Рукопись

Кто сказал, что можно быть счастливым?
Блажь не измеряется словами,
Синим небом с солнечным отливом,
Ломкими от моря волосами,
Жгучим перцем южного заката,
Тихими шагами по аллеям,
Полночью, в объятиях распятой,
Криком в космос, связок не жалея.
Что там, в недописанном романе,
Он в шкафу который год пылится?
Вы об этом догадайтесь сами,
Автором тут вырвана страница.

/ноябрь, 2016

Оцените статья

+8

Оценили

Яна Даренко (Татьяна Бондаренко)+1
Николай Лыков+1
Дмитрий Родин+1
ещё 5
Спасибо, Майя :))
А если зря вырвана страница? Там ведь -- о сокровенном?+
Там - о будущем )))
Очень смущает строчка "Криком в космос, связок не жалея..." Деепричастный оборот, как правило, относится к подлежащему, но подразумевает наличие сказуемого-глагола, то есть, основного действия, а у Вас его нет. Синтаксически точно, по-моему, звучит так: "...криком в космос, не жалеющим связок..." То есть - причастный оборот. Удачи!
ну да, ту основное действие, так сказать, осталось "за кадром" ))) полное и принципиальное соблюдение всех правил русского языка - это признак канцелярского стиля.
"Полночью, в объятиях распятой" - эротично и поэтично! А в целом - что-то вроде: "Гром о гром ударился в зените! Остальное сами сочините", - как сочинил когда-то Сергей Смирнов.
Все сюжеты когда-то кто-то уже сочинил )))
01:04
Первая строка начинается кажущимся риторическим вопросом. В ответ так и хочется воскликнуть: «Все так говорят!» Но немного помедлив, уже хочется добавить: «Надеются на это!» Ведь счастье – это всего лишь миг, когда судьба дает то, что так долго ждет душа. Только выстраданное счастье, долгожданное имеет право называться счастьем. Иные читатели, с трудом понимая суть счастья, никогда не смогут почувствовать себя счастливыми, ибо, не зная определения, не узнаешь и результата. Блажь ли – быть счастливым? «На свете счастья нет, но есть…» Так что же есть для вашего лирического героя? Вырванная страница прояснила бы…Но увы, автор намеренно уничтожил разгадку, оставив в терзаниях своего читателя…Именно СВОЕГО, того, который будет размышлять, биться в сомнениях, домысливать, вступать в диалог и даже, может, требовать дискуссии. Ведь счастьем может быть и слово, и небо, и волосы, и перец заката, и шаги, и полночь, и крик. Почему так категорично – не измеряется? А если измеряется? А если одно только слово, которое так долго ждет сердце, способно сделать счастливым? Ах, как все спорно, относительно. А что касается аграмматизмов, то поэты не однажды грешили этим для создания своих индивидуальных образов. Вопрос меры. Мера у Вас есть, на мой взгляд. Ни тени упрека в Ваш адрес, я всего лишь поразмышляла над вашим стихотворением, представив себя на месте вашего единомышленника и оппонента. Удачи Вам в конкурсе. И вдумчивых читателей..
Спасибо! Очень интересно и приятно было почитать.
15:21
Плюсую!
Загрузка...