Обезьяна и энергетическое топливо

Космический аппарат, пилотируемый гуманоидами с созвездия Апельсинка, стремительно мчался среди звезд. Уже 1000 лет гуманоиды ищут энергетическое топливо — энтопл. Раньше энергетического топлива было достаточно: созвездие выращивало апельсиновые планеты, созревая, они взрывались, разбрасывая далеко вокруг семена. Эти семена и были энтоплом. Их собирали и в специальных преобразователях энергии превращали в топливо. Гуманоиды жили без проблем. Владея такой легко доступной энергией, созвездие стремительно развивалось. Но, неожиданно все изменилось в плохую сторону.

В центре созвездия образовалась черная дыра и апельсиновые планеты стали исчезать в ее чреве. Уцелела лишь одна маленькая планета — пролетавшая мимо комета, нечаянно зацепила ее хвостом и утащила в далекий Космос. Там, созревая, семена-энтоплы разлетались после взрыва в неизвестном направлении.
Миллионы планет были проверены, десятки галактик осмотрены — все тщетно. А с созвездия Апельсинка на борт космического аппарата стали поступать сигналы бедствия SOS.


Поисковый корабль вошел в Солнечную систему. Вдруг датчик разведки стал подавать сигналы, а гуманоиды почувствовали запах апельсина. Датчик определил, что запах исходит от планеты Земля. Медлить было нельзя. Темной ночью гуманоиды приземлились на остров посреди моря.
Утром они увидели на поляне обезьяну. Она ела на завтрак апельсины: кожуру от них она бросала направо, а семена — налево.
— Ах, какое богатство, — сказали гуманоиды, приветствуя обезьяну, — можно мы соберем энтоплы?
Обезьяна перестала есть и захихикала. Гуманоиды поняли это как разрешение, и, раскрыв контейнеры корабля, стали выбирать из травы семена апельсинов. Обезьяна удивилась их неразумным действиям, подошла к дереву и так затрясла его, что все апельсины свалились с него на землю. Гуманоиды от счастья чуть не лишились чувств. К обеду все контейнеры и отсеки корабля были заполнены апельсинами.
Благодарные гуманоиды подарили обезьяне преобразователь энергии с инструкцией по пользованию, и межпланетный корабль улетел на свою планету.

Обезьяна повертела инструкцию — шуршит, пососала — невкусно, сложила треугольничком и поковыряла в зубах… Может эта железная штука будет повкусней… Ой, что за дрянь… Попрыгав на преобразователе энергии и смяв его в лепешку, она зашвырнула железку далеко-далеко и отправилась спать.

Оцените статья

+7

Оценили

Азамат Айтпаев+1
Николай Лыков+1
Яна Солякова+1
ещё 4
Валерий спасибо! И вас с Новым годом!
09:38
А эта, мне кажется, даже получше будет!
02:49
Люба, у вас число знаков значительно превышено - по условиям конкурса должно быть не более 3500. А так сказка красивая, так что спасайте ее.
Марат спасибо! Заменила сказку.
В духе года обезьяны ))) легко, юморно и ни к чему не обязывает )))
11:51
Сижу и чувствую кровное родство с обезьяной...)))) Сижу, мандаринку ем, и топлива нет. Хорошая история!!! laugh
Яна спасибо! От вашего коммента улыбнулась и настроение поднялось!
12:27
Какая славная сказка! Мне очень она понравилась. Ставлю + С Новым годом, годом Обезьяны! Удачи вам в конкурсе!
Лидия спасибо! Приятно очень! И вас с Новым - преновым годом! Счастья!
20:02
Зато у нас есть газ! Автору +
Да! Спасибо Николай!
08:19
Ваш рассказ напомнил мне басню Ивана Андреевича Крылова. "Мартышка и Очки." Весело, жаль только ни в басне ни в Вашем рассказе полезная вещь не принесла пользы... К несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна вещь, — цены не зная ей, Невежда про нее свой толк все к худу клонит; А ежели невежда познатней, Так он ее еще и гонит.
Азамат спасибо! Рада знакомству!
Загрузка...