3945

Три тысячи девятьсот сорок пять дней я ежедневно, минуя праздники и выходные, надевала школьную форму и вперёд, с песней. Причём репертуар я меняла как завидная певица. Сегодня – «Первоклашка, первоклашка, у меня огромный праздник», завтра – «В каморке, что за актовым залом», а послезавтра — «Когда уйдём со школьного двора». Мой музыкальный альбом длиною в 11 лет.

Музыка закончилась, аплодисменты отгрохотали на выпускном, а воспоминания почему-то по-прежнему живы. Ведь можно поудалять номера телефонов одноклассников, стереть с жёсткого диска фоточки и … с чистого листа! Но новый лист тетради предательски сдувает осенний ветерок, и возвращает тебя на потёртые странички: 23 октября, тема урока – великие географические открытия.
— Настюх, а ты географию учила?
— Даааа.
— Яяясно. А учебник-то хоть открывала?
Звонок. Большая перемена. Выходишь из кабинета, а навстречу одиннадцатиклассник идёт. «Он смотрит на меня, господи, он посмотрел на меня». А у самой ноги, как листики, трясутся. «Надо будет их расписание на завтра глянуть, в каком кабинете, я волосы уложу, туфли надену, блузку ту у мамы выклянчую». Ну что, узнали себя в 7 классе?
А пирожки, вы помните эти пирожки из столовой? Я смутно, если честно. Мы собирали по всем дань, кто сколько даст, и бежали в магазин:
— Вам как обычно?
— Да, 3 батона и 7 плавленых сырков «Дружба».
Но дружбу не купишь. Ни в одном магазине канцелярских товаров. Дружба рождалась, как ребёнок, и росла, росла, росла. И доросла. Ну как вы там, мои родные?
Три тысячи девятьсот сорок пять дней. Эх, прибавить бы еще денёчек…

Оцените статья

0
11:25
Дружбу не купишь.Правильно написали.Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо! smile
Загрузка...