Одаренный ребенок

670

Одаренный ребенок

Часы пробили час, в округе нет огней, лишь только я не сплю сейчас, смиряясь с судьбой своей. Эти строки посвящены моей маме, но в данный момент они обо мне.Я делаю записи в своем блоге на портале « Одаренные дети». О чем же писать? Об участии в творческих конкурсах «Космос говорит по-русски»,«Письмо фронтовику»,«Уроки благодарности», «Россия – мой дом», «Здоровье планеты? В моих руках!» уже писал, о публикациях на сайтах «Современные педагогические технологии» и «Алые паруса» тоже писал. И о том, что моя статья «Дорогой прадедушка» была напечатана в газете «Московский комсомолец».

Нелегко быть одаренным ребенком. Все мои одноклассники-третьеклассники уже давно спят, а я -в творческих муках.И почему я должен страдать из-за того, что сочиняю лучше других в классе? Хотя у всех великих писателей была непростая судьба. Ой, кажется, я замахнулся.Написал 12 ( за 4 месяца )статей и туда же, в великие писатели. А сам эпистолярный жанр до сих пор не могу освоить.Мама говорит, что у меня язык слишком простой, близкий к разговорному. Таким языком только фельетоны писать. Зощенко тоже писал просто и доступно, а стал великим.

А с чего все началось? Бабушка моя — мастерица сказки сочинять. Сочинит сказку и рассказывает ее, а потом замолчит на самом интересном месте и предлагает мне продолжить. Я стараюсь, пускаю в ход всю свою фантазию. Стали замечать, что у меня сказки получаются интересней. Потом сочинил короткую историю про своих любимых котов. Родители посмеялись и похвалили. А ребенка только похвали! История появлялась за историей. Правда, иногда «муза долго не приходила», как говорит бабушка. Приходилось ломать голову, злиться, звать на помощь бабушку. Зато какое потом было облегчение, какая радость от полученного результата. И гордость за себя. Все-таки неплохо быть одаренным ребенком. А блог придется отложить на завтра. Сначала напишу работу на конкурс «Ни дня без строчки», а потом рассказ о моей бабушке на конкурс «Ангелы-хранители нашего детства». Ведь она мой первый наставник, учитель. Может быть, я даже посвящу ей первый роман. Может быть.

Оцените статья

+3

Оценили

Майя Симонова+1
Яна Солякова+1
Николай Лыков+1
19:08
Жаль, конкурс кончается! Какие таланты объявляются на сайте! Мой +
21:22
Большое спасибо, Николай.
19:17
Ничего себе! Здорово написано, легко)))) Удачи Вам, Никита!
21:22
Спасибо, Яна. Было бы приятно иметь таких друзей.
23:31
Никита, мне тоже понравился Ваш рассказ.Ваш юмор такой живой ,видно ,он у Вас от бабушки! И даже то,что Вы величаете себя "одаренным ребенком," делаете Вы это очень весело,тоже,наверно, бабушкина "закваска"!Удачи в конкурсе и в творчестве!
23:53
Спасибо, Мария. Насчет бабушки Вы правы. Такая бабушка, как у меня, одна из тысячи.
Загрузка...