Детектив

Хлопнуло окно. Пламя свечи вздрогнуло. Иннокентий прислушался. Скрипнула половица…

Чуть дыша, выдвинул ящик письменного стола. Блеснул револьвер…

— Кто там?

Подошёл к двери… Приоткрыл… В конце тёмного коридора… на лестнице… что-то качнулось… Прицелился… Внутри всё оборвалось и палец инстинктивно нажал на курок…

Грохнуло так, что Иннокентий выронил оружие. Тело с коротким возгласом рухнуло по ступенькам вниз.

Посветил. На полу, ничком – человек. Под ним — чёрное растекающееся пятно. Иннокентию стало плохо. Внезапно человек пошевелился и застонал… Приподнялся, прижался к стене. В руках — ничего. Иннокентий наклонился к несчастному. Кровь текла неудержимо, но человек не обращал на это внимания. Покопавшись в своих внутренностях, вытащил пулю и бросил её к ногам полумёртвого Иннокентия.

— Что, парень, теперь знаешь, как это – убить человека? Принеси-ка водички… Холодненькой… Ну, и тряпочку какую-нибудь прихвати…

— А вы… кто?

— Я? Писатель. Романы пишу. Детективные. А ты их читаешь. По ночам, при свече. Чтоб пробрало…

— А зачем вы это…под пулю…

— Да ерунда. Уже привык. Пока на себе не испытаю – ничего написать не могу. А как получишь пулю куда-нибудь в область кишечника – сразу всё становится таким убедительным! Не хочешь попробовать? Нет? Зря! Вообще переходишь на женские романы? Эх, слаб пошёл читатель. Ну, прощай. Мне сегодня ещё эпилог писать. С эпитафией…

Оцените статья

+9

Оценили

Николай Лыков+1
Анна Штомпель+1
Владимир Бородкин+1
ещё 6
Забавно до жути!
Да, это так. Пока писатель не прочувствует, не поймёт, не перестрадает. ставлю +
Пуля - дура. Писатель - молодец! +.
12:57
Отличная юмореска, Борис! Действительно, писать надо о только о том, что сам испытал и знаешь, и тогда читатель тебе поверит и придет успех. Конечно, добиваться надо его не таким путем, но мы же понимаем с вами, что в юмористическом произведения гиперболизация не просто допустима, но просто необходима - опять же, чтобы читатель лучше усвоил и запомнил! С удовольствием поддерживаю.
13:44
Борис, здорово получилось у Вас!+!
Коротко, интригующе, по теме, в десятку! Получил удовольствие от прочтения! Борис, удачи в конкурсе!
Большое спасибо всем, прочитавшим мой рассказик. Отдельное спасибо оставившим свой отзыв. Доброе слово и кошке приятно, а уж автору - и подавно. Ещё раз спасибо...
16:16
Борис, прекрасная миниатюра! Оригинально передан творческий поиск: "Пока на себе не испытаю – ничего написать не могу". Вплоть до того, чтобы пулю получить... Именно так пишут серьезные авторы. Конечно, у Вас иронический рассказ, но в каждой шутке... Удачи! +
07:38
Хорошо что ещё револьвер, а не граната. Автору +
Револьвер остался Иннокентию от дедушки - большого любителя чтения детективов по ночам, при свече. Фамильная традиция. Можно только догадываться, как к увлечению своего супруга относилась бабушка, но переход внука на дамские романы может оказаться не случайным...
Загрузка...