Сукин сын

Проснулся среди ночи…чу!
Зудят от возбужденья нервы.
По воле божьей настрочу
Стихи. Не просто, а ШЕДЕВРЫ!
Хватаю, одухотворённый,
Листок бумаги, карандаш,
От рифмы меткой и кручёной,
Вхожу в экстаз, впадаю в раж.
Строка, ещё, я в потрясеньи,
В глазах слезинки не таю.
Да ведь фактически я гений,
Как гром с небес, осознаю.
Я современный Пушкин Саша,
Я «ай, да, сукин сын» кричу.
Готов любить весь мир и даже
Под бок своей жены лечу…

Порою чудное мгновенье
Легко и просто обломать:
Порвать в сердцах стихотворенье,
Поэту в душу наплевать.
С женою не играл я в прятки,
В карман за словом не полез.
В лицо швырнул ей, как перчатку:
Да вы, сударыня, Дантес!
Всё ж часто мы не успеваем
Удар судьбы предугадать.
Вот так мы классиков теряем! –
Упав, успел я простонать.
И уходя в астрал, я слышал
Вердикт суровый на века:
Ты рожей в Пушкины не вышел,
Но сукин сын – наверняка!

Оцените статья

+19

Оценили

Николай Лыков+1
Людмила Косарева+1
Александр Шайкин+1
ещё 16
Да, все наши поэты ударились в самокритику. Лучше напишу на конкурс в прозе. Привет и + сукиному сыну!
Как мне кажется, Геннадий, жюри не очень приветствует в конкурсе шуточные стихи, но душе-то не прикажешь ))) Спасибо.
Пьедестальное стихо.!+
10:50
+Ай да, Валера! Ай да...........!
ну да, ну да ))) look
Валера, Вы настроение мне подняли!!!+
И значит, Злата, стихо уже не зря написано ))) Спасибо.
11:39
Супер!
Если супер, значит Вера, Всё же сукин сын Валера )))
Валерий! Обожаю остроумные вещи. Ваш юмор - высший пилотаж. Смеюсь до сих пор и не могу остановиться. Непременно прочитаю друзьям. Я тоже накрапала много иронического, но Вы правы: у самсуда, мне кажется, не всё в порядке с чувством юмора.:-) И ещё.В одном месте у вас сбой ритма - Вы рифмуете в потрясении и гений, а почему не в потрясеньи?
не знаю, мне показалось разницы и нет ))) но ради Вас, Галина, готов исправить ))) Спасибо
Здорово! Сквозь юмор --жизненная правда. Согласна с предыдущими комментаторами: высший пилотаж! Пусть и оценка работы будет высшей!
Вашими да устами мёд бы пить, Татьяна ))) Спасибо.
12:37
Да, поэты - очень ранимые души! Особенно если прилетит по голове от любимой жены... laugh Понимаю, Валера, хоть я-то только прозаик!
Хоть прозаик, хоть поэт, Нам жена - авторитет ))) Спасибо, Марат.
12:55
То есть... Вы утверждаете, Валерий, что для того что бы быть Пушкиным - мало быть сукиным сыном??? scratch А ведь, возможно, Вы и правы!))) А может - просто бить поэтов поменьше следует и расстреливать, особенно тем, которые под боком?..))) Удачи Вам! И новых строк! v
Пророков нет в Отечестве своём ))) Спасибо, Яна.
13:18
Валерий,я не поэт,скажу просто: мне очень понравилось Ваше, с большим юмором стихотворение.+
Спасибо, Наталья )))
Как это нету разницы !? После согласной в первом случае 2 слога, а во втором - 1. Разве вы не считаете это небрежностью в таком безукоризненном тексте? Кстати, у меня есть что-то в духе вашего стихотворения.Сегодня постараюсь разместить, если цензура пропустит.
Как я солидарен с ЛГ! dance Ай да автор... Рукоплещу, тёзка!!! +
Спасибо, тёзка )))
Оригинальный взгляд на ситуацию! Удачи, Валерий, в конкурсе smile
Спасибо, Наталья )))
Классно! С юмором - о серьёзном! Плюсую!))
Спасибо, Людмила! )))
16:20
Валерий, великолепная ирония и самоирония! Плюсую! Мне кажется, именно такой темы не хватало, чтобы встряхнуть сайт. rofl
Рад, что Вам понравилось, Анна ))) Спасибо.
Чудесно! С юмором, с настроением, с заряженной эмоцией строчкой, которая передаётся читателю. Естественно, что рассказы, стихи с иронией, юмором проигрывают в возможности занять призовое место, но Вас это не останавливает и это здорово! Я тоже пишу в основном с иронией, стараюсь шутить, зная, что душещипательные рассказы будут в фаворе. Зато, если работа вызывает улыбку или даже смех, то радуюсь вместе с читателями. Валерий, конечно+ Удачи!
Владимир, рад, что я с вами одной крови ))) Спасибо!
Валерий, и я рад! Валерий, вот к этой теме "ни дня без строчки" Я научу тебя писать стихи! Не надо скепсиса и не лови хи-хи! Я в теме и стихов прочёл штук сто! Шедевр состряпать, как надеть пальто.Все тексты примитив и легкотня! Понтовый бред, заумности фигня! «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда», давно б уже забили на работу,с утра строча нетленки без труда. А плагиат - интеллигентская бредня! Две строчки стибри о рождении дождя. Начни со строк «когда весенний первый гром», врежь децибел «грохочет в небе голубом». Где мысль, где строчку свистни у поэта, смешай ингредиенты винегрета. Затем пиши немного о любви. «Я вас любил… быть может», в общем, ври. Стихи должны долбить как колотушка, дави слезу –«жива моя старушка?» Спёр рифму - как с овцы паршивой клок, ломаешь ритм - и пусть кривится слог.Вслед продолжай писать белиберду. « Я в синий троллейбус сажусь на ходу».Читателя всегда легко пробить - убойной строчкой «Быть или не быть?» Чуть романтизма «парус одинокий», текст должен быть и добрый, и жестокий. Рви сердце, пусть читатель «громко плачет», жизнь покатилась, словно «в речку мячик». Намёк на Хлебникова, Библию, Гюго. Мазки из рифм клади небрежно и легко. Верлибры - профанация и бред. Размера, мысли, там в помине нет. Аллюзии, метафоры - чухня, затычки, как для пьяных болтовня, «как желтый одуванчик у забора», мак, конопля - рифмуй их до упора. Весь рифмомусор в кривой столбик собери, получишь гениальные стихи! laugh
Ха, Владимир, я так и думал, а то видите-ли, возьми камень и отсеки всё лишнее ))) да Вам за науку надо деньги брать )))
16:06
Это действительно высший пилотаж - вот так, с юмором и блестящей самоиронией писать о серьёзном. Прочла ваше стихотворение и вспомнилось любимое стихотворение Е. Винокурова "Пророк", есть в них перекличка. Удачи вам, Валерий, в конкурсе и вообще в творчестве! Конечно, +
Спасибо, Лидия! Ещё раз с праздником )))
09:41
"Ты рожей в Пушкины не вышел" Чего ж на зеркало пенять? Но коли прет из тебя рифма? Садись скорей за стол, писать! Удачи!
Великолепно, Валерий! Чтение Ваших стихов доставляет удовольствие и заставляет со стороны посмотреть на некоторые вещи... УДАЧИ!!! (+)
07:41
Какие всё-таки мудрые они - наши жёны! Валерию +
Загрузка...