Наблюдая себя со стороны

Мне так сложно, меня одолевает сомнение,

Разве так можно, правительствовать без попечения?..

Ночь, а на сердце тоска гложет,

Утром надеюсь, что кто-то поможет.

Дочь, но отца нет с ней с рядом;

Мать, единственная в жизни отрада.

Прочь, прогоняю дурные мысли,

Кто мне скажет, в чем смысл жизни?

Я иду по дороге, увидела,

Сердце бьется, но чьё?

Не обидела,

Я взяла его в руки бережно,

Присмотрелась и вскрикнула в бешенстве;

Поддержите меня, я падаю,

Я теряюсь в пространстве времени,

Я теряю своё сознание,

В безмятежности, безизвестности;

Уходя в мир иной, не думая,

О себе, как о высшей материи,

Поглощает меня безумие,

Непонятное, небезгрешное.

Понимая, что сердце увидела,

То что билось когда- то внутри меня,

Я себя в этот миг ненавидела,

Ведь была я для всех неизвестностью.

И теряясь в своих рассуждениях,

Я пытаюсь родиться заново.

Я едина в своём мышлении,

Надо мною святая аура.

Оцените статья

+4

Оценили

Валерий Панфилов+1
Денис Барабанов+1
Николай Лыков+1
ещё 1
12:14
Прочитал. Растерялся. Поверил. Мой +
Спасибо, приятно слышать одобрение моим мыслям, изложенных на листах бумаги.
Изотерика - вещь серьезная, посему писать ее надо очень изысканно и мастерски, иначе не стоит. Извините - не потянули.
Спасибо за критику, но я не соревнуюсь в науке эзотерика, я излагаю свои мысли в виде поэзии и в первую очередь не стыжусь наготы своей души. Так как только Бог и моя собственная душа, созданная им- направляют меня в этом русле. Спасибо за внимание.
Как хорошо Вы ответили, Наталья: "излагаю свои мысли в виде поэзии","не стыжусь наготы своей души". Считаю, что так и нужно. Стихи - это прежде всего попытка через рифму строк осознать и осмыслить самого себя в этой жизни, а потом уже всё остальное ))) +
Про наготу души не спорю, я имела в виду только качество стихосложения, которое и оценила с точки зрения выбранной вами темы. Всего остального не было в моем комментарии.
Может показаться странным, но в большинстве своих стихосложений у меня нет специально выбранной темы, то есть отправной точки, от которой можно было бы оттолкнуться. Мысли сами кувыркаются в моей голове и заполняют её изнутри, и только взяв ручку и лист бумаги происходит волшебство - эти плясуны, один за одним упорядочиваются во что- то единое, в то, что в молчании невозможно выдержать, поэтому единственный способ обрести своё равновесие и гармонию с самим собой - это выплеснуть все на бумагу. Я считаю это самый лучший способ не только для самоанализа, но и для духовного развития своей собственной души. Так и это творение было написано несколько лет назад, просто шагая по пути домой строки сами лезли в мою голову, на счастье удалось их запомнить и переместить из невидимого файла хранения информации в более видимый, то есть из головы в тетрадь. В моем случае очень важную роль играет вдохновение: или оно есть, или его нет, и когда оно пропадает, ничего не может помочь в создании чего- то душевного, даже выбранная тема- остаётся лишь заголовком, но уже не для моего стихотворения.
прочла несколько раз, но удалось войти, почувствовать, рада тому.Это стихотворение всплеск, а его трудно упорядочить, причесать, вместить в каноны, хотя стоит быть точнее в изложении, в отображении, в целом посыл понятен Успехов вам
На самом деле у меня достаточное количество стихов, пишу я с подросткового возраста, давно хотела выпустить свою книгу, но для этого нужны немалые ресурсы. И только в этот раз - первый раз я напечатала свой стих на конкурс, и очень этому рада, ведь ваши комментарии- критика или одобрение, и есть то, что нужно живому человеку, который открывает всецело глубину своей души. Спасибо что уделили моему творчеству ваше внимание.
На все 100 процентов с вами согласна - наша поэзия - это наше множественное я во всех его минусах и плюсах, наша жизнь в чернилах, на пожелтевших листах бумаги.
Спасибо за добрые слова!
13:48
Для дебюта в конкурсе, очень хорошо! Но критика конструктивная, лучше всякой "легкой"похвалы (ИМХО)! В ваше работе искренность зашкаливает, любая поэзия должна идти - от души! А технике-всегда научитесь! Удачи!
Загрузка...