Его воспоминание

Он смотрел вслед той, чьей чистотой и женственностью мог искренне лишь восхищаться. Она же – терялась среди толпы, оставляя в памяти свой образ, грезы о несбыточной мечте. Она просто проходила мимо, сжимая в объятьях альбомы, тетради да учебники по горячо любимому предмету.

Как тяжело терпеть все эти муки: видеть каждый Божий день, провожать взглядом, ожидать часами вновь увидеть на школьном крыльце строгий профиль ее лица, довольствуясь лишь ускользающими из памяти воспоминаниями да едва ощутимым в воздухе запахом духов – молочно-пряным, с нотками ванили и горького шоколада. Терпеть да ожидать вновь краткой встречи, не имея при этом ни единого шанса самому приблизиться, прикоснуться, посмотреть в глаза, почувствовать тепло и ласку нежных рук…

Она редко обращает на него внимание.
Зато как сладки те минуты, когда изящная рука касается волос, игриво перебирает их. Когда он чувствует размеренное дыхание на своем лице, ощущая биение её сердца.
А потом с ним снова остаются одни воспоминания и северо-западный ветер, насвистывающий незнакомую мелодию над ухом. Ветер и воспоминания о мечте, что должна вот-вот исполниться.
В действительности, получая свой кусочек лакомства и столь желанную порцию ласки, внимания, он вновь оставался один.
А если быть точнее – наедине с глупым вопросом «почему?»
Спустя время, по правде говоря, нашелся-таки ответ.
Как оказалось, всё гениально просто: он не помнит своего прошлого, не ведает своего будущего. Он навсегда останется для неё бездомным котом с прокушенным ухом…

Оцените статья

0
14:00
Он навсегда останется для нее бездомным котом с прокушенным ухом.Мне понравился Ваш рассказ.Удачи в конкурсе!
Благодарю! smile
Загрузка...