Важно, чтобы невероятная находка была полезной!

1290

Вся жизнь человека состоит из неожиданных, порой невероятных, находок. В детстве: забытой кем-то игрушки, необычного камешка, копейки, гривенника, полтинника, рубля, интересной книжки… Позднее: друзей, товарищей, приятелей, невесты или жениха, жены или мужа…
Даже ожидаемые находки всё же обладают неожиданностью: неизвестно когда и где сбудется ожидаемое.
Неожиданные находки поджидают нас везде. Разве не являются неожиданными находками внезапно проявляющиеся черты характера человека, о котором, казалось бы, известно и понятно все? А его непредсказуемые поступки и поведение?
А проявление таланта – разве это не неожиданная находка? Неожиданная находка, как для самого его обладателя, так и для его окружения?
Представьте себе: жил человек год за годом, учился, что-то делал, что-то узнавал, ничем практически не отличаясь от остальных, разве что только собственной индивидуальностью… И вдруг, в один прекрасный момент, он изменяется, например, начинает писать стихи или прозу, а зачастую и то, и другое. И кто скажет, что это не неожиданная находка? Неожиданная в первую очередь для него самого, а во вторую для тех, кому он раскрывается, кто читает его произведения. Не так ли?
И разве не является неожиданной находкой то, что как-то исподволь, откуда-то из подсознания все пережитое и накопленные знания «выливаются» на страницы его произведений? Произведений, в которые он вкладывает свою душу, отражает свои мировоззрение и мировосприятие…
Даже переход от написания отдельных стихотворений и коротких рассказов к созданию поэм, повестей и романов – это неожиданная находка новой грани или граней своего таланта.
А, поступившее или поступающие после длительных безуспешных попыток опубликоваться предложение или предложения об издании авторских произведений, это не неожиданная находка автором своих издателя или издателей?
Да, и решение издать нового ранее неизвестного ему автора – это тоже не что иное, как неожиданная находка для издателя.
Равно как и открытие для себя нового автора, чьи произведения захватывают, заставляют искать, чтобы прочитать, все новые и новые – это неожиданная находка для любого читателя.
Так, что не важно, что из себя будет представлять та или иная неожиданная, она же невероятная находка, важно, чтобы она была полезной!

Оцените статья

+11

Оценили

Людмила Косарева+1
Гость №509+1
Оксана Алмазова+1
ещё 8
18:00
Соглашусь с Олегом - неожиданные находки поджидают человека если не на каждом шагу, то довольно часто. И почти все, описанное автором, мне знакомо и мною так же испытано. Как, полагаю, и многими другими самсудовцами. Поэтому не могу не поддержать это небольшое эссе .
14:11
Благодарю
20:41
Очень убедительно!+
14:11
Спасибо
Вы правы, Олег! Каждый день мы что-то находим: сам новый день, новое небо с квадрантидами, новые слова для выражения своих мыслей, новые разочарования, удивление и т.д.Так что, как видим, заданная тема нового конкурса, поначалу озадачившая, вполне "съедобоваримая".
14:14
А разве, кто-то в этом мог сомневаться? Спасибо за отклик, Татьяна.
Интересный подход к теме! Мне понравилось! Удачи, Олег!
14:49
Рад. Спасибо, Валерий И Вам удачи!
Каждый день можно и нужно считать невероятной находкой - ведь он неповторим! "Не повторяется, не повторяется, не повторяется такое никогда!" Такой вывод сделал я, прочитав эссе Олега Фролова. Надо быть достойным этого дня. А это - ох, как трудно!...
14:52
Да, Геннадий , помните: "Жизнь прожить надо так, чтобы не было мучительно больно за каждый прожитый день"? Спасибо
15:53
Исправляюсь: "за бесцельно прожитые годы"
Авторство - это все ж не находка, а привилегия, граничащая с проклтием (смотря насколько автор отчаялся). А вот правильный угол зрения с позиции оптимизма - находка, которую надо регулярно возобновлять, и удет тогда автору все перечисленное вроде преложений от издательств. От Вашей работы исходит жизнерадостность, хотя Вы ее упаковали в прагматизм) Удачи!
14:54
Да, Оксана, оптимизм - великое дело. Спасибо. И Вам удачи!
15:12
Интересное эссе. Да, сколько бы человек ни ждал и ни искал, но такие важные находки каждый раз бывают неожиданными, и в этом кроется дополнительная радость, и удивление, и восхищение. От меня +
15:24
Спасибо, Лидия.
13:08
Вашим произведением, Олег, затрагиваются тайные струны души как автора, так и издателя! Спасибо огромное за чудное эссе! С уважением!
13:27
Спасибо, Владимир за столь высокую оценку! С уважением, О.В.Фролов
Вполне. Олег, согласна с Вами. И поддерживаю комментарии, в каждом есть своя правда... Удачи Вам!
16:44
Спасибо, Людмила. И Вам удачи.
Загрузка...