Как я стал писателем

КАК Я СТАЛ ПИСАТЕЛЕМ

Как вам сказать, может потому, что существует извечный вопрос: «А почему, почему, почему был светофор зелёный?». – Потому, что он должен таковым быть — зелёным.

И вот и я должен тоже быть эдаким, вот, светофором, имея определённый профессиональный и жизненный опыт, с позиций которого и «светить», что –ли, именно зелёным, добрым, если хотите, светом. Должен заметить, что в своей журналистско–писательской деятельности, практически, всегда освещаю то или иное по-хорошему, особенно, когда это касается творческого портрета….

То есть, в определённом возрасте(где-то, в году 2004-м), возникла потребность к самореализации, что-ли. Вот-вот, — желание созидать(громко, конечно, сказано, но, зато — точно) и появление чувства морального удовлетворения тогда, когда получилось, опубликовано, вызвало интерес.

Талант? – Я бы не сказал, что для творчества нужен какой-то особый талант, каждый может начать, в любом, в принципе, возрасте(примеров тому множество, особенно, — среди медиков). А что для этого нужно? – Полагаю, какое-то прилежание, усидчивость в «исполнении» той или поставленной конкретной задачи. Когда свершилось, «выдал на гора» письменную, так сказать, продукцию, внутреннее радостное чувство исполненного, стимулирует продолжить, сесть за стол…

Потому и говорю о том, что творчество – это самореализация в своих способностях, которые раскрываются в любом возрасте и в разных проявлениях.

И вот ещё что. Время наше сурово. Как, там, говорится — существование в мире этом — бренно. Помыслы — суетны(не судите за высокопарность!). Образ жизни — определяется условиями существования. Одним удаётся попасть на волну везения и успеха, отчего и создают они приличные, так сказать, условия жизни для себя и своих близких. Другим судьба дарует, что-то, вроде прозябания, без возможных перспектив изменений в тусклой, в целом, жизни.

Все по-разному реагируют на то, что, всё-таки, дано свыше. Да-да. вот здесь и остановимся. Ещё М.Булгаков написал в предисловии к «Мастер и Маргарита»: «Но, ежели Бога нет, то кто всем этим управляет?».

Свыше дано каждому своё, но, от нас зависит, чтобы это «своё» мы постарались преобразовать как-то. Потому, не должно устраиваться на полочку успокоения и ждать, когда «поезд-судьба» вывезет тебя туда, куда уготовано, как сказано, провидением, свыше.

И, мы по-разному реагируем на уготованное нам. Одни ударяются в «безудержное пьянство» и разгул, постепенно деградируя в своём психическом состоянии. Другие — становятся на путь криминала, противопоставляя обществу свои низменные интересы и помыслы. Третьи – «уходят в депрессии», часто совершая немотивированные, вроде бы, поступки. Многие — бегут, как «кое-кто» с тонущего корабля — со своей Родины, становясь просто изгоями. Родина отвечает тем же: «Только вспомнит — ли Родина –мать одного из пропащих своих сыновей?». Вот она – ещё одна моральная потеря,- опять этажом ниже.

Одним словом, найти себя непросто в этом мире, но, когда найдёшь – «и жизнь хороша и жить хорошо!». Полагаю, я себя нашёл!

Сегодня – член Национального союза журналистов Украины с 1997 года, член Межрегионального союза писателей(с 2003 года), лауреат литературной премии имени Татьяны Снежиной(2008), «Свой вариант»(2013, 2016) Межрегионального союза писателей.

Оцените статья

+2

Оценили

Николай Лыков+1
Майя Симонова+1
08:41
И всё же "дар Божий" писателю необходим. Автору +
Загрузка...