На заре пути.

«Здравствуйте! Я начинающий писатель и, хотела бы, предложить свою кандидатуру на позицию автора в Ваш журнал!» — этой строчкой я начинала своё резюме ровно 9 лет назад. На тот момент у меня не было ничего, кроме непреодолимого желания писать и внутренней непоколебимости.

Мои письма разлетались во все существующие издания и, неизменно, оставались без ответа. Спустя 9 лет, я понимаю, что, когда человек делает первые шаги в профессии, важно, чтобы кто-то в него поверил и позволил, хотя бы попробовать свои силы, дал возможность начать. Но, к сожалению, на тот период времени, такого наставника рядом со мной не оказалось и, единственное письмо, полученное мной в ответ, было от женского интернет-журнала, на сайте которого, вести свой личный блог, мог любой желающий, без всякого опыта и внушительного авторского портфолио. Эта площадка стала для меня настоящим тренировочным полигоном, на котором я сама училась летать.

Обрадовавшись многообещающим перспективам, я, немедля, зарегистрировалась на сайте и, начала готовить первую статью. Когда, тебе 17-18 лет, кажется, что ты знаешь жизнь как никто другой и, можешь вразумить, даже умудренных опытом, оппонентов. Я была именно такой, а все мои материалы носили невероятно категоричный, бескомпромиссный характер и, выражали, скорее, позицию упрямого подростка, с зашкаливающим юношеским максимализмом, нежели зрелого человека, со сформировавшейся точкой зрения.

Немудрено, что, вскоре, странички с моими статьями были вдоль и поперек исписаны комментариями читателей, призывающих меня смотреть на вещи более лояльно. Это, была первая критика, к которой я не была готова, просто не хотела её слышать и воспринимать. Конечно, я не умела отделять зерна от плевел и, чаще всего, сваливала всё в одну кучу, списывая любые, даже конструктивные замечания, на личную неприязнь. Мне потребовалась 5 лет работы, для того, чтобы понять, что читатели были во многом правы, а стиль изложения действительно нужно менять и уходить от столь прямолинейных форм.

Опыт первых публикаций стал для меня системообразующим, он задал правильный вектор для дальнейшего развития. После, к счастью, было сотрудничество с крупными изданиями, участие в многочисленных конкурсах и, безусловно, каждый опубликованный материал до сих пор погружает меня в невероятную эйфорию, хорошо понятную каждому творческому человеку, но, те эмоции, от первой, написанной статьи, ни с чем не сравнимы. Это, как первый поцелуй, ты помнишь его долгие годы, потому что именно он, заставил тебя испытать всю палитру, доселе незнакомых тебе чувств.

Долгие, бессонные ночи перед экраном компьютера, поиски интересной темы, разработка синопсиса, настоящие муки творчества. Ощущение искренней радости в моменты, когда, наконец-то, одно слово, будто стежок хватается за другое, рождая красивое словосочетание, а, следом, дополняется новым, создавая предложение. В каждой строчке, в каждом абзаце, словно из под кисти настоящего художника, выходит твоё произведение, плод твоих фантазий, результат твоего жизненного опыта, объект личных переживаний. По неопытности, я думала, что каждая статья должна появляться исключительно в те моменты, когда меня посещает муза и, не была лишена, свойственного тому возрасту романтизма. Бывало, что я не могла выдавить из себя ни строчки и, искренне за это переживая, погружалась в творческую депрессию. Любой мой материал был новым рождением меня, как личности. Я проживала каждый абзац статьи и, как ребенок, радовалась похвале. Я была похожа на бездомного котенка, которого подобрали, обогрели и дали возможность окрепнуть, встать на ноги.

Сейчас, я понимаю, что попала в правильное издание. Именно благодаря его читателям я была услышанной. Я не писала в безмолвный вакуум. Я, если хотите, чувствовала свою нужность, а для молодого автора, это, едва ли, не самое главное. Важно осознавать тот факт, что твоё творчество кому-то интересно, особенно, когда ты в начале пути, ещё не успел найти свой стиль и, остро нуждаешься в поддержке. Я счастлива, что я эту поддержку чувствовала и, не была одна, ни тогда, ни сейчас!

Оцените статья

+4

Оценили

Ольга Михайлова+1
Дмитрий Бочаров+1
Анна Штомпель+1
ещё 1
18:08
ФОТО В КОММЕНТАРИИ! ТАКОВЫ УСЛОВИЯ КОНКУРСА! УДАЧИ!
Благодарю Вас!)))))
17:30
Спасибо, Анастасия, что поделились своим личным опытом! Это всегда интересно. Я только четыре месяца назад узнала, что это за зверь -- "синопсис". Пришлось же над ним попыхтеть! ))) Зато и на свое произведение смотришь более свежим и критичным взглядом. В общем, эта тема неисчерпаема!.. +
Анна, здравствуйте! Спасибо Вам большое за то, что прочитали!))))) С уважением, Настя!
Анастасия, очень эмоциональное и жизненное повествование. У вас душевно получается писать! Четко подмечено: человек делает первые шаги в профессии, важно, чтобы кто-то в него поверил Это важно не только для молодого автора, но и для любого творческого человека. Рад, что вам повезло с первым изданием. Мне тоже повезло с первым ресурсом для публикации своих рассказов и стихотворений. На сайте "Искусство о войне" я нашел благодатную аудиторию владеющую темой. Конечно же была жестокая резня слов в моих первых рассказах. Накаленные битвы в комментариях. Но это только оттачивало мое мастерство. Когда материала уже набралось достаточно, кто-то из моих знакомых предложил посетить семинар "Как написать книгу". Благодаря общению с профессиональными авторами, я собрал свои рассказы в сборник новелл в трех частях с прологом. По совету тренера начал участвовать в международных творческих конкурсах, но вот как-о с публикацией сборника не заладилось... Пока не нашел издательства, третий год уже материал лежит. Говорят патриотическое воспитание молодежи не востребовано, ни кому не интересно и некоммерческое. Странно, с учетом того, что твориться в окружающем мире... Но надежда не умирает :) Так, что ваш рассказ мне очень понравился. v Удачи вам в конкурсе!
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо большое за Ваши комплименты и пожелания! Спасибо, что нашли время почитать и высказать своё мнение! Я, в свою очередь, тоже, желаю Вам всего хорошего и удачи!)))))