Писатель

Мам, привет! Мой рассказ опубликовали!

Ммм, здорово! И как это выражается в рублях?

Да никак пока. Это мой первый опубликованный рассказ, так что пока все на бесплатных началах. Позже, когда буду писать много и хорошо, смогу публиковаться за деньги. Хочешь почитать?

Да, конечно. Только попозже.

— Завтра могу привезти сборник.

Пусть пока у тебя полежит. Я сама как-нибудь заеду и заберу у тебя.

Хорошо. Папе расскажешь?

Давай я трубочку ему передам, расскажи сама.

Пап, привет! Мой первый рассказ опубликовали!

Ну, понятно.

Поздравишь меня?

Зачем?

Один из сотни возможных диалогов, в которых утопает писатель, пытаясь доказать окружающим, что его работа ценна. Раз взявшись за перо, раз дернув за ручку двери, ведущую в мир фантазий, мы обрекаем себя на постоянную борьбу с самими собой, с окружающими нас людьми, с издателями. Каждый раз мы доказываем, что наша работа ценна. Каждый раз мы боремся со своим неверием в собственные силы, с неверием в нас окружающих, конкурируем с другими писателями за издателя. Но раз осознав ценность писательского труда, отбросив бестолковые житейские пересуды и собственные страхи, писательство перестает казаться борьбой и превращается в увлекательное путешествие. Когда мы понимаем: не важно, кому понравится мое произведение, не важно, сколько мне за него заплатят, я просто хочу писать. Я хочу писать хорошо. Я хочу увлечь читателей этим вымышленным миром, и хочу, чтобы, закончив свое путешествие в мир моих фантазий, в реальный мир они ступили обновленными, одухотворенными, более счастливыми и мудрыми.

Тогда кислые плоды превращаются в сладкие и сочные, тогда муки творчества растворяются в ворчливых поскрипываниях старой печатной машинки, и приходит тихая блаженная радость — быть человеком, под чьим пером буквы превращаются в сказки.

Для писателя нет мук более сильных, чем не писать. Проживать каждый день, занимаясь важными в глазах общества делами, но такими бессмысленными для писателя. Тратить свой потенциал, стараясь реализовать себя там, где модно и престижно, и каждый раз спрашивать себя: “Это я?”, “Это делает меня счастливым?”. И со вздохом сожаления нестись дальше, позабыв о своем таланте и своих стремлениях. Если есть в вас сила превратить пустые слова в смысл и нет чудесней музыки отбивающих свой четкий ритм печатных клавиш, прошу — отдайтесь процессу писательства с головой. Забудьте о страхах — я не умею и не смогу, забудьте о чужих мнениях, не боритесь с фантомами тех, “кто лучше меня”. Пишите честно. Пишите открыто. Пишите для того, чтобы писать.

Оцените статья

+5

Оценили

Николай Лыков+1
Лидия Павлова+1
Анна Штомпель+1
ещё 2
19:01
Очень убедительно!Альбина, удачи в конкурсе!
Спасибо большое! ))
12:24
Альбина, за смысл, за откровенность -- большой ПЛЮС. "...не важно, кому понравится мое произведение, не важно, сколько мне за него заплатят, я просто хочу писать. Я хочу писать хорошо". Пишите, Альбина! Пишите хорошо! joke Насчет диалогов вечная моя придирка: ставьте в начале тире, а то выглядит небрежно. Удачи!
Спасибо огромное!)) По поводу диалогов - спасибо!
00:26
Очень понравилась ваша миниатюра. Страстный, искренний монолог. Захватывает, пробуждает в душе светлый порыв. Удачи вам, Альбина! +
Лидия, спасибо вам большое! Я очень рада, что текст вызвал у вас именно такие чувства! :)))
Пишите честно. Пишите открыто. Пишите для того, чтобы писать. здесь есть о чем поговорить.. НО кому это надо... за правду могут бить иногда и очень сильно это раз, за честность могут не понять и показывать пальчиком и за спиной ваше йкрутить пальчиком тем же у своего виска... а писать пишу, куда ж от этого ты денешься... извините немного мрачновато.. но ведь это так и есть... да и не говорите никому что вы писатель не поймут :-)) проверено на себе :-))
От Ваших мыслей и отношения многое зависит. Принять и простить тех, кто крутит пальцем у виска, отпустить контроль и ненужные ожидания и просто писать. :) Писать радостно, с душой, раскрывать себя и реализовывать свой потенциал, радоваться возможностям и не беспокоиться о будущем. :) Тогда и смысл строк станет понятней и проще, дышать станет легко, и польется поток добрых и пробуждающих в читателях радость слов! :) P.S. Я долго не называла себя писателем, наверное, не верила в себя. Говорила, что просто пишу, но никогда не величала себя так громко: "Писатель!". А потом поняла, что если я хочу стать писателем, то должна разрешить себе стать им и называться им. :) Я очень медленно и с оглядкой: "А так ли это?" начала называть себя писателем, и люди вокруг понимают и желают удачи. :)))) Николай, я желаю вам удачи и верю, что Вашу честность и открытость оценят! :))
20:34
Плюсую! +
Спасибо большое!
Загрузка...