Ты помнишь? Помнишь?.. Целый век...

Ты помнишь? Помнишь?.. Целый век

Эпоха Ночи продолжалась,
И были в ней печаль и жалость,
И боль сочилась из-под век.

Две тени мерзли на ветру,
Две обнаженных серых тени,
И, крыльями обняв колени,
Себе твердили: «Я умру».

Две тени мерзли на снегу,
Боясь друг к другу прикоснуться,
Боясь согреться — и проснуться
В холодном световом кругу.

Так близко было к ним тепло:
Случайный взгляд, и взмах ладони,
И ожиданье: кто-то тронет
За перебитое крыло.

Ты помнишь? Ночь была вчера -
Как пережитая эпоха.
Не знали тени, что полвдоха
Им остается до утра.

Оцените статья

+4

Оценили

Любовь Аверьянова+1
Николай Лыков+1
Наталья Федоровская+1
ещё 1
Очень красивое стихотворение, мне понравилось, только подойдёт ли оно под этот конкурс, у меня почему- то затаилось сомнение. А вообще мне такая поэзия очень нравится, она заставляет задумываться над многими вещами.
Спасибо за отклик, Наталья. ) А Вы посмотрите теги - и все станет понятно.
Если честно, я не поняла - о чем вообще история. Как бы полтекста о том, что мерзнут и... усе?
А мы уже знаем, что не понимать - ваше кредо. И усе. ))
Поэзия бывает различной, то что автор спрятал в этом стихотворении к сожалению понимают не все, я вижу то же самое в вашей критике и в мою сторону, но если вы не смогли ощутить все тонкости и мелочи, которые каждый из читателей должен сопоставить в своей голове- лучше тогда не пишите комментариев с негативной окраской. У вас мне понравилось стихотворение "Мой Ангел, Дарина". Но есть поэзия, где одни образы заполняют все строки, они в одно время и скрыты, и голы перед вами- и эти образы нужно распознать, они сильны. Жаль, что вы не видите в этом абсолютно ничего, но все бывает, как говорится: " на вкус и цвет- товарищей нет". Будьте менее критичны к другим, критикуйте прежде всего самого себя, чтобы каждый раз поднимать свою планку выше и духовно расти.
15:31
Чистой воды символизм. "Раненым ангелом" повеяло. +
Ух ты! Спасибо за сравнение, Николай. ) И просто спасибо.
Неожиданное для меня сравнение, но Вы уже вторая, кто говорит об этом. Спасибо! )
21:59
в духе Серебряного века
Я который раз возвращаюсь к вашему творению, Сейчас прочла рецензии, позвольте присоединится. Хочу сказать: вот это и есть настоящая поэзия, в самом высоком её понимании Всё там понятно, и захватывает, трогает до слёз. Я думаю, какой необыкновенной душой нужно обладать, чтобы чувствовать так тонко, и талантом, что бы это выразить. Вы большая молодец Недоумение вызывает, когда на литературных сайтах, люди движимые конформизмом, с надеждой, что и их похвалят, рассыпаются похвалой над плохими произведениями, и не замечают шедевров. На этом конкурсе есть ещё весьма достойные произведение - какой же талантливый у нас народ. Вот почему-то остаётся без внимания рассказ * Как я нашёл клад", а ведь здорово придумано, Не пересказано, а создана эта история с необыкновенным юмором и дурашливостью.Всего вам хорошего, Алёна. v
Любовь, спасибо огромное за добрые слова! Почему-то уведомления с сайта стали попадать в спам, так что увидела Ваш комментарий с таким опозданием, извините.
13:11
Мне понравилось! Тронуло!
Спасибо, Муса!
Загрузка...