Сказка. Добро пожаловать!

Эмиль бродил по улочкам Брюваля в поисках сувениров для близких: он всегда привозил их из путешествий. Для сестрёнки Мими подарок никак не хотел находиться. Эмиль устал и проголодался. Его внимание привлёк домик: с кружевной резьбой по дереву, разноцветной черепицей на крыше и окнами -витражами. Перед ним благоухали цветы, и порхали бабочки. «Просто Сказка!» — подумалось Эмилю. Он подошёл ближе и увидел табличку: «Сказка. Добро пожаловать!» «Вот это да! Где я только не был, а вот в Сказке — ни разу!»- Эмиль открыл дверь и вошёл. Обещая волшебство, звякнул колокольчик. Он огляделся. Внутри оказалось не менее красиво. Стены были расписаны художником: на каждой — свой сказочный пейзаж и герои. В одной половине помещения стояли столики и стулья, висели люстры — солнышки. «Какая прелесть!» — улыбнулся Эмиль. В другой — расположился уголок с витринами, на которых разместились украшения. Ничего подобного Эмиль не видел! В каждом из них поселились частичка природы и своё маленькое Чудо. В стекле разных форм застыли парашютики одуванчика, необычные цветы, веточки растений, пёрышки и завитушки мха. Серёжки, перстеньки и медальоны выглядели по-настоящему волшебными. Эмиль остановил взгляд на медальоне с пёрышком: подарок для сестрёнки нашёлся! Это была вещь тончайшей работы: смотрелась настолько воздушно и сказочно, что просто завораживала.

— Чудесный выбор! — услышал он приятный женский голос и обернулся. Девушка с точёной фигуркой и белокурыми волосами смотрела на него приветливо и радостно. На ней была блузка с задорными фонариками и юбка, похожая на лепестки экзотического цветка. — Добрый вечер! Я — Ангелия, хозяйка Сказки — тепло улыбнулась девушка.
— Эмиль…. Рад познакомиться – смутился он. — Я бы хотел приобрести у Вас этот чудесный медальон.
— Замечательный подарок человеку, который Вам дорог. По авторской задумке, это пёрышко – из крыла Ангела. Оно будет не только оберегать, но и напоминать о том, что каждый человек рождается с крыльями за спиной, и вселять ему веру в свои силы. Это ручная работа. Единственный экземпляр. Будучи автором, могу сказать, что сделан он с Любовью, поэтому обладает волшебной силой — пояснила Ангелия.
— Лучшего подарка для сестрёнки не придумать! Мы ведь и называем её: белокурый Ангел! Я долго искал что-то подходящее, уже отчаялся и вдруг…такое Чудо! — улыбнулся Эмиль.
— А Чудеса часто случаются на самом краешке. Так они учат нас их замечать, верить в них и всей душой радоваться — пояснила девушка. — Вы, наверное, устали. Выбирайте место под солнцем за любым столиком, и я угощу Вас цветочным чаем с волшебными пирожными.
— С радостью! — Эмиль присел за столик у витража со сказочным замком. Ангелия принесла тарелку — ромашку с пирожными, каждое – со своей надпиьсю: подковка — «Удача», бабочка – «Мечта», сердечко — «Любовь», улыбка — «Радость», пёрышко — «Вдохновение», солнышко — «Счастье». Рядом поставила чашки с блюдцами и чайничек в ромашках, в котором уже заваривался ароматный чай. Медальон для Мими Ангелия упаковала в нежно – голубую коробочку — облако.
— Чай сейчас заварится, а Вы пока выбирайте пирожное.
Поскольку пирожные были не обычные, Эмиль задумался.
— Я выбираю «Любовь», потому что когда она в сердце, то появятся и Счастье, и Мечта, и Вдохновение, и Радость, и Удача. Я так думаю!
— И снова отличный выбор! — улыбнулась Ангелия.
Она налила чай в ромашковые чашки и взяла пирожное «Радость».
— Я очень рада, что Вы заглянули в мою Сказку, что нашли здесь то, что искали, что Вам здесь понравилось… Для меня это важно. Мой домик – первый профессиональный опыт, я учусь на дизайнера. Здесь всё придумано мной. Сказка — это мой Мир, моё отражение — призналась Ангелия.
— Здесь чудесно! Не хочется уходить — признался Эмиль.

— Я рада гостям. Их не так много бывает. Приходят только те, кто любит сказки и верит в чудеса. Другие просто не найдут сюда дороги — улыбнулась Ангелия.
— Неужели?!

— Да, поверьте, это так.

— Я поражён! Вы создали Чудо своими руками!

— И у Вас получится. Ключик к успеху в Вашем пирожном, то есть в Любви. Всё, что Вы будете делать с Любовью, превратится в Чудо. И Вы обязательно создадите свою Сказку!

Эмиль верил. Он чувствовал: так и будет!

Оцените статья

+6

Оценили

Николай Лыков+1
Ольга Михайлова+1
Наталия Мосина+1
ещё 3
Волшебно и нежно) В общем, сделано с ЛЮБОВЬЮ!) Удачи!)+
Людмила, спасибо огромное! Про ЛЮБОВЬ - правда)
18:20
Очарована вашей сказкой. Спасибо за неё! Успеха вам в конкурсе и в творчестве! Мой +
Лидия, огромное спасибо! Взаимно - Успехов Вам во всём!!!
00:06
Замечательная,красивая,волшебная сказка!Спасибо!
Огромное спасибо Вам, Наталья, за Ваш отклик!
17:54
Жаль, что сказки всё же кончаются. Автору+
Закончится одна, мы начнём следующую...) Спасибо Вам, Николай!!!