Мой школьный учитель

687

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что школьные годы – это самые лучшие и запоминающиеся годы нашей жизни. Школа – это первый учитель, первая любовь, первый экзамен, верные и надежные друзья на всю жизнь.

Много лет назад в первый класс нас привели родители маленькими, несмышлеными и слегка перепуганными детьми, которых не было видно из-за огромных букетов цветов. Незаметно пролетели годы учебы и, вот, мы повзрослевшие, красивые и счастливые, стоим перед выбором профессии, на пороге взрослой жизни… Последний звонок, экзамены, выпускной, поступление в ВУЗы, и мы – студенты, и о школе говорим теперь только в прошедшем времени.

Мне повезло, мои воспоминания о школьной жизни самые теплые. Здесь я приобрел лучшего друга, здесь встретил свою любовь, ну, и, конечно, получил много разных знаний, которые пригодятся мне в жизни.

Школа, в которой я учился, является одной из лучших школ района, и работают в ней самые лучшие учителя! Но накануне Дня учителя я хочу рассказать о своем классном руководителе, учителе русского языка и литературы – Колесниковой Станиславе Анатольевне. Эта маленькая, худенькая женщина с огромным добрым сердцем встретила нас, пятиклашек, в своем кабинете и долгих семь лет была рядом с нами, учила любить русский язык и уметь высказывать свое мнение, прививала любовь к литературе, одним словом, учила тому, что знала сама. Она с большим уважением относилась к каждому из нас, никогда не делила на «плохих» и «хороших», «умных» и «не очень», умела разглядеть потенциал каждого ученика и дать нужный совет. Я не помню, чтобы Станислава Анатольевна когда-то повышала на нас голос, кого-то унижала, на ее уроках мы спорили, рассуждали, обсуждали прочитанные произведения, делились впечатлениями. Она с большим терпением относилась к нашим ошибкам и неудачам и никогда не скрывала, если чего-то не знала сама и не могла ответить на чей-то вопрос. Перечитав дополнительную литературу, подготовившись, она с большим удовольствием рассказывала нам о том, что ей удалось узнать. Имея глубокие знания по своим предметам, наш учитель постоянно самосовершенствовалась, изучала новые тенденции в русской и зарубежной литературе, интересовалась проблемами развития современного русского языка и старалась привить нам любовь к своему предмету, и мне кажется, что ей это удалось. Нам никогда не было скучно на ее уроках, время пролетало незаметно, и часто мы оставались после уроков, чтобы закончить обсуждения.

Много времени мы проводили вместе после уроков, устраивали разные мероприятия, ходили в походы, ездили в различные поездки, часто бывали у Станиславы Анатольевны дома. И всегда она нас чему-то учила. Учила дружить, любить, терпеть, прощать, в общем, учила быть людьми.

Быстро пролетели школьные годы, наступило время экзаменов в школе и поступления в институты. Учитель много времени уделяла нашей подготовке. Как же радовалась она успехам каждого из нас! Благодаря стараниям нашего любимого учителя мы стали ближе к своей мечте, почти все мои одноклассники получают образование в высших учебных заведениях России и добрым словом вспоминают педагога с большой буквы, отдавшего работе с детьми более сорока лет своей жизни.

Оцените статья

0
08:18
Хороший рассказ.Удачи в конкурсе!
08:20
Хорошо, когда с учителями повезло!))) Удачи Вам, Максим!
Загрузка...