На пути к мечте
Сидела я как-то, года три назад, за столом. Ничем особенным не занималась – решала примеры по математике. И тут меня как током ударило – я вдруг поняла, что мне нужно немедленно начать писать книгу. Схватила тетрадку, ручку, отодвинула учебник и задумалась. Желание писать было. Сильное. А что именно? Вообще непонятно.
Но совсем скоро я придумала идею для своего будущего шедевра. Писать нужно то, что тебе самому нравится. Мне нравились летние каникулы, особенно тогда, в начале октября. Ну, я и решила писать повесть про наше житие, мое и сестры, июньско-июльско-августовское.
Каждый год мы приезжаем всей семьей к бабушке в село на лето. И это очень круто! Но кроме нас туда приезжает еще и двоюродный брат Кирилл, который старше меня на 3 года, а моей сестры Наты так вообще на 5 лет, и он очень из-за этого зазнается, как я считаю. Но ничего, зато с ним весело.
Написать про разные летние происшествия мне показалось очень интересной мыслью. Даже придумывать от себя почти ничего не надо, а зачем? Если и так интересных событий предостаточно.
Например, однажды мы под предводительством Кирилла устроили сражение с соседскими курицами. Ну а нечего им было шастать в бабушкином огороде и клевать картошку! Тогда в засаде сидеть было неудобно и захватывающе, а бегать за курицами волнительно и радостно. Кирилл вел себя на поле боя как опытный полководец, а курицы, в свою очередь, как опытные беглецы. Героически защищать картошку от куриц – прекрасное занятие, можете попробовать, особенно если есть подходящее поле и домашние птицы.
Меня переполняли воспоминания и эмоции, и я легко начала писать про этот случай. Минут через тридцать мой первый рассказ был готов, и он мне казался поистине эталоном любого стоящего произведения. Тут пришла из школы моя младшая сестра Ната, которую я сразу обрадовала новостью:
– Ната, я пишу про нас книгу!
Ната восхитилась и выразила желание присоединиться. Сначала я из-за резко возросшего самолюбия была против, но довольно скоро согласилась. Планы у меня были грандиозные, а вдвоем же легче.
Занимались мы нашей книгой долго. Очень долго. Если честно, до сих пор ей занимаемся. Но не все проходило гладко. Примерно через год от начала нашего размеренного писательства рассказы стали казаться мне и Нате кошмарно непроработанными и нелогичными. Я чуть в ужас не впала и решила, что все срочно нужно исправлять, но сил и вдохновения на тот момент не было, ну ни капельки. Мы отложили рукописи до лучших времен.
Если вы думаете, что мы благополучно про них забыли и спокойно отдыхали, то нет. Каждые выходные я с Натой призывали друг друга немедленно начать писать. Но не писали.
И вот в конце прошлого лета мы поняли, что наконец-то готовы продолжить нести бремя лучших в родном дворе писателей. Я начала редактировать, а иногда и почти полностью переписывать наши рассказы и привлекла к этому нелегкому делу Нату. Книга же общая, значит, обе писать будем. И переписывать.
На сегодняшний день у нас готовых глав всего пять, и это даже не половина. Писать сложно и муторно, и если не нравится сам процесс, лучше и не начинать. Но в том-то и дело, что нам нравится. И мы будем продолжать писать и редактировать, сочинять и переделывать, пока в итоге у нас не получится собственная любимая книга. Насчет Наты не знаю, но я точно хочу быть писателем. И буду очень стараться на пути к своей мечте.