Диалог

443

– Люди сочтут меня за сумасшедшую, если увидят говорящую меня с собой. Но они-то не знают, что я говорю с тобой, мой Внутренний голос.

—Ты взяла свой потрёпанный временем блокнот и ручку с логотипом «Coca-Cola», которую принесла тебе с работы мама. Нет, она не работает в этой компании, это просто её клиенты подарили ей на память. Ну и не только ручку, ещё и брелок в форме красного фургона с их логотипом: такой железный и маленький. Я знаю, ты любишь маленькие вещи. Вот ты села на диван, упиревшись спиной в подушку, и пишешь это всё в блокнот, ты слегка улыбнулась себе, а может и Мне, (Я тут бессилен угадывать), тебе хочется что-то написать, что-то вроде маленького рассказа, но ходишь вокруг да около, и всё время у тебя нет времени на всё это. Я тут решил тебе помочь. Смекаешь? Ну вот. У тебя в голове голос, он диктует тебе что писать, и ты пишешь, руки повинуются, а этот голос – Я, да, который постоянно с тобой разговаривает, когда тебе что-то непонятно, или грустно, или нужно принять важное решение – ты советуешься со Мной. Ещё ты часто споришь со Мной. Мне это нравится, иначе, чем Мне Себя занять, как не подоставать тебя. Ну, например ты сидишь вся такая спокойная, без посторонних мыслей и тут обязательно приду Я, и начну засорять твой мозг – это забавно. Но не сейчас, сейчас ты со Мной не споришь, да и Я тоже не хочу. Сейчас ты смирилась со Мной и взяла ручку с блокнотом, чтобы написать все Мои гениальные идеи. Идеи для стихотворений, рифм для них.(Стихи ты часто пишешь, а вот прозу…) И твои, конечно же, это идеи, Я не спорю. Это как один из вариантов твоего рассказа, ну или еще чего-то. Называй эту рукопись, как тебе пожелается. Да хоть той же самой рукописью,— закончил свою речь Голос.

Девушка внимательно Его слушала, впитывая в себя каждое Его слово, и да, Он был весьма прав.

— Пожалуй, Ты как всегда прав. Но не сегодня. Это касается моей встречи с одноклассниками. Это я оказалась права: зная то, как они ходят и где находятся, аналогично это и со мной, можно рассчитать точное место, где бы они могли встретиться со мной. А-ха-ха-ха. Ну ладно, я отошла от темы.(моя любимая фраза, и да, я часто отхожу от темы, Ты прекрасно знаешь и пользуешься этим, проказник). Но я не упущу момента над Тобой позлорадствовать, как Ты это делаешь, как я только где-нибудь допущу ошибку. Но это по-дружески, я знаю это и понимаю. Итак, мне правда хочется написать что-то такое, чтобы человека хватило за душу, если он прочтёт мои рукописи. Нет, не стихотворения, а что-то новое, прозу например. Но я как всегда отвлекусь и забуду. Кажется, пора заводить книжечку для заметок. Я вечно корю себя за это. И да, вечно думаю о чём-то постороннем, даже бывает удивительно, что Ты не вмешиваешься в такие моменты в мои мысли. Наверное, понимаешь, что мне иногда полезно побыть наедине с собой, но не с Тобой, а-ха, как-то запутано, да? Любой бы нормальный человек посчитал, что у меня раздвоение личности, а я так не считаю, да и об этом никому не говорю — мой маленький секретик.

Говорить с самим с собой полезно, так даже говорят психологи. Но в этом и дело, что я не думаю, что я говорю с собой. А разговариваю совершено с другим человеком, который рядом со мной еще с рождения, но он как бы у меня в голове, внутри меня, так сказать, и я в этом ничего страшного не вижу, мне хорошо, а остальное не важно, я не всегда ухожу в себя, или как сказать, прихожу к Внутреннему Голосу в гости. Да, к Тебе именно и обращаюсь.

Говорят, писатели все безумны, иначе как обьяснить то, что в мире появляются такие гениальные шедевры. Может, слово «безумны» не очень к этому описанию подходит, но я хочу сказать, что я имею ввиду хороший смысл этого слова.

Так, я отошла от темы, психологи говорят, а так же я и убедилась во всём этом сама, что это развивает память(насчёт памяти я не уверена, я рассеянный человек, и часто забываю что-то сделать), интуицию, а ещё помогает принимать важные решения. Для тебя всё сразу становится ясным и понятным, всё удаётся легко.

Кажется, Ты – мой секрет успеха, мой Внутрений Голос. Жаль, что формулы по математике нам с Тобой запомнить не удастся.

— Ты просто гуманитарий, глупая, — скептично произнёс Голос в её голове,— так же как и Я, Мы родились с этим, с этим же ничего не поделать.

Оцените статья

+2

Оценили

Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
11:18
Плюсую!
16:40
Спасибо joke