Находка из рыжего меха

Находки бывают разные: кто-то находит клад, кто-то деньги, а мы «нашли» большую любовь. Вначале, в нашем доме появилась такса. Очаровательный щенок напоминал нам наши любимые сардельки, а окрас имел изысканно-шоколадный. Шоколад в семье уважали и Мотя влилась в нашу дружную компанию – приобщилась к сладостям и колбасным изделиям. Мотя захватывала кресло и предъявляла на него права. У нас поселилась особа королевской крови – принцесса Матильда. Она заполняла собой не только всю квартиру, но и наши сердца. Прощали её шалости, умилялись и баловали нашу длиномерную собачку. Ранее, у нас было желание завести собаку и кота, а потом поняли, что дама Матильда не позволит никому присутствовать в её доме.

Но вот наступил ответственный момент: наша Мотя готовилась стать мамой. Животик округлился и касался пола, лапки уставали. Забраться на кресло она уже не могла и всё время проводила на мягком коврике. Прогулки стали краткими. А затем на свет появились четыре щенка, слепых, беспомощных и очень маленьких. Мы не узнавали нашу Мотю – из дерзкой и избалованной – она превратилась в тихую и заботливую маму. Она внимательно следила за своим приплодом, согревала и оберегала их. Она практически не отдыхала, старалась быть рядом со щенками. Малыши ели и спокойно спали.

Как-то днём, дети вывели Мотю на прогулку, а вернулись домой с маленьким рыжим комочком. Я не сразу поняла, что они принесли котёнка. Это крошечное создание было мокрым, грязным и едва тёплым. Обнаружила котёнка наша Мотя, проявила беспокойство и не хотела уходить, пока дети не взяли его с собой. Дома она облизала малыша и только потом пошла к щенкам. Мы рассмотрели найдёныша, обмыли его и положили в коробку с полотенцем. Котёнок согрелся и уснул. А вот позже, у нас появилась забота – надо было его кормить. Несколько дней мы поили его молочком из пипетки, он немного окреп, но всё ещё выглядел слабым. Как-то утром – мы испугались, наш питомец исчез, дети искали по комнате, а нашёлся в другом месте: среди шоколадной семейки появилось рыжее пятно. Все малыши кормились от одной мамы. Мотя заботилась о приёмыше также, как о своих щенках. Вот здесь проявилась новая черта, особенность характера маленькой собачки – огромное материнское сердце. Вскоре вся компания стала перемещаться по полу. Коротышки не могли двигаться быстро, зато рыжий пушистик, с большим азартом носился по комнате. Мы были благодарными зрителями, любые выходки наших питомцев вызывали умиление, а чаще смех. Представление длилось с утра до ночи, с маленькими перерывами на сон. Из рыжей крохи выросла пушистая и шустрая кошка, а скорее бестия: маршрут её передвижения охватывал крышки шкафов, полки, занавески, а заканчивался пробегом по ковру. Так из нашего дома исчезла скука, прихватив с собою тишину.

Не можем смотреть мы без смеха,

На находку из рыжего меха.

Шоколадные братья присутствовали на полу, они могли только наблюдать за выходками своей молочной сестры. Мама выражала недовольство быстрыми пробежками приёмной дочери, но продолжала её любить и тщательно вылизывала. Щенки подросли и вскоре покинули наш дом. Матильда скучала за ними, но у неё осталось утешение, её рыжая дочка Нюрка. Кошка оказалась благодарной, делилась теплом своей пушистой шкурки – согревала лысую таксу. Спали они вместе. Но более всего нас поражала преданность Нюрки, она всегда встречала Мотю с прогулки и нежно ласкалась к ней. Но самой значительной жертвой для кошки была – передача маме драгоценной сардельки, которую Нюрка ухитрялась украсть из кухни; теперь Моте не надо было ходить к двери, рыжая мордочка доставляла ей любимое лакомство. Так найдёныш благодарил маму за любовь.

Семья у нас большая и дружная, а наши питомцы наполняют жизнь радостью и весельем. Так случилось, что у нашей таксы появились четыре сыночка и рыжая дочка. Мы всем сердцем благодарим судьбу, за такую чудесную находку…

Оцените статья

+4

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
Светлана Макашова+1
ещё 1
09:04
Такие милые!!!)))) angel
23:04
Какая славная история!)) +
12:24
Очаровательные создания. С любовью описаны.
Загрузка...