Ёлка

Приятно познакомиться!

Меня зовут Полина Сергеевна. Сколько себя помню, всегда была Полиной Сергеевной. Из достоверных источников известно, что так меня стали называть лет эдак с трех. Все тринадцать лет, что я живу на этом свете, прожиты мною на позитиве. Да и как иначе? Моя мама – ходячая катастрофа, только чувство юмора помогает пережить последствия ее действий. Чтобы вам было понятно, приведу пример. В канун нового года, после непродолжительных дебатов на тему «новогодней елки» было принято коллегиальное решение, что за елкой пойдет мама. В случае с моей родительницей, надо четко проговаривать все параметры. Поэтому когда мамулечка отправилась ни свет ни заря на елочный базар она твердила как манту: «елка должна быть большой и пушистой». К подбору новогодней красавицы мамуля подошла со всей ответственностью. Елки, как отстреленные гильзы из пулемета, отлетали в сторону, не проходя подобного кастинга. Нервы продавца не выдерживали, эмоции зашкаливали. Все чаще и чаще крепко словцо срывалось в адрес ценительницы прекрасного, возомнившей себя по меньшей мере великим археологом, который с минуты на минуту явит миру шедевр. Мамуля все больше хмурилась, посматривая на продавца взглядом «коллекционера бабочек», от чего впервые в жизни двухметровый детина ощутил себя хрупким созданием. В итоге пересмотрев чуть ли не пол-КАМАЗа лесных красавиц, искомая сосна была приобретена. Елочный базар, мама покидала с высоко поднятой головой, с чувством превосходства посматривала на тщедушных мужичков, которые без разбора хватали первое, что попадалось на глаза.
Первым, чьи глаза маменька хорошо смогла рассмотреть, после покупки елки был, кот. Он смотрел с благоговением на матушку и с неподдельным ужасом на елку, потому как внешний вид елки приводил в изумление своими габаритами. Два с половиной метра в длину уютно расположились в коридоре нашей квартиры, практически оккупировав часть нашей жилплощади. На борьбу с «захватчиком» были брошены все трудовые резервы нашей семьи. Новогодняя красавица стойко выдержала все надругательства над собой и преображенная заняла почетное место в зале. Надлежит отметить, что нашей семье елка отомстила тем, что кроме нее в зале может находиться только диван, да и то только в собранном виде. Таким образом, Новый год мы дружно отпраздновали под елкой в прямом смысле этого слова.
Невероятная находка моей мамули сделала этот новый год поистине незабываемым. Я уверена, что в нашей семье эта новогодняя история будет передаваться из уст в уста, пока не станет очередной невероятной байкой о моей любимой мамочке.

Оцените статья

+7

Оценили

Яна Солякова+1
Наталья Колмогорова+1
Лидия Павлова+1
ещё 4
спасибо за поддержку, разрешите пожелать вам творческого вдохновения, здоровья и успехов во всех начинаниях
Спасибо за комментарий! главное- не победа, а участие.
09:38
Понравился рассказ. Легко читается. Ни свет ни заря (думаю, что запятая не нужна, так как устойчивое выражение) базар(запятая)она твердила пол-КАМАЗа (дефис нужен) этот новый год поистине незабывемым ( я бы написала слитно)
Спасибо вам за ваши комментарии.
Мама худому не научит )))
19:05
Ознакомиться было приятно! +
20:23
Хорошо написано, смешно, остроумно. Есть некоторые огрехи стилистического рода, но это поправимо. Мне нравятся люди из породы чудаков. Наверное, ваша мамуля из их числа)) Не сильна я в технических деталях, но отстреленные, наверно, не пули, а гильзы? Ставлю +
Благодарю за комментарий. Примите искренние поздравления с Новым годом и Рождеством Христовым!
Написано с потрясающим чувством юмора! Меня только одно сомнение гложет: вам, барышня, действительно 13 лет!..если да, то это невероятно) Удачи в конкурсе!
17:16
Умница - мама! Умница - дочка!)))) Ёлка - супер! Хотелось бы под такой посидеть, даже без дивана)))) v