Без единого лучника света их крылышки потускнели и ослабли. Им было очень тяжело, когда напротив, тёплые феечки радовались беспечной жизни в тепле и уюте.

Вечная зима. Что может быть лучше для зимних фей? Оказывается, им тоже нужно немного тепла и солнца. Феи копили свою обиду, обдумывая план, чтобы высводится, поэтому и решили разрушить кристалл.

Кристалл разрушен, феи вернулись в мир. Но этого им было мало. «Зимние» так обиделись на «теплых», что решили устроить вечную зиму во всем лесу. Но для этого нужно создать кристалл зимы.

Зимние феи объединились, даже лодыри внесли свой вклад в поисках кристалла, но особую роль сыграли учёные. Их познания во многих сферах, науке и магии, помогли в осуществлении плана.

Сева — главный учёный, целыми днями сидел в своей лаборатории и создавал какие-то зелья. В лаборатории было темно, как в пещере. Лишь рабочее место алхимика было освещено тусклой свечей и какими-то светящимися зельями. В воздухе веяло тайной. Сева взлетел к книжному шкафу, взял большую старинную книгу и взмахнул над ней волшебной палочкой. Книга повисла в воздухе и открылась на нужной странице.

Учёный листал книгу некоторое время и записывал что-то в воздухе…

Наконец, он нашел, что искал. Состав зимнего кристалла. Первое, что нужно найти – это волшебная жемчужина, которая находится в водном мире.

В водном мире обитают только русалки, феи сюда не заходят. Они не любят влагу, а здесь практически невозможно найти кусочек суши. Но и местные жители не рады чужакам, ведь сразу понятно, что феям что-то нужно.

Под водой было темно. Сева долго плыл, сначала вглубь, потом по дну. Дно водоема было усеяно различными водорослями и ракушками, мелкие рыбешки и рачки повылезали из своих домиков, чтобы посмотреть на пришельца.

Жемчужины нигде не было. Сева уже расстроился, но не сдавался. Он все плыл и плыл, исследуя морское дно.

Вдали что-то сверкнуло. «Неужели это оно», — промелькнуло у Севы в голове. Он ускорился, но чем ближе он подплывал, тем слабее становилось свечение.

БА-БАХ, — что-то склизкое и мягкое ударило Севе прямо в живот. Он перевернулся несколько раз и волной его далеко отбросило. Сзади фей почувствовал что-то острое.

Развернулся. Увидел стражников, точнее стражниц: величественные русалки с копьями в руках были явно негативно настроены, они окружили незнакомца и не подпускали его плыть дальше.

Ему было не легко, мало того, что крылья под водой не работают, так еще и магия не особо действует.

За русалками, которые преградили путь к заветному трофею, ученый заметил шевеление и что-то светлое и длинное, а внутри — жемчужина. Та самая, она излучала яркое свечение. Это был осьминог, он обвивал ее своими щупальцами. «Так вот что удалило меня», — Сева осмотрел себя, на теле уже проступили ожоги и следы от щупалец.

Ингредиент был найден. Это первая находка на пути к большому достижению.

Оцените статья

+2

Оценили

Диана Кравчук+1
Майя Симонова+1
Авторские иллюстрации к тексту
08:39
Пора по этому произведению срочно надо мультфильм делать. Такие сейчас в моде. Автору +
Загрузка...