Находка

Мы познакомились с Азатом во время стажировки на факультете археологии. Я была студенткой, а он нашим гидом в таинственный мир. Сейчас мы женаты.

Пару лет до него, группа парней поймала меня, и я осталась у них на недели. Однажды у меня получилось написать смс, когда они все уснули после ночи истязаний. Сообщение отец сразу доставил в полицию, и меня смогли найти на даче у этих монстров. Несколько недель после, я обнаружила две полосы.

— Ты так и собираешься плестись позади, малышка? Давай быстрей, а! – он вновь показался из-за угла старой фабрики, и нарочито сердитым лицом проговорил это, — я тут такое нашел, а ты плетешься!

— Я бегу за тобой! – окликнула я его, как и делала все пару лет нашего брака. Он нашел «находку», не зная, что для меня он стал самой лучшей находкой за всю жизнь.

В стране аборты были запрещены, и после десятков попыток вызвать выкидыш, которые в конец доконали меня, я нашла врача, который был готов провести аборт. Когда я проснулась от наркоза, я уже была свободна. Но тут я увидела банку с кровью и мясом внутри. На меня посмотрело лицо не родившегося ребенка с голубыми глазами из банки. Я закричала от боли и страха в этой полутемной комнате подвала от стыда, ненависти к себе и к голубым глазам одного из насильников.

— Нам нужно туда, — Азат указал на темный коридор.

— Ну, раз нужно — пошли. Только, скажи, что ты там нашел? – не успокаивалась я.

— Малышка, ну ты чего весь кайф ломаешь? Сказал же, находка, — улыбаясь он, повел меня в коридор.

Мы шли уже около получаса, и дошли до конца коридора. Он зашел в большой не освещаемый зал. Я пошла за ним. Пройдя метров двадцать по мокрому полу, он остановился.

— Ну, показывай, че ты там нашел? – толкая его в плечо, спросила я. Вокруг было темно, и только свет от фонаря освещали этот зал. Сюда стекала вода с крыши и везде были слышны звуки от капель.

— Малышка, прости меня, — пробормотал он.

— За что простить, глупыш? – с улыбкой я его спросила.

— Я привел ее! Прошу, оставь в покое, не приходи ко мне во снах, умоляю! – истошно крича, он упал на колени. Я была напугана его действиями и отошла на метров пять от него.

— О чем ты говоришь?! Не ори!– кричала я ему.

Я осветила его фигуру, стоящую на коленях. Высокий и сильный Азат стал каким-то беспомощным в этой позе, крича, что есть мочи. Я не могла слышать вой, и побежала в его сторону. Один шаг, два, до него оставалось дотянуться рукой, когда он посмотрел на меня. Его глаза были красные от слез и просили о прощении, когда, откуда ни возьмись, что-то огромное упало на него, да так, что меня откинуло на пол. Я уронила фонарь.

Тошнотворный кашель. Я поняла, что на него упал валун. Я не слышала как кричала. Я просто схватила голову руками и зажалась в позе младенца на мокром полу. Одна в темноте. Когда силы меня уже покинули, ко мне в голову начал приходить рассудок. Я должна проверить как он, может, он еще жив, может, не все еще потеряно. Я нашла фонарь и включила его.

Я посмотрела в сторону, где лежал придавленный камнем Азат. Азат лежал на полу, и половина его тела была расплющена по полу, но камня на нем не было. Я подбежала к Азату, и начала проверять пульс. Он был мертв. Слезы вновь начали катиться по моему лицу. Но в этот раз тихо и с тоской. Я обнимала труп самого дорогого для меня человека.

Шаги.

Я услышала шаги мокрых пят по полу.

Шаги.

Я резко обернулась. Никого не было. Мне не могло почудиться, я однозначно слышала шаги.

Шаги.

Слышны они были сверху.

Я направила фонарь на потолок.

Там суетливо ходил человек. Точнее не человек, но похожее на человека существо. Огромное, толстое тело, со складками жира, но худыми и очень длинными руками грузно шагало по потолку. Уродливость лишь дополнялось его кожей, серой, с отрезками открытых ран. Я резко пикнула, и, не разглядев лица на длинной шее, выключила фонарь.

Я не могла кричать, мое тело сковал страх. Я почувствовала падение тела перед собой. Я чувствовала, как он нюхает меня, издавая ужасное зловоние. Я услышала в десяти сантиметрах от себя шипение дыхания.

Я решила включить фонарь.

Я увидела его шею и медленно начала искать лицо. Продвигая луч по длинной и кривой шее, увидела лицо.

Те самые голубые глаза. На нем было чистое и не тронутое лицо младенца.

Оно посмотрело на меня, и сказало:

— Мама?

Оцените статья

+3

Оценили

Марат Валеев+1
Майя Симонова+1
Роза Покутняя+1
03:59
Действительно, жутковато, хотя и интересно - все ждешь. а что же там дальше. А дальше НЕЧТО. Кошмарик такой. Вроде хоррор этот жанр называется. Так что право на существование и участие в конкурсе вполне имеет. Бауыржан, я с перепугу вас все же плюсанул. Но когда жюри пересчитает количество знаков в вашем произведении, может не зачесть вашу работу - нужно не более 3500, а у вас их почти вдвое больше. Перечитайте условия конкурса, там все сказано на этот счет.
Ужасы какие(
Бауржан, Интересный сюжет, хотя и жуткий. Ряд вопросов: 1. темным коридорам старого города – какая-то не стыковка, если коридоры то старого дома, если города, то по темным улицам. 2. Он любил свою работу, (нужна запятая) как фанатик любит проповеди на площадях. И везде далее по тексту перед как  3. Очень длинные предложения соответственно нет знаков препинания. Рекомендую разбивать их на более короткие. Или расставить запятые. 4. Почти в каждом предложении ОН чередуйте с Азаматом или мой возлюбленный что ли! А то режет глаза повторами. 5. нашел находку – тавтология. 6. он принял меня такой (, как) я есть 7. неприметный кусок недвижимости – опять не связность у недвижимости не может быть куска. Рекомендую внимательно перечитать текст и вычистить все неувязки. Текст не подходит под условия конкурса нужно сокращать. Удачи Вам в конкурсе!
Хорошо, спасибо. Исправлю.
10:44
Трогательный рассказ.Удачи в конкурсе!+
19:03
Свят,свят...