Волка бояться - в лес не ходить

Маша жила с папой в Алдане, маленьком северном таежном городке. Папу Маши недавно отправили в командировку из Петербурга. Он геолог, исследует полезные ископаемые. А мамы не сдало давно…

Маша училась в четвертом классе. Каждое утро девочка ходила в школу через лес, потому что дом находился рядом со станцией, где работал папа. Ему приходилось очень рано отправляться на работу, и утром Маша оставалась одна.

В этот зимний день Маша также шла в школу по привычному пути. Ее дорога пролегала по тропинке волшебного леса. Ели были одеты в белоснежные шубы и пушистые шапки, на усыпанной за ночь дорожке оставались первые следы. Небо сливалось с макушками высоких деревьев, тишина заполняла округу, слышался лишь забавный хруст под ногами, казалось, будто внутри этого особенного мира не было никого.

Но вдруг из кустов донесся шорох. С веток посыпались снежинки. Маша испугалась и остановилась. Шум на некоторое время прекратился, и Маша решила идти дальше. Подойдя ближе, она услышала чье-то тяжелое дыхание. Девочка дрожащими руками раздвинула ветви кустов. Она немного вскрикнула, зажмурила глаза, через минуту снова посмотрела на то же место. Там лежала раненая в бок волчица. Охотники подстрелили ее ночью, и, не дойдя до своего логова, она упала в кусты. Было видно, что она еще кормила молоком своих детенышей, которые где-то ее ждали, голодные и беззащитные. Ранение приходилось прямо в то место, где на шкуре была яркая, отличительного цвета полоса. Взглянув в беспомощные и жалостливые глаза волчицы, у Маши выступили слезы. Она тут же со всех ног бросилась к папе на станцию. Через мгновение они вместе оказали помощь измученному зверю. Местный ветеринар зашил рану, а Маша накормила и напоила волчицу. Переночевав на веранде дома геолога, волчица поковыляла обратно в лес, ведь ее ждали маленькие питомцы.

С того момента прошло некоторое время. Маша также ходила в школу, но однажды случилось неладное: на нее напала стая диких собак. Девочка, завидев свору, побежала через лес, куда глаза глядят. И вдруг, откуда не возьмись, из кустов выскочило серое существо, показало свой оскал и отбило собачью стаю. Маша стояла в стороне. Когда все утихло, она увидела на боку животного знакомую полоску и шрам. Это была та самая волчица, которой Маша спасла зимой жизнь. Чувствуя материнский инстинкт, волчица каждое утро провожала Машу до школы, ведь у Маши мамы не было.

Вот так храбрость, доброта и отзывчивость девочки вернулись к ней спасением жизни. А волчица, хоть и не человек, но природное существо, проявило отвагу и смелость, встала на защиту ребенка и подарила капельку материнской любви.

Оцените статья

+3

Оценили

Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
Роза Покутняя+1
21:33
Трогательный рассказ про Машу и волчицу,которая провожала ее до школы,когда напали собаки.Мне очень понравился.Удачи Вам в конкурсе и в жизни+
Роза, благодарю! Спасибо за комментарий! и Вам всего самого доброго! smile
12:16
Мой +. А, что? И не такое бывает. Добро добром возвращается!
Изумительный рассказ. Софья, вы талантливы!
Нина! Благодарю Вас! Очень приятно читать такие отзывы! smile
Загрузка...