Неудачный роман

456

Постойте, дорогая. Не покидайте меня именно в тот момент, когда я больше всего уязвим и нуждаюсь в Вас. Каждый день, уже более года, я пишу Вам. Не мыслю свою жизнь без строчки. Букву за буквой, я превращаю их в слова. Слова так глупы. Но в сочетании их рождается магия.

Вы не ответили мне ни на одно из писем. Лишь изредка балуете своими визитами. Но и в наши короткие встречи Вы будто недовольны мной. Вечно молчите, не смотрите в глаза. Разве я что-то сделал не так?

На столе грязные чашки. Кофейная гуща стекает, замирает и превращается в узоры. Их предзнаменования противоречат друг другу. Рубашки не глажены, на полках пыль. Вы забросили не только меня, но и наш дом.

Знайте: «женщина — хранительница домашнего очага» — это неоспоримая истина, а Вы оставили от нашего лишь угли. И боюсь, если я попытаюсь разжечь их сам, то создам неукротимый пожар и уничтожу все, что и так в секунде от гибели.

Да скажите, хоть слово. Настаиваю, молю. Не можете сказать — напишите. Я протягиваю Вам белые листы бумаги и ручку. Напишите хоть слово. Я услышу, пойму, вскрою тайные помыслы и сочиню эту историю за двоих. Мне нужна лишь Ваша поддержка, благословление. Честно, я не прошу большего. Редких встреч вполне достаточно, если в эти беззаботные минуты радости Вы станете со мной одним целым. Наши мысли — одно дыхание на двоих, один сердечный ритм.

Возможно, я предлагаю нечто оскорбительное для Вас? Я не хотел Вас обидеть. Я просто человек, который хочет быть счастливым и не видит спасения ни в ком, кроме Вас.

Не мучайте, прошу. Видеть Вас, чувствовать Вас и не иметь возможности прикоснуться — величайшее из зол. Зачем Вы тогда приходите? Сегодня? В ту полночь, на морском берегу, месяца три назад? А Ваша записка? Это же Ваш почерк, я узнал бы его из тысячи других. Зачем Вам выманивать меня из дома на прогулку, лишь для того, чтобы я последовал за Вами, как охотник за своей добычей? И когда я был готов набросить аркан, Вы растворились в толпе.

Вам нравится играть со мной. Не скрою, наши игры также доставляют мне определенное удовольствие. Но сколько это может продолжаться? Еще год? Или, может быть, целое десятилетие? Я мог бы сказать, что я устал от нашей игры и найду другую. Но разве Вас можно заменить на кого-то? Даже Ваши сестры, чудные создания, столь похожие на Вас, вряд ли принесут мне утешение.

Каллиопа, милая моя. Я не могу без Вас.

Оцените статья

+1

Оценили

Майя Симонова+1
20:25
трогательно...
11:50
Спасибо)
11:50
Спасибо)
21:29
Да поможет Вам, Сэм, Пракрасноголосая! Удачи в конкурсе!
11:51
Благодарю за пожелания.
Загрузка...