Новогодняя встреча

На свете нет ничего ужаснее одиночества, а уж когда это одиночество выпадает на новогодние праздники, то становится совсем уж грустно.

— Угораздило же работать 31 декабря допоздна, и все из-за этого… — Алиса Снегирева что есть духу проклинала свою работу и своего начальника, поставившего ей дежурство в праздник, — а девчонки тоже хороши, у одной детей надо на елку отвести, другая с мужем на корпоратив собралась, у третьей — еще черт знает что, а Снегирева всегда свободна: ни мужа, ни семьи. Красота, а не жизнь!

А ведь что правда, то правда. Тридцатник пару лет назад стукнул, а она все одна, никому не нужная, и ноль перспектив на горизонте. Подул морозный ветер, и вдруг стало холодно и тоскливо. Алиса злобно выругалась, и поспешила к дому, путь к которому пролегал через огромный парк.

Снежинки кружились и аккуратно расстилались по снежному покрову сугробов, одинокий месяц сумрачно освещал землю, создавая иллюзию таинства и волшебства. Залюбовавшись звездным небом, Алиса неловко оступилась с проторенной тропинки и услышала писк возле ноги. В глубоком сугробе барахталось что-то живое, пытаясь то ли выбраться, то ли согреться. Позабыл о дорогих перчатках, она стала разгребать сугроб, и через пару мгновений ее взору предстал крошечный щенок лабрадора.

— Какие же люди звери: выбросить такого малыша на улицу, да еще и холодной зимой, — подумала Алиса, укутав своим шарфом щенка и прижал его к груди, — весь дрожишь, бедненький.

Спустя полчаса она уже пила чай, а рядом, уткнувшись мордочкой в ее колени, дремал щенок, сладко посапывая и согревая ее теплом своего маленького тельца. И от этого тепла вдруг стало радостно на душе и спокойно!

Оцените статья

+6

Оценили

Гость №451+1
Азамат Айтпаев+1
Лидия Павлова+1
ещё 3
07:11
Рассказ хороший, только Вам надо дополнить, какие-то ещё интересные моменты включить. Например, в конце рассказа Алиса засыпает, придумывая имя щенку. Или: она твердо решила уйти с этой работы и поступить учиться на кинолога. У меня был случай. В сильный мороз надела новую искусственную шубу, иду на почту, увидела подброшенного пищащего котенка. Видимо, подглядывали: не идет ли кто. И подбросили , когда я приближалась, чтобы котенок не замерз: так я подумала. Посадила его за пазуху, но он всё равно мелко дрожал. На почте попросила компьютерщика Михаила распечатать мне объявление: "Возьмите котенка. Хороший, смышленый". Денег не взял с меня Михаил за печать. Стояла у универмага. С электрички сошли две женщины, они-то и взяли котенка. А одну из них я знаю: на заводе вместе работали, она замечательный человек, может, и не помнит меня, но я её помню А котенок был красного цвета. Вот именно красный, а не рыжий.
09:50
Возможность выбрать родственника, выпадает человеку только один раз в жизни когда он заводит собаку... Марк Сигал. Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл... Роджер Карас. Слишком уж сжато немного распишите. Автору удачи и всех благ...
11:21
Отличная зарисовка. Но для большей достоверности героиня должна бы обнаружить не лабродора, а дворняжку. Хотя под Новый год всё бывает!
16:25
Хорошо написан рассказ, но согласна с предыдущими комментаторами: немного развить бы историю или дополнить какими-нибудь моментами. Может быть, героиню после праздников захотят послать в командировку, всё равно, мол, она человек свободный, её дома ничего не держит. А она с гордостью скажет, что ей не на кого оставить питомца. Или через какое-то время, выгуливая своего питомца, познакомится с хорошим человеком, тоже гуляющим с собакой, и найдёт свою судьбу. Одна находка - щенок - поможет обрести другую находку. Мой +
Спасибо за пожелания, я их учту! Насчёт развития согласна. Писала за вечер, было интересно проверить себя, и как-то не ставила перед собой задачу написать полноценный рассказ с кульминацией и эпилогом. Насчёт лабрадора|дворняжки ... здесь я предвзята, у родителей моего мужа их два, и я их большой фанат и покровитель (по части вкусняшек).
15:44
А мне кажется, ничего изменять и допридумывать не надо. История носит законченный характер. Написано просто, доходчиво, трогательно. И без таланта не обошлось. Удачи, Ксюша!
Спасибо, очень приятно!
За собакой нужен уход: кормить, выгуливать, делать своевременно прививки и мн. др. А так как героиня одна "— Угораздило же работать 31 декабря допоздна, и все из-за этого… — Алиса Снегирева что есть духу проклинала свою работу и своего начальника, поставившего ей дежурство в праздник, — а девчонки тоже хороши, у одной детей надо на елку отвести, другая с мужем на корпоратив собралась, у третьей — еще черт знает что, а Снегирева всегда свободна: ни мужа, ни семьи. Красота, а не жизнь!", ключевое здесь "всегда свободна" поэтому за счёт неё все и выезжают... Нет завершённости, что дала героини эта находка?, уважение коллег?, мол у нашей Алисы наконец-то появился кто-то, о ком она заботится... Или она, как предложила Лидия "выгуливая своего питомца, познакомится с хорошим человеком, тоже гуляющим с собакой, и найдёт свою судьбу. Одна находка - щенок - поможет обрести другую находку." Нужно не только грамотное содержание но и законченный эпилог... Чтобы можно было в это поверить и порадоваться... Скажем у щенка-лабрадора, а это всё таки породистая собака и вряд ли щенка, (в наше коммерческое время) кто-нибудь просто выкинул... Нашёлся хозяин с кем героиня связала свою жизнь... Удачи и творческих успехов с/ув. Азамат.
Загрузка...