Прохожий!

660

— Прохожий, дай мне тему для стиха! Скажи, будь добр, что тебя тревожит? Я так боюсь остаться просто кожей без чувства, без тревоги, без греха. Прохожий, дай мне тему для стиха! Я не пишу которую неделю и расхожусь по швам и по стежкам. Ну кто мог знать, что так душа мелеет и вянет без какого-то стишка?


Прохожий, дай мне повод для строки! Я не поэт, я лишь учусь, и все же возьми вопрос с худой моей руки, скажи, будь добр, что тебя тревожит? Я знаю, ты не первый год живешь, не первый год ты странствуешь по свету. Скажи мне, что тебя бросает в дрожь и для какой идеи слова нету? Не могут быть все мысли об одном, уж что-то мы, наверно, упустили! О, дай хотя бы выбор: «или-или» — за ним скрываться может целый том!

Прохожий, дай мне тему для стиха! Ведь в этой прозе холодно и худо…

— Послушай, брат. Ступал бы ты отсюда. Здесь публика к поэзии глуха.

— А вот, кажись, и тема для стиха!

Оцените статья

+5

Оценили

Николай Лыков+1
Яна Солякова+1
Ольга Михайлова+1
ещё 2
13:50
Анна, понравилось) smile Вот только бы строки в порядок привести...
00:16
Так отсутствие строк - это же чисто графика.) Этот жанр называется "мнимая проза", мне он симпатичен, на строки принципиально не делю. : ]
20:39
Напомнило, как я в детстве домашних изводила: "Ну скажи, ЧТООО мне нарисовать?.." А тут - пришёл Прохожий - конкурс!))) И всем нам дал тему))) Интересно, на самом деле: и что темы нет - тема, и что не пишется - тема, и что - пишется - тема!))) Интересную Вы Анна тему подняли!))
13:00
К заслуженному плюсу добавлю: "Прохожий, Гад, Угрохал Тему. Не гоже Так: Горохом В стену."