Синяки под глазами появляются не просто так

652
Огромные круги под глазами, залегающие уже давно. Розали привыкла к ним, как и окружающие люди, которым доводилось иметь с ней дело иногда, посему никто не обращал на них внимания. Недосып. Каждый день одно и то же: вечные поздние посиделки за экраном компьютера среди различных записей, написанных небрежно. Видно, торопилась тогда, писала в порыве вдохновения, нахлынувшего так неожиданно. У всех творческих людей такое бывало, ведь так? Что ж, после этих посиделок девчонке долго не удаётся заснуть, пока в воображении пред ней предстают различные яркие образы и новые сюжеты, что она просто обязана воплотить в жизнь.

«Ах, ты опять до утра сидела в телефоне?» — приходилось слушать подобные фразы каждый день, ведь никто и не предполагал, чем она занималась на самом деле. Розали шла к главной мечте своей жизни маленькими, неуверенными шагами, которые иногда она делала назад, сомневаясь в собственных силах. Лишь некоторым удалось узнать столь страшную тайну, да и те не особо верили в неё. «У тебя нет опыта. Ты абсолютно не талантливая. Ты просто маленькая, запутавшаяся девочка, которая хочет лёгких денег!»

И тогда вся уверенность уходила прочь, бесследно сбегала через приоткрытые окна и двери, оставляя её задыхаться в одиночестве. Слёзы стекали по щекам, не желая останавливаться; она больше не видела смысла жизни без писательства, без книг. Внутренне она умирала, медленно и мучительно, осознавая, что она слабачка, раз опустила руки так быстро, сдавшись под напором первых же отрицательных комментариев. Все тетрадки летели в мусорки, все файлы, документы мгновенно удалялись. Не оставалось ничего, кроме опустошения и засохших дорожек от слёз.

Казалось, всё завершилось, подошло к совсем не тому финалу, к совсем другому — безрадостному и мучительному. Вскоре режим сна восстанавливался, никакие фантазии не мучили ночью, компьютер выключался в нужное время. Мешки под глазами уходили, как и любые другие следы усталости. Наверное, Розали должна была расцвести прямо на глазах у всех, но нет. Она не улыбалась, ходила вечно хмурая и недовольная всем, молчаливая, в глазах любой мог прочесть только безразличие с едва заметными нотками боли.

Спустя какое-то время она поднималась на ноги, вновь крепко сжимала в пальцах любимую ручку и писала всё, что только приходило в голову. Буквы сплетались в слова, а те складывались в предложения, наполненные смыслом. Каждая неудача вдохновляла на создание более качественных работ, заслуживающих похвалы, заставляла творить. Вновь усталый, но при этом безумно счастливый вид, словно она не в реальности, а в своём выдуманном мирке или на седьмом небе.

Теперь Розали точно знала, как поступать, становилась гораздо сильнее и опытнее, набиралась сил и продолжала заниматься любимым делом. «Я обязательно стану писателем, во что бы то ни стало!» — уверенно решила она, печатая очередной рассказ, что будет включён в сборник, который она планировала опубликовать в ближайшее время. Как только найдётся время, деньги.

И вот прошло совсем немного времени, не больше года. Она начала побеждать в различных конкурсах, получала дипломы и награды, но прежде всего — опыт и признание публики. Слова завистников и ненавистников не действовали на Розали так сильно, как раньше, но таки ранили её. Сложно ли оказалось подниматься с самого низа после очередной неудачи? Конечно. Но она оказалась сильнее, чем кто либо предполагал, поэтому смогла сделать всё для достижения желаемого.

Больше ни один день не проходил без строчки.

Розали писала каждый день и была счастлива.

Оцените статья

+8

Оценили

Николай Лыков+1
Гость №126+1
Лариса Кононова+1
ещё 5
Дорогая Лена! Рассказ ваш очень понравился. Он подтверждает: муки творчества не бывают безрезультатны, а вера в себя - необходимое условие успеха. +
17:20
оой, благодарю! ♥
Лена, спасибо Вам за этот рассказ. Пусть Вам повезёт в конкурсе и в жизни. +
17:19
огромное спасибо за отзыв! ♥
э-э-э ну как сказать немного пошловато в некоторых моментах вы не находите, особенно вот это Каждая неудача вдохновляла на создание более качественных работ, заслуживающих похвалы, заставляла творить. .. бррррр--- зубовный скрежет... во первых неудача это как написал птом читает и говорит себе это неуадача блин надо писать лучшее и опять всю ночь.. и почему именно ночи это тоже перетяг по моему для украшения так сказать образа... воббще пишешь тогда когда пришло вдохновение и почему только ночью есть еще утро и вечер да и день бывает приходится за комп и вперед творить... да и вообще как может автор писать и потом квалифицировать как неудачу или как удачу, тут вообще от него уже ничего не зависит... а читателшьское мнение оно такое сбьективно-необьективное.. и общий стиль по моему немного лубочный... но это всего лишь мое мнение :-)...
17:28
а можно чуть грамотнее написать, пожалуйста? половина текста не читабельна. > и опять всю ночь.. и почему именно ночи это тоже перетяг по моему для украшения так сказать образа... воббще пишешь тогда когда пришло вдохновение и почему только ночью есть еще утро и вечер да и день бывает приходится за комп и вперед творить... я брала всё это с себя. вся фантазия просыпается у меня ближе к вечеру, но если вдруг нахлынет, например, в школе — я пишу на бумаге, делаю какие-то пометки для себя. "<...> среди различных записей, написанных небрежно. Видно, торопилась тогда, писала в порыве вдохновения, нахлынувшего так неожиданно." > да и вообще как может автор писать и потом квалифицировать как неудачу или как удачу, тут вообще от него уже ничего не зависит... если я напишу откровенное ДНО, я это пойму, разве нет? или даже нелогичное, полностью непродуманное ДНО можно назвать удачным текстом? > и общий стиль по моему немного лубочный. лол, ну ладно.
а зачем это
если я напишу откровенное ДНО
я откровенное не пишу :-) да как то странно хотя могу иногда по дуракавалякать :-)
10:03
Успехов в творчестве. +
18:53
спасибо! желаю вам тоже успешного творчества!
08:31
Мой +