К 58-й годовщине поступления в среднюю школу

 


(рассказ в рифму с постсоветскими комментариями)

 

__________ Уйдя из точки «А», там поезд на равнине стремится в точку «Б».

__________ Которой нет в помине. (Иосиф Б.)

 

    Начало сентября! Читатель-гуманоид на юные года свой острый ум настроит. Пойдем туда, куда вернуться стоит.

    Начнем с доски и парт — основы крепкой зданья, что возвели для выявления призванья. Высоким штилем говоря, — обитель знанья.

    Заветный школьный двор. Ему — роман иль очерк, но позже. А пока — одно словцо и прочерк за поведенье. Дочек, сыновей и строчек.

    По паре слов про каждый из шести уроков сказать почту за честь, прервав поток упреков и обойдя молчанием ягнят-пророков. 1)

    На полпути «Б» — «Ц» был сбой в порядке действий, но остановлен поезд накануне бедствий. Как в фильме А., для связи всех причин и следствий. 2)

    Упало яблоко на голову Ньютона и давит весом… Нет ни реплики, ни стона, поскольку жалоба на силу непристойна. 3)

    Индийский океан разлился на равнине, которой в Альпах (под Тянь-Шанем) нет в помине, как нет стиха про облакА в одной штанине. 4)

    В буфетный получас являлся к деткам пончик. За пятачок. С повидлом. Бег легавых, гончих и ябед… За хвалу и соевый батончик.

    Отряд и вид… Не спи! Представь себя… синицей, а также мухой, птеродактилем, жар-птицей, как швед Линней. Верни должок ему сторицей. 5)

    Дзы-н-н-н-ь! Порвана струна. «Для звука главный принцип в ладу и мире жить, — учил монархов Принцип, — поскольку смертны все эрцгерцоги и принцы». 6)

    Бегом в спортзал! (Покуда живы.) Там прыжками в длину и ввысь над волейбольными кружками. Плюс «северные наши городки» — с дружками. 7)

    Казалось бы, конец. Ан нет. Еще есть классный… Час от часу нелегче. Тает день прекрасный, но надлежит узнать про сбор бумажной массы.

    ©Покойный педагог оценку правит тихо — зря ученик шалит и лихо будит лихо, идя плохим путем героя фильма «Психо». 8)

    Смеркалось… Педсовет в трудах (на ниве балла). А Сенька Г. — мой друг — с ухмылкой каннибала на парте вырезает: «четверть — заеДала».

    «Я вырос в тех краях». И выжил. Веря бурям, случайно избежал своих убийц и тюрем. Давай на брудершафт, Иосиф Б., закурим?! 9)

 

--------------------

    Комменты для гуманоидов и человеков, подзабывших школьный курс:

    1) Аллюзия на несоветский культовый фильм «Молчание ягнят».

    2) Аллюзия на советский культовый фильм А.(бдрашитова) «Остановился поезд».

    3) Сила гравитации проявляется на Земле в виде силы тяжести (mg). По третьему закону несоветского ученого И. Ньютона тело (яблоко) действует («давит весом») на опору (голову И. Ньютона) с силой, которая называется весом тела.

    4) А стих советского поэта про облако в штанах есть.

    5) Шведа, как и положено, зовут Карл. А знаменит он своей несоветской классификацией живых существ.

    6) В 1914 году несоветский студент Г. Принцип представил доказательство правильности последней части своего тезиса на частном примере эрцгерцога Фердинанда.

    7) «И северные наши городки, и дар богов — великолепный теннис», — строки из досоветского стихотворения антисоветского поэта О. Мандельштама «Спорт» (1913).

    8) Аллюзия на несоветский культовый фильм А. Хичкока «Психо».

    9) «Я вырос в тех краях» — цитата, а три последние строки — перифраз на три не последние строки из стихотворения полусоветского поэта Иосифа Б. «Пятая годовщина». А фамилию этого Б. я сохраню в тайне.

 

Оцените статья

0
В потоке умственных аллюзий едим и стонем - All inclusive hoho
Так точно! ЕдИм и пьЕм. А также Едем и поем (стонем). И у нас все All Right. А также Or Light. :)
Наверно, любителям новомодернизмов этот абракадабровый жанр, подобно лоскутному одеялу собранным цитатам и коммертариям автра, люб. Например, им это будет в удовольствие, кряхтя, расшифровывать что к чему, сидя в каком-нибудь тихом уголке. Мне такая заморочка не под силу, увы...
Спасибо за Ваши «коммертарии автра». Рефлектирую (не кряхтя и в удовольствие). Во всем виноват... Иосиф Б.! Ведь, вдумайтесь, как ОН завернул: «Уйдя из точки «А», там поезд на равнине Стремится в точку «Б». Которой нет в помине». Чистейшая заморочка!! А я только рядом (с ним) постоял... :) P. S. Да, я — такой. А Вы — иной. «Увы»...
Загрузка...