Письмо в дождь

Антон ехал на своей машине с работы, по пути поучая нерадивых водителей правилам дорожного движения, дорожному этикету, да и вообще жизни. Он был как всегда уставшим, ворчливым, неторопливым… Невнятный полушёпот, обрывками поднимающийся до крика, временами быстрые движения уставших глаз, которые смотрят вокруг, но ничего не видят, и руки, только которыми, как казалось, он вёл машину, роднили его с человеком.

Он тоже это чувствовал; где-то глубоко в душе… Потому и не переставал говорить пусть и в никуда. Звуки собственного голоса его успокаивали, не давали усомниться в том, что у него есть друзья, жена, положение в обществе, своё мнение, Своя Жизнь. Ещё он гордился тем, что он независим. От телевизора. Исключение составляют только новостные телепрограммы, да и то касающиеся только его работы. От компьютера. Вибер он использует только из-за просьб партнеров. От газет, книг, фильмов. Он не курит, не употребляет алкоголь, никогда не пробовал наркотические вещества, у него нет зависимости ни от кофе, ни от чая и любой другой еды, вещей, чужих идей, людей. От родителей он стал независим в 15 лет, с тех пор и мало с ними общается. От жены он тоже не зависит; у них партнерские отношения.

Он уже почти было разразился новой тирадой на молодого парня за рулём много повидавшей серебристой лады, как у него зазвонил телефон. Звонила жена, просила заехать в магазин. Через минуту и двадцать одну секунду разговор был закончен, а ещё через четырнадцать минут он уже закрывал свою машину на парковке возле универмага.

Проверяя возле кассы чек, заметил время. «Я сегодня быстрее, чем в прошлый раз. Новый рекорд побит!» – пролетела в его голове нотка радости, и тут же была заглушена воплем возмущения при виде белой бумажки на лобовом стекле его автомобиля. Перебирая в голове все свои действия, и в сто первый раз удостоверившись в их правильности, он подошёл к своему внедорожнику, ещё раз окинул его взглядом не находя никаких нарушений, положил пакеты в багажник, подошёл к лобовому стеклу, взял бумажку и

«Здравствуй, дорогой друг!

Я уверен, что у тебя всё получается, но всегда ли так как ты хотел? Вспомни себя в детстве. Вспомни мамины руки. Бабушкино печенье…»

–Уф! Какой-то бред, а как напугал! – облегченно заметил он и уже через несколько десятков секунд привычно продолжал свой путь домой, забыв о необычном письме, теперь покоящемся на соседнем пассажирском сиденье.

– Фу, какой скучный и занудный тип! – возмутился Иова, стажёр третьего уровня, часто попадающий в различные истории по своей же оплошности.

– Зря ты так. – Вступился за Антона главный ангел в отделе Запутанный Жизней Митрофан. – Он просто забыл в суете свои истинные цели. Ты только взгляни на его школьные рисунки. Он подавал большие надежды.

– И что теперь с этими надеждами, если он сейчас бизнесмен и рисует только свою ажурную подпись по 26 раз на дню? – не унимался Иова.

– Говорю же, потерял свои цели. Думает, что повзрослел, что искусством на жизнь не заработаешь…

– Поэтому он и просиживает целыми днями в душном скучном офисе с единственной мыслью убраться куда подальше?! Но разве это жизнь?! – пыхтел от возмущения Иова.

– Мы-то с тобой знаем, что для него это равносильно смерти. И он это знает, но не хочет признавать.

– И что же нам делать?

– Подавать знаки.

– Но он же их не видит! На объявление внимание не обратил, соседку принял за сумасшедшую! Вот даже письмо ваше не дочитал!

– Да ты прав нелёгкая у нас работа… Но ему поверь тоже не просто. Думаешь, такие решения легко принимать? (Молчание) В том-то и дело, что нет. К ним нужно быть готовым.

– И мы его будем готовить?

– Да. Как всегда по стандартной схеме: объявления, встречи, подсказки, письма… На крайний случай шоковая терапия!

– А если не поможет?

Митрофан было возмутился, но его негодование как-то сразу исчезло. У него перед глазами быстро промелькнули аптекарские склянки, рецепты приготовления мазей, травы, детские мечты о монашеской рясе, проповедях…

– Вспомни, как ты здесь оказался.

Не дослушав, Иова уже собирал тучи над спальным районом Антона, чтобы дать ему ещё один шанс задержаться в машине и прочесть письмо до конца.

Оцените статья

+3

Оценили

Яна Солякова+1
Майя Симонова+1
Ольга Михайлова+1
18:43
Даааа, трудно из одного мира в другой достучаться! Понравился рассказ!
12:40
Мой +.А какие они у нас истинные цели-то?
Спасибо. Быть собой и развивать свои способности для блага себя и других.
Загрузка...