Послание извне

1125

Какая же вокруг была благодать! Сосновый лес придавал утреннему аромату чистейшего воздуха особый вкус, который, казалось, можно почувствовать на языке. Ветви деревьев слегка покачивались на еле ощутимом ветерке, рисующем на поверхности озера восхитительные узоры. Пётр аккуратно разместил удочку, и с изумлением впитывал взглядом удивительную красоту природы.

Внезапно, быстро нарастающий шипящий звук заставил одинокого рыболова буквально прижаться к земле от испуга! Его обдало порывом ветра! Тут же послышался хлопок. Пётр почувствовал странные вибрации, прошедшие, как будто, сквозь тело. Наконец, всё стихло…

Что-то заставило человека следовать к источнику угасающих загадочных колебаний. Его в этот момент, почему-то, даже не сильно озадачило то, что рядом, бесшабашно шурша листвой, двигались и лесные обитатели, обычно обходящие людей за километр. И когда Пётр вышел на поляну, посреди которой светился, переливаясь разными цветами, маленький шар, он увидел, что вокруг невероятного объекта собралось более дюжины диких зверей. Лисы, кабаны, волки, зайцы смотрели на завораживающее сияние, шевеля носами, в попытке понять то, что им было не дано. Над поляной ошеломляющей воронкой кружили птицы. Картина предстала взгляду Петра просто фантастическая…

Человек пересилил оцепенение и смело пересёк ту невидимую черту, которая останавливала лесных тварей. Ему хватило даже храбрости протянуть руку к мистическому шару…

Вспышка! Сознание Петра словно покинуло его тело. Оно уносилось с невероятной скоростью вверх, к небесам! Его несло сквозь атмосферу — прочь от Земли. А ускорение только нарастало! Планета в мгновенье пропала из виду. Звёзды растянулись в параллельные линии, образуя гигантский сверх-масштабный тоннель. Этот завораживающий полёт продолжался секунды, а может и целую вечность…

Разум Петра стал осознавать своё нахождение в неведомом мире. Стал различать в непосредственной близости множество нечеловеческих вытянутых лиц. Стал читать в глубоких глазах таинственных существ эмоции. Радости и печали. Их ценности, стремления, смысл жизни. Они стали симпатичны ему во многом и необычайно интересны. Понимание каждого из них складывалось в понимание всей их цивилизации в целом. Восторг! Вот что сознание Петра испытывало в этот момент… Но всё стало драматически меняться тут же! В глазах столь родственных существ возник ужас и боль… И нельзя было им помочь. Ибо они сами уничтожали друг друга, свою цивилизацию! И никто из них уже не мог ничего изменить. Они гибли от каждой загадочной вспышки света. Сотнями, тысячами, миллионами! Их планета… Их чудесный мир превратился, в итоге, в нескончаемую мёртвую пустыню…

Разум Петра исходил жалостью и досадой. Его тянуло обратно. Несло сквозь чёрную бездну, исполосованную расплывающимися светилами. Вновь появилась до боли знакомая планета. Её поверхность теперь мелькала вблизи, постепенно, местами, замедляясь. Стало видно людей. То тут, то там. Они стреляли друг в друга. Многие падали в клубах дыма и пыли, умирали от ужасных ран. Казалось, это происходит повсюду! Безумие охватило и Землю? Но нет… Вот появились огромные красивые города, размеренное движение граждан, увлечённых повседневной суетой. Спокойные лица не выражали обеспокоенности. Особенно лица счастливых детей… Но почему?! Почему в их руках было оружие?!.. Ах. Оно же игрушечное… Это просто игрушки. Игрушки…

Пётр очнулся посреди поляны. Над ним нависли тучи, укравшие солнце. Вокруг стояла мёртвая тишина, которая вдруг стала сменяться шелестом листьев под ударами тяжёлых капель. Начинался дождь. Дрожащие пальцы человека сжимали потемневший полупрозрачный шар…

* * *

Пётр Николаевич потратил все свои сбережения на то, чтобы ездить в столицу. Он искал встречи с президентом. Хотел, чтобы в верхах знали о послании извне. Хотел, чтобы это стало известно всему миру… Но его посчитали сумасшедшим… А шар отныне молчал. Хоть и хранился теперь в какой-то лаборатории. Оставалось только надеяться на его пробуждение. И прилипать к телевизору, поглощая мировые новости… Афганистан, Йемен, Украина, Сирия… Это надо было остановить…

Оцените статья

+8

Оценили

Елена Туктарова+1
Гость №277+1
Лена Михайловская+1
ещё 5
21:44
Спасибо, Наталья! joke Рад, что понравилось smile
21:39
Спасибо большое, Владимир, за такой комментарий! v А Пётр Николаевич до президента и не добрался laugh Да и не знал сначала, что за шар, и как повторить воспроизведение hoho
Да, жуткая картина будущего, а самое страшное - невозможность достучаться до сильных мира сего. Тема очень актуальная. Отличный рассказ!
Да, Роман, нарисовал ты Армагедон, не хотелось бы такого сценария для Земли, остаётся надеяться на всеобщее благоразумие. +
18:36
Нуу, у нас ещё много времени для того, чтобы одуматься smile Забыть бы однажды всем людям об открытии ядерного оружия. Спасибо за прочтение, Генадий! joke
00:07
Роман, спасибо за такой динамично"закрученный сюжет,мистика и реальность так умело переплетены, что читаешь на одном дыхании.Это не просто фантастика- это серьезное предупреждение нам, землянам:вот что нас ждет,если не остановить жестокость, войны, насилие. Идея рассказа красной нитью высвечивается и звучит очень тревожно, особенно в конце.Хочу особо отметить художественную канву рассказа, образность языка ,единство стиля.Мне рассказ понравился, Вам удачи в конкурсе
18:34
Спасибо большое, Мария! smile Очень рад такому отзыву smile
12:17
Рассказ-предупреждение, очень нужное предупреждение и такое своевременное. Написан рассказ замечательно, буквально всё видишь глазами героя, чувствуешь и ощущаешь вместе с ним. Спасибо за рассказ. Удачи вам в конкурсе! От меня +
18:47
Для меня было важно знать: воспримет ли читатель в малом объёме то, что было задумано? Вы рассеяли мои сомнения, Лидия! smile Спасибо Вам!
15:49
А я бы Петра Николаевича назначил Генеральным...
19:55
laugh И я Спасибо за прочтение, Николай! smile
22:21
Роман! Ваш рассказ читается очень легко и образно! Жаль только, что финальная фраза: "это надо было остановить" заставляет грустить из-за невозможности "остановить"... Удачи!
21:58
Спасибо, Инга! joke
18:42
Если бы Пётр Николаевич в этот день не отправился на рыбалку, то мы и не узнали бы о столь фантастическом происшествии. А оно вон как получилось. Очень интересно:это кто ж посчитал его сумасшедшим? А шар, кроме Президента, никому нельзя было показывать. Это большая ошибка Петра Николаевича. Ну, да ладно! Молодец, Роман! Фантазии -- хорошей, доброй, человеколюбивой, -- хоть отбавляй! С душевным теплом, и -- удачи!
Рассказ увлекает повествованием, и заставляет задуматься. Очень удачно написан! Продолжение следует? :-)
21:48
Хмм... scratch Не исключено. Если в новостях вдруг покажут Путина с шаром в руках и он будет говорить за инопланетян - уж точно напишу продолжение! laugh Спасибо за прочтение и отзыв, Елена! joke
Загрузка...