Поражение

475

— Я считаю, что Желтков в «Гранатовом браслете» все-таки был сумасшедшим. Во посудите сами, Светлана Ильинична, разве нормальный мужчина будет вот так ухаживать за женщиной? Он же…

— Спасибо, Ваня, за мысль, — перебила его учитель литературы, — но мы же всем классом решили и обосновали, что Желтков несчастный влюбленный. Поэтому в теме сочинения «Кем был Желтков: несчастным влюбленным или сумасшедшим» мы все пишем о том, что он был влюбленным. Понятно, ребята? А тебе, Ваня?..

….

— Иван! Ну что ты ржешь, как конь? А ты знаешь, что твое выпускное сочинение хуже всех?!

— Но, Светлана Ильинична, я же не писал его?! Вы ж отобрали его и дали другое переписывать! – голос Ивана задрожал, а глаза наполнялись слезами обиды и удивления.

— Конечно! Твое было какое-то не такое, с ним бы ты не получил пятерку, ну медаль золотую тоже!

Иван швырнул в нее тетрадь с сочинением и ушел как можно быстрей, что девченки-медалистки не увидели его слез.

….

— Иван Петрович, ваша книга мне понравилась и тема не забита… Но вы же понимаете, что современному поколению не интересна тема Гражданской войны?

— А почему бы и нет? Я поднял столько архивов нашего района, события реальны, просто я их художественно оформил, кто-то узнает историю своей семьи…

-Нет, нет, нет, даже не уговариваете! Мы не будем это издавать. Нам не нужны убытки, это тяжело продвигать в массы. Повторяю: убыточно!

В 2003 году Иван Петрович Холодов начал издавать свои книги, нашел свою аудиторию и даже получал гонорар. Только известен он как Ариадна Милославская с романами «Любовь на века», «Милый, любимый», «Утопая в любви»…

Оцените статья

+4

Оценили

Анна Штомпель+1
Зинаида Дмитриева+1
Владимир Бензюк+1
ещё 1
17:19
ЗдОрово! Вот так художественное произведение с блеском заменяет морализаторское эссе... Увы! Чаще всего так и есть. Таких "учителей" -- метлой из школы, но как быть дальше с "требованиями рынка" и подпорченным читательским вкусом?.. Анна, в конце у Вас дефис проскочил в начало диалога, где надо тире. Удачи! +
Загрузка...