Мой школьный хореографический ансамбль

В школьные годы после учебы я занимался танцами, а именно танцевал в школьном хореографическом ансамбле «Мозаика». Наш ансамбль был одним из лучших танцевальных коллективов города, и поэтому нас очень часто приглашали на самые разные мероприятия, от праздничных мероприятий до конкурсных испытаний.

И вот на одном из отборочных фестивалей, в котором принимал участие наш коллектив, в ходе очень долгой, честной, но изнурительной борьбы наш ансамбль занял первое место. Таким образом, мы поднялись еще на одну ступень вверх, и с этой победой нас поздравили и вручили дипломы мэр и губернатор нашей области.

Благодаря этой победе наш коллектив был отобран в качестве представителя нашего города для участия в следующем фестивале — в северо-западном конкурсе художественной самодеятельности, которые проходил в северной столице, в городе на Неве.

Мы были очень рады этой победе, и, сообщив об этом нашим родителям, поспешили собирать чемоданы. Прибыв на вокзал, мы с замиранием сердца смотрели на приближающийся к нам поезд, потому что мы впервые отправлялись в такую дальнюю поездку. И вот у перрона остановился наш вагон, и мы с разрешения проводника поспешили занять свои места.

Следующий день обещал быть для нас очень сложным. Ведь в первый же день приезда в незнакомый город у нас уже были назначены репетиции.

Как и положено, поезд прибыл по расписанию на Московский вокзал, и наш коллектив двинулся по направлению к метро. Мы шли, смотрели по сторонам, и всех, конечно, переполняли эмоции. На наших лицах сияли улыбки, глаза светились от счастья, ведь мы все были настроены только на победу. Наконец мы подошли к станции метро. Когда мы спустились вниз, наш руководитель не досчитался одного ученика. Это был Женя! На самом деле, неожиданно исчезнуть было для него обычном делом. Едва наш руководитель отправился на его поиски, как мы увидели Женю спускающимся на эскалаторе! Как он объяснил потом, ему просто захотелось покататься!

Мы приехали в гостиницу, где нас разместили в комфортабельных номерах, и поспешили на завтрак, так как уже в 12 часов у нас была назначена репетиция. На этой репетиции мы увидели наших соперников, и нам стало ясно: чтобы выиграть, нам придется потрудиться. На подготовку к выступлению у нас было всего два дня, поэтому, не теряя времени, мы приступили к репетициям.

И вот настал тот самый день, к которому мы так долго шли. Танцевальные номера всех участников были достаточно сложны в исполнении и прекрасно смотрелись из зрительского зала. Посмотрев номера других конкурсантов, мы убедились в том, что перед нами достойные соперники с хорошей подготовкой.

Пришло время объявления результатов. Судьи начали вручать дипломы: третье место, второе место и … мы замерли в волнении, ожидая, что вот-вот услышим название нашего коллектива. Но председатель жюри произнес: «Диплом I степени вручается ансамблю Солнышко». Аплодисменты, поздравления, цветы, счастливые лица наших соперников…

Мы, конечно, очень расстроились и ни на что уже не надеялись. И вдруг председатель жюри с улыбкой на лице продолжил свою речь: «Но у нас есть еще одна номинация. Гран-при фестиваля получает ансамбль «Мозаика»! Как счастливы мы были! Как искренне радовались своей победе!

После окончания фестиваля нам объяснили, что мы добились этой победы не только красотой движений в танце, но и яркой актерской игрой, своими теплыми улыбками во время исполнения танца, которые тронули сердца не только судей, но и всех зрителей, находившихся в зрительном зале.

Заниматься танцами – это очень интересно и увлекательно. Я очень благодарен школе, нашему школьному танцевальному коллективу и, конечно, нашему руководителю за все то, что они сделали для нас!

Оцените статья

0
13:15
Каждый человек выбирает то,что ему по душе.Вы выбрали танцы.Интересный рассказ.Мне понравился.Удачи Вам в конкурсе!
Загрузка...