ПИСАТЕЛЬ

439

Антон ТЮКИН

ПИСАТЕЛЬ

Стучит по клавишам. Подросток

Тягает жизни горький груз.

Уходит, покидая остров,

Кораблик. К чёрту мир медуз

Пригретых, отмель, мелкотемье.

Отчалил… В голубой дали

Пропали пальмы — миф растений

Больной, похеренной земли.

На миг задумался. И снова —

Слова по клавишам. Бренчит,

Как бьётся пульс. Пускай “основа”

И “общество”, смеясь, бурчит:

— “Писатель? Не “таких” видали…”

Стучи синицей — вопреки!

Разоблачай “мечты и дали”,

И струи грязные реки!

Не бойся! Барабань по раме!

Лупи в лощёное стекло!

Порви портьеры! На рекламе

Журнальной гадь, коль видишь зло!

Вставай и падай, как перчатка,

Нахохлившись, уже крови.

Ищи проход чрез подло-гладкий

Дурацкий ад. — “Порядки — гадки!” —

Рифмуй. И верно в корень зри!

Порхни романом с спинки кресла,

Почуяв, объявив поход

Крестовый… Нищенкой без места

Строка поднялась и воскресла.

А дальше? В свет, где снег идёт.

9.07.15

Оцените статья

+3

Оценили

Николай Лыков+1
Наталия Мосина+1
Майя Симонова+1
07:54
Спасибо что объяснили! Я-то человек советской закалки уж подумал, что "ЛГ" - это "Литературная газета".)))) Неужели, думаю, её главный редактор - ныне верноподданный правящему режиму в России национал-патриот Поляков чего-то там особо опасное "набренчал"... )))
20:49
Антон,ЛГ-литературный герой.В частности,Ваш ЛГ "бренчит по клавишам".
09:01
13:33
Спасибо!
13:11
Какая злободневная тема...Поэт и толпа.Поэт и бездарность. Хочу продолжить своими стихами,которые "случились" совсем недавно: Не смейте унижать поэтов! Они за вас -на плаху!До конца! Когда молчите вы трусливо где-то, Поэты не скрывают своего лица! Вы свой вердикт спешили огласить, Блистая красноречием публично, Но слово-пуля,может и сразить, А Вы ведь даже не знакомы лично. Помилуйте,за что казнить? Уж не за то ль,что Вам не угодил? Что не пошел поклоны бить По прихоти бездарных воротил? Вам не понять его тоски! Он ведь стихами дышит! Он рвет всю душу на клочки, Он кровью сердца пишет! Гроза грядет или бушует пламя, Расколот мир, густеет тьма- Поэта вещими устами Глаголет Истина сама! Александр, желаю Вам удачи в конкурсе!
13:32
Спасибо! Знаю много "глаголящих"... И, знаете, как мало "истины"! Верней, она у каждого своя... Иногда и у одного "истина" случается совсем -совсем разная. Сравните хотя бы пушкинскую оду "Вольность" и стихотворение "Клеветникам России". И это "гений"?! Как называется две и более "истин" в одной голове Вы, надеюсь, и без меня знаете (термин чисто медицинский, простите). Извините, если написал что не так... В любом случае СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ!))))
Мария,замечательные стихи,прямо для этого конкурса! smile
14:00
Не надо извиняться,АНТОН!Это Вы меня должны простить за то,что имя перепутала! Я с Вами согласна:великому Поэту история давно простила человеческие слабости.А Ваш ЛГ-боец! Это про таких ,как он, писал Г.Гейне:"Бей в барабан и не бойся!" Спасибо Вам, Антон, за эти стихи! Удачи в конкурсе и в жизни!
14:26
СПАСИБО! Хоть я и не понял, кто такой этот самый "ЛГ"...
10:55
Кстати, повесть Ю.Полякова"Сто дней до приказа " я читала на уроках литературы старшеклассникам (где-то в 80-е годы),ещё не ведая о том, что с нами произойдёт, и что этот молодой ,талантливый писатель станет главным редактором самой читаемой,самой элитной газеты России.
11:03
Сейчас "Литературку"не выписываю и не читаю(по вполне понятным причинам,не только финансовым).Это уже не моя газета.
07:44
Ныне "Литературка" стала фактически своеобразным филиалом газеты "Завтра" товарища Проханова. Кстати, до операции "Крымнаш" этого общипанного коммунистического попугая и близко не подпускали к телевидению. Ещё совсем недавно все эти прохановы, зюгановы, дугины, кургиняны были "фриками", "цирком уродов"... который теперь "дрессированный цирк"... Кстати, зачем выписывать эту самую "Литературку" - ещё деньги на подписку тратить? В Вологде она лежит в горячей компании вместе с "Завтра", "Литературной Россией" и "Днём литературы" (ещё одна "прохановка") в каждом газетном киоске - и нет спроса. Нормальных людей заботят совсем другие дела...))))
00:53
Антон,глубоко,ярко!+
07:45
Спасибо ОГРОМНОЕ!
20:30
Злободневно! Мой +