Невероятная находка

Однажды мы всей семьей в выходные дни поехали за город. Мы расположились в лесу на берегу озера. И здесь я нашла уди­вительный сучок.


Я прыгала с мостков в воду и заметила: на дне что-то темнеет. Нырнула и вытащила свою находку на берег.

Это оказался большой сучок. Его форма напоминала голову кошки. У этой «кошки» одно ухо стояло торчком, а другое висело. Она раскрыла рот и будто хотела что-то сказать. У неё был один глаз, а другого не было. Этот единственный глаз смотрел хитро: не подходи, а то укушу! Это было необыкновенное чудо природы. Я удивлялась: как такое могло получиться? Я хотела взять чудесный сучок домой, положила его на пригорке подсохнуть.

Меня позвали жечь костёр. Я убежала. А когда через некоторое время вернулась и взял в руки «голову», она рассыпалась. Сначала отвалилось ухо, потом развалилась вся «голова». И на песке оста­лись высохшие кусочки сгнившей древесины.

Жаль, что кроме меня никто не видел этот удивительный сучок.

Оцените статья

+2

Оценили

Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
16:24
Чудесная зарисовка! +
10:18
Обычно, в воде дерево не гниет, по видимому туда она уже попала прогнившей! Таких находки у Вас еще будут, не расстраивайтесь! Удачи!
15:01
Какая славная находка!) Это ценный дар - уметь увидеть в сучке или камешке что-то иное, живое, удивительное. Развивайте этот дар. И удачи вам в творчестве. Мой +