Поощрение.

Тяга к знаниям привела меня на лекции по эзотерике. К тому времени, как мы подошли к интригующей теме «деньги», я хорошо усвоила, что случайностей в жизни не бывает, и что и хорошие, и плохие события мы притягиваем сами. Своими мыслями и поступками.

Вскоре пришлось мне идти по улице. Тротуар отсутствовал, проезжая часть узкая, поэтому двигалась я по середине. Впереди остановилась машина. Из неё вышла женщина и прошла в расположенный рядом стоматологический кабинет. Машина развернулась и уехала.

Я шла, старательно обходя лужи. И вдруг… Кошелёк! На том месте, где стояла машина. Чёрный. Не толстый. Впрочем, на тот момент меня это мало занимало. Нагруженная эзотерическими знаниями, я испугалась. «Пройду мимо», — пронеслось в голове и я уже направилась дальше. Но другая мысль остановила:" Не просто же так попался мне на глаза этот чёртов кошелёк"!

Вернулась, подняла и решительно направилась в здание. Женщина надевала бахилы.

— Вы ничего не потеряли? — спросила я.

Она сунула руку в карман висевшей на вешалке куртки. Потом взгляд её упал на кожаное изделие в моей руке.

— Моё, — улыбнулась она.

Мне ничего не оставалось, как протянуть ей кошелёк.

— Я его не открывала. —

— Это маникюрный набор. Спасибо! —

Весь день мне было смешно. И легко на душе.

Дня через два я покупала на рынке овощи. Рядом с прилавком на земле лежали пятьсот рублей. Обречённо вздохнув, я подняла купюру.Вспомнила наставления нашего «гуру». Вытащила из сумки бумагу и ручку, написала свой номер телефона и имя.

— Я нашла деньги, -сказала я продавщице. — Если их кто-то будет спрашивать, пусть позвонит мне. Я верну. —

И протянула ей записку.

Народ за прилавками онемел. Минимум на минуту. Разглядывали меня как невесть откуда взявшегося динозавра. На окружающих меня лицах читалась целая гамма чувств. Тут тебе и сомнение в исправности собственного органа слуха, и удивление, и недоумение, и восторг. Насчёт восторга, возможно, я и преувеличиваю, но так мне показалось. На одном лице, по крайней мере.

Через какое-то время я опять явилась на рынок. Знакомая продавщица, увидев меня, заулыбалась:

— Наталья, про деньги никто не спрашивал. —

— Ну что же, — ответила я. — Значит, эти деньги предназначены мне. Как поощрение. —

Оцените статья

+3

Оценили

Николай Лыков+1
Николай Литвинов+1
Майя Симонова+1
Каждому воздаётся по делам его
19:28
Вот, а вы говорили, что вам чувства юмора не хватает) Интересный, хороший рассказ, читала его с удовольствием и с улыбкой от уха до уха)) У нас на работе зам. начальника вполне серьёзно развивал теорию о "поощрении": вернёшь потерянную ценность человеку или поделишься с неимущим, тут же тебе последует поощрение от мироздания. Уверял, что у него лично сбоев в этой закономерности никогда ещё не было. Я стала вспоминать тогда случаи в своей жизни. И действительно, что-то в этом есть. +
00:56
Учусь, благо учителей хватает!
08:53
Мой+. Героиня рассказа меня просто покорила, как и автор!
20:14
Приятно такое слышать! Спасибо, Николай!
Загрузка...