Палящие лучи солнца

ПАЛЯЩИЕ ЛУЧИ СОЛНЦА

…Проводя все дни на острове, Роберт думал о сокровищах. Он смотрел на волны Тихого океана, и он, действительно, был тихим.На волнах, приближаясь к острову, раскачивался дубовый сундук.

— Что там? Сокровища? — радовался Роберт.

Он бежал по горячему золотистому песку, обжигая ноги, но цель его была видна: открыть сундук и всем владеть.

— Мои! Мои сокровища! — Роберт целовал сундук. – Мои! Только мои! Я тебя нашел, мой сундучок! Господи, спасибо! Ах, я тебя искал и ждал! Мой сундук! Только мой! – Роберт, обхватив его руками, упал от такого удара.

Открыв тяжелую крышку, он удивился, что там внутри, ничего не блестит и не сверкает. Почему?

— Что за мешковина? – крикнул он что было силы. Потрогав ее, он нащупал что-то сыпучее похожее на крупу. Подняв полностью мешок, на дне сундука осталась кучка этой крупы.

— Черт! – выругался Роберт, который ждал там сокровища.

Мешок оказался дырявым, и кто-то свое пропитание сложил в тяжелый дубовый сундук, чтобы не потерять последнее.

После приобретения мешка он решил попробовать кашу из этой странной крупы. Решив, что она съедобная, он насыпал в котел еще три горсти и поставил ее варить. Наслаждаясь парами, Роберт размышлял, как он глуп.

Оцените статья

+3

Оценили

Майя Симонова+1
Валерий Панфилов+1
Николай Лыков+1
20:50
Невероятная находка бывает, когда её не ждёшь. А когда ты только о сокровищах думаешь, то выпадает одна труха. Автору +
Символично )))
11:55
Ой нет. " Он смотрел на волны Тихого океана, и он, действительно, был тихим." Два раза "он" в одном предложении, да ещё и относящиеся к разным существительным... Надо бы всё пригладить, слова поискать ещё... Может, стоило бы отдельный рассказ написать к конкурсу? Даже на ту же тему - остров, ожидание сокровищ и находка крупы вместо драгоценностей... А то не понятно - почему человек - глуп? Не было еды на острове? Поэтому, следовало радоваться крупе? Я -то об этом не знаю...
Загрузка...