C чистого листа

527

Писать сочинения я любила всегда, так же как и читать книги… На книгах выросло не одно только моё поколение, а все, кто жил, когда не было интернета и мобильных телефонов. Писала я всегда легко и радостно, будь то деловые письма или коммерческие предложения для клиентов. На моём последнем месте работы, шеф сказал мне:« Как-то ты много пишешь, не можешь ли попроще?». И это было решающим в завершении моей карьеры в продажах, потому что мне проще было не продавать, чем не писать. Когда перейдён определённый возрастной рубеж, когда за плечами жизненный опыт, если тебя распирает от желания быть услышанной, да и просто быть индивидуальностью, «штучным товаром», то тогда мне именно сюда…-в « мир слова», которое много лет «летало над пропастью» вместе с моей страной, завело себе иностранные «одёжки», зазвучало нецензурной бранью даже в устах приезжих из ближнего южного зарубежья, было настолько невостребованным, что слово, написанное с двумя-тремя ошибками, не считалось ужасным, ведь оно не наполняло кошелёк…

Наверно, как собаки ищут след по нюху, так мы ищем друг друга по слову, грамотно написанному и верно произнесённому. А правильное ударение – это вообще высший пилотаж! Язык денег — он международный, его понимают все на всех континентах и странах, а язык слова- только свои соотечественники, единомышленники, родные, близкие,. Я видела, как считают русские рубли китайцы и корейцы, профессионально шурша купюрами, как машинки для пересчёта денег, и слышала слова, какими матерился сын старшины, с такими коленцами и поворотами, которые для меня, противницы мата, казались народным эпосом.

Я больше десяти лет отработала в продажах, научилась всему, что должен уметь менеджер и вот ушла… И всё теперь с чистого листа… Нашла в интернете сайт отзывов на товары, услуги, магазины, книги, фильмы. Пишу отзывы каждый день, приучаю себя излагать мысли, впечатления, эмоции.На основе опыта от предыдущей работы я разбираюсь в товарах, услугах, ценах. И теперь с помощью отзывов пытаюсь помочь людям ориентироваться в«океане»товаров и потребительских услуг. Так радостно видеть, что люди читают твои записи и оставляют свои отзывы. Когда вижу сколько сейчас стоит печатное слово, понимаю, что писать могут только фанаты, любители своего дела, кто не может не писать; для таких людей писать равнозначно слову дышать.

Самое сложное — написать первое слово, а потом ежедневно как приказ, как молитва «ни дня без строчки..» Понимаю, что это только начало творческого пути, хотя уж много лет за плечами, но ветер перемен не даёт засидеться на месте, подгоняет, зовёт. Всегда любила поговорку, что родить ребёнка можно только по молодости, а замуж можно выйти и в 50 лет. Также и в писательской профессии — когда тебе уже есть что сказать людям, миру, когда тебя мало волнует престиж, почести, когда исхожено столько дорог и испробовано много профессий — тогда ты уже точно готов пробоваться на литературном поприще, особенно если смолоду имел к этому задатки.

От последней профессии осталось убеждение -что в процессе товарных отношений должны участвовать две стороны. И в писательском деле-их тоже две: автор и читатель. Если некому читать, то для кого тогда писать? Читатель сильно изменился за последние годы, кроме того, что технический прогресс практически перенёс книги на электронные носители, так и читатель стал «голосовать» за свой интерес рублём… Так что пожелание «ни дня без строчки», только прочитанной, я бы порекомендовала бы и нашим читателям, особенно молодым, ведь, как ни говори, а они должны быть лучше нас!

Оцените статья

+3

Оценили

Дмитрий Бочаров+1
Анна Штомпель+1
Майя Симонова+1
16:49
Людмила, спасибо, что поделились своим опытом! Очень важная мысль, что к читателям неплохо выходить уже с каким-то жизненным багажом. Хотя есть и примеры ранних состоявшихся дарований. "Если некому читать, то для кого тогда писать?" Действительно, должно быть две стороны, а перекос бывает либо на профи в узком кругу, либо на совсем уж массовую культуру. Нельзя подстраиваться под потребителя, но и совсем о читателях забывать нельзя, иначе грош цена (во всех смыслах) такому "самовыражению"... Единственное, я бы никак не сравнивала отзывы, тем более платные, и творчество. Ну никак... Вам + и удачи!
18:32
Спасибо,Анна,за отзыв.Прошу прощения ,что сразу не ответила,не могла понять,как ответить на него.Хочу Вас разочаровать,отзывы я пишу не для получения прибыли,а для пробы пера.Просмотр одного моего отзыва одним человеком стоит 6 копеек,так что на таких деньгах далеко не уедешь.Я просто оттачиваю стиль,язык,лёгкость в написании.Как зарядка,как в балете есть станок,так и у меня -сайт отзывов.Спасибо,ещё раз!
Людмила, Ваш рассказ C чистого листа звучит, как крик души. Вы действительно изложили свои сокровенные мысли и чаяния. У меня была подобная история в жизни - Писать сочинения я любила всегда, так же как и читать книги Похоже мы с вами из одного поколения рожденных в СССР :) все таки это была самая читающая страна! Поэтому и читаем и пишем до сих пор v Мне тоже пришлось начинать жизнь "с чистого листа" на гражданке в 27 лет, когда пришлось уволится из армии по II группе инвалидности. Спасло второе образование (IT) и поддержка друзей и семьи. Пришлось одно время поработать и в продажах. За пол года смог увеличить продажи программного обеспечения представительства на треть, открыть два новых сопутствующих направления продаж (курсы обучения пользователей и аренду компьютерного класса). Бухнул всю свою новогоднюю премию в закуп компьютеров для класса, чтобы проводить курсы. Надо было доказать целесообразность своих предложений. Попытка достучатся до руководства вылилась в ряд статей в профильный журнал Computer Club Magazin. Используя свою физико-математическое образование и опыт службы в спецназе изложил инновационные подходы в формировании проектных команд и организации представительств филиалов (для оптимального выхода на окупаемость и заработок) с помощью математического моделирования и теории графов... Головной офис услышал, удивился и на основании моих методик открыл успешный офис в г.Баку. Быстро понял, что продажи это не мое... Цель понять, как люди умудряются так бездарно продавать проекты разработки систем, была достигнута - они просто не заморачиваются и не вникают в суть того что продают. Типо детского прикола - КУПИ СЛОНА! А тем кому потом реализовывать проект мучаются с такой продажей:) Может стоить побольше раскрыть вашу текущую работу со словом? Количество символов еще позволяет развернуть этот момент. Будет красочней. Проголосовал! Удачи вам в конкурсе!
18:42
Спасибо,Дмитрий,за отзыв.Если честно,свой рассказ писала на одном дыхании(почти как у Бунина-"Лёгкое дыхание").И почему-то упустила что можно 3500 знаков,а я думала 3000.Если возможно редактирование я попробую вставить пару-тройку абзацев(на тему слова).Спасибо ещё раз!