Находка

908

Наша жизнь — череда случайностей, которые складываются в судьбу. Задумываемся ли мы, когда идем в школу, институт, на работу, о жизни. Зачем все это? Кто повелевает нами, кто управляет нашими действиями? Мы живем, не задумываясь. Возможно кто-то диктует нам свои правила, приказывает, а мы — марионетки исполняем.

До сегодняшнего дня и я об этом не задумывалась. Выполняла одни и те же действия из года в год. Учеба, дом, друзья. Ни шагу в сторону. А он появился и разрушил замкнутый круг. Шанс, выпавший мне изменил привычный ход вещей. И я благодарна за это.

Снег, лед. холодный ветер. Одним словом зима. Я шла в колледж. Идти, честно говоря, не особо хотелось. По факту учебное заведение не одно из лучших, специальность тоже так себе и, собственно, из-за чего точно не следует туда идти — «любимые» однокурсники. Третий курс за плечами, а я до сих пор к ним не могу привыкнуть.

Птички не поют, солнышко не светит и я как всегда споткнулась, про скользила на одной ножке и упала на пятую точку. Своим падениям уже давно не удивляюсь. Сегодня не порвала джинсы и то радует. Однако на этот раз виновата не моя неуклюжесть, а что-то другое. И это что-то другое — книга. В твердой обложке, украшенная камнями, с интересным узор в виде завитушек, напоминающих прическу моей подруге. Наверно очень дорогая. И как ее умудрились потерять?

Даты, войны, великие деятели. Похоже история. Странно. В такой обложке. Коллекционная. По-хорошему отнести бы в полицию. Пускай разыскивают хозяина. Историческое меня не привлекает, но…

Книга все-таки оказалась у меня в сумке и к владельцу явно не попадет. Для моей маленькой домашней библиотечке будет хорошая находка.

Что делать на парах? Зевать. Домой не отпускают. Спасает только блокнот и карандаш. Ничего, кроме глаз рисовать не умею, поэтому каждая страничка записной книжке посвящена минимум пяти изображением глаза. Вот так на одном дыхании и нескольких листах проходит день. Каждый мой день. Скорей бы домой. Дома как всегда никого. Даже собака меня не встречает забилась под диван с кошкой и сидят там, ждут.

Книга оказалась захватывающей. Вчитываться я не стала, но пролистав можно уловить суть — от Адама и Евы до наших дней вся исчерпывающая информация. К тому же это рукописный текст и страницы сделаны не из бумаги, а…

Теперь понятно, оформление, рукописный текст, пергамент из шкуры животных. Возможно она принадлежит коллекционеру. Может быть на него напали из-за книги. Его могли уб… уб…

— Убить?

— Ты кто?

— Бог.

— Бог?! Очень смешно. Из какой ты психушки сбежал?

— Это правда. Смотри.

Звук рвущейся ткани. Крылья черные, как смоль. Он уже парил в моей комнате, а не стоял. Однако высота потолка не позволяла гостю в полной мере насладиться полетом. Ударившись головой о люстру незнакомец приземлился. Напоминанием осталась разорванная майка, которую он с пренебрежением снял и швырнул в дальний угол комнаты.

— Ладно. Верю. Постой, а разве у Богов есть крылья? Может ты ангел? Пожалуй, нет. Демон?

— Нет. Бог. Это мое. — рукой он указал на книгу.

— Ну да, конечно.

— Я заберу. — Он протянул руку к книге и в тот же момент отдернул, как будто его ударило током.

— Понятно. Попадая к человеку, книга становится его собственностью и просто забрать не получится, только если…

— Отдай пожалуйста эту книгу. Она мне очень нужна.

— Хорошо. Но сначала расскажи, о ней.

— Потом отдашь?

— Да. Обещаю.

— Книга судьбы. В ней как ты заметила вся история этого мира. Она записывалась веками. Все что ты напишешь в книгу, сбудется.

— Значит все поступки предрешены?

— Да.

— А если я запишу сюда свою историю она станет реальностью?

— Станет. Но я надеюсь ты этого делать не будешь. Сейчас идет война. Каждый из Богов хочет заполучить эту книгу.

— Зачем? Соревнуетесь кто круче историю напишет?

— С ее помощью можно написать не только судьбу людей, но и…

— Богов. — я договорила за него.

— Ты хороший или плохой?

— Что? — он явно был поражен.

— Если все что я услышала правда, то как мне узнать кому доверяю судьбу всего мира? Может ты будешь использовать ее в корыстных целях.

— Все Боги используют ее в корыстных целях.

— Тогда я не могу выполнить свое обещание. Не могу отдать.

— Решила стать героем?

— Ты не прав. Я не герой. Я злодей.

— Тогда получается что ты будешь использовать ее в корыстных целях и это равносильно…

— Конечно. Я ведь человек. И мне по статусу положено.

— Ничего там не положено.

— Знаешь люди жестокие эгоистичные существа. Люди — это зло. Поэтому… — я захлопнула книгу.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
21:32
Это лишь маленький отрывок. Основная задумка не передана и весь смысл, который я вкладывала утерен. Но это не так важно. Просто маленький кусочек моих мыслей.
Не могу считать это произведением.Так .....слова, слова. слова....И самое неприятное "Книга все-таки оказалась у меня в сумке и к владельцу явно не попадет. И будет пылиться эта книга ни разу не взятая в руки. А кому-то она нужна позарез может быть. Жадность обуяла.И последнее. Конкурс называется "НЕВЕРОЯТНАЯ НАХОДКА" в чём тут невероятность?
09:06
Невероятность в том, что я еще не дописала.
Загрузка...