Непризнанный поэт

1336

В зимнем холоде коварном

Плачет ночь со мной дуэтом.

Так обидно быть бездарным

И непризнанным поэтом!

Рвать написанные строчки,

Вспоминая Бога всуе,

В облака пускать их почтой,

Никому не адресуя.

И не спать, когда все люди

Спят под тёплым одеялом.

Нет таланта, и не будет,-

Одного желанья мало.

Рифмы падают попарно:

Кровь — любовь,- и стыд за это…

В зимнем холоде коварном

Плачет ночь со мной дуэтом.

Оцените статья

+10

Оценили

Людмила Косарева+1
Николай Лыков+1
Ольга Михайлова+1
ещё 7
))) +
12:37
Перед нами, как мне кажется, замечательная песня, к тому же удачно закольцованная. Единственно, что мне хочется сделать - "... ПОМИная Бога всуе..."- но это дело автора, бесспорно. И главное - абсолютно по теме конкурса. Мой +
Рифмы падают попарно: "Кровь — любовь", стыдя при этом... В зимнем холоде коварном Плачет ночь со мной дуэтом.
И не думал, что каждое второе стихотворение конкурса -просто кладезь пародийных идей. ОБИДНО, НО НЕ БОЛЬНО "Так обидно быть бездарным и непризнанным поэтом" Дм.Шунин Я - боксер, увы, бездарный, а соперник - просто класс: левой - в печень и ударной попадает точно в глаз. Я, не хлюпик по натуре, говорю ему: "Ку-ку" и со всей бездарной дури бью лицом по кулаку... В общем, раз уж в веке этом и бездарность входит в моду, стану лучше я поэтом - там не бьют за это морду.
12:50
Лучше удар в морду, чем плевок в душу (эхо коммента Геннадия Гималая). Поэтам и всем стихоплетам достается будь здоров!.. Дмитрий, люблю самоиронию. Об "отсутствии таланта" написано как-то очень... талантливо. Мой +. Удачи!
Я не совсем понял, в чью душу и чей плевок, но на всякий случай отвечу на вашу реплику: эта пародия наряду с другими перенесена в мой блог. Но поскольку вам это, видимо, неинтересно, то из блога сюда переношу высказанное там мнение о сути и смысле пародии как таковой: Евг.Евтушенко говорил, что серость пародировать невозможно и гордился любой пародией на свои стихи. Хотя "любой" - это вряд ли правильно, - пародия, как и стихи, может быть удачной и неудачной, Но в любом случае пародист - это вольный или невольный популяризатор творчества всякого автора, чьи строки стали объектом такого внимания. Лично я в этой конкретной пародии не вижу ничего, кроме, может быть, и не слишком тонкого, но вполне безобидного юмора. А по поводу вашей фразы "Поэтам и стихоплетам достается будь здоров!" недоумеваю: кому достается-то - поэтам или стихоплетам? и от кого достается? если уже и читать-то стихи некому, кроме самих поэтов и стихоплетов.
11:39
Уважаемый Геннадий! Ваш блог я читала. "Плевок в душу" -- это то, как некоторые авторы воспринимают критику их творений. Конкретно никого не имела в виду. Про пародию Вы (точнее, Евтушенко) совершенно правы. Да любая критика -- это популяризация творчества, просто мы, авторы, такие неблагодарные, что не всегда это понимаем. laugh А поэты еще ранимее прозаиков. Стихоплеты -- те, кто рифмует строчки, но поэтом не является. А стихи все-таки читают. Мало, конечно. Так ведь и хороших стихов мало.
Так гораздо понятней, Анна, и трудно не согласиться. Всего доброго.
18:27
Согласна с Анной, весьма талантливо написал автор о своей "бесталанности") Удачи вам, Дмитрий! +
20:20
Автор явно набивается на комплимент! +