Одноклассник

Одноклассник

В нашей стране принято поздравлять учителей и учеников с наступлением Первого сентября. Хотя, как говорят сами педагоги, делать это перед началом учебного года, так же странно, как радоваться за лошадь в связи с тем, что начались весенне-полевые работы. Если глубоко задуматься, то они совершенно правы. У несчастных преподавателей заканчивается отпуск, и начинаются трудовые будни, а у школяров наступает пора зубрёжки и муштры. Сами понимаете, что и те и другие, стараются хоть, как-то разнообразить этот скучный период своей жизни.


На шестом году обучения у нас появился новый одноклассник. Он был не таким домашним ребёнком, как все остальные, а оказался второгодником и хулиганом. Не знаю, сам ли он придумывал все эти каверзы, или пользовался наработками товарищей, но для нас всё это было в новинку.

Запоры в дверях тогда были простыми, поэтому он легко подобрал отмычку и перед началом урока запер замок. Учительница попыталась открыть дверь, но из этого ничего не вышло. Пришлось ей бежать к завхозу и звать на помощь мужчину. Пока он пришёл со связкой ключей, пока открыл замок, пролетела половина урока, так что, времени хватило лишь на объяснение новой темы, а опрашивать учеников было уже некогда.

В следующий раз наш балбес, принёс из дома стеариновую свечу и натёр ею классную доску. Благодаря этому, мел перестал оставлять следы на линолеуме, и написать на нём, хоть что-нибудь, стало совершенно невозможно. Учеников перевели в другое место и опять позвали завхоза. Он тяжело вздохнул и, несколько часов кряду, оттирал поверхность растворителями. После чего, удушающий запах стоял в комнате целую неделю.

Осень в тот год была длинная очень и теплая, и наш баламут поймал в озере ужа и принёс его в класс. Едва начался урок зоологии, как он достал из портфеля добычу и положил её перед двумя отличницами. Вполне естественно, что девчонки завизжали во весь голос, вскочили с мест и бросились в разные стороны. Их примеру последовали и все остальные.

Оно и понятно, разве со страху разглядишь, что на голове змеи имеются жёлтые пятна, которые говорят – она неядовитая? Мало того, поднявшийся шум напугал ужа. Истошные вопли учеников, и грохот падающих стульев так разволновали его, что он наделал кучу на столешницу. В следующий миг, в воздухе повисло такое зловоние, что урок оказался сорванным.

К счастью, наша «зоологичка» не ударилась в панику. Вместо этого, она приказала хулигану убрать экскременты, взяла змею в руки и унесла её в школьный живой уголок.

Скоро наступила зима, дни сильно укоротились, и стало светать очень поздно. Поэтому, первые уроки у нас проходили при искусственном освещении. И вот в эту тёмную пору, наш шкодник пришёл в класс необычно рано. Пацан сидел при выключенном свете и не разрешал никому его зажигать. После того, как прозвенел звонок, он разместился у двери и начал высматривать учителя. Едва географ подошёл к порогу, двоечник щёлкнул выключателем и сел на место.

Электрические светильники ярко вспыхнули, но через минуту их сияние начало быстро слабеть, пока не потухло совсем. Урок оказался сорванным, и вновь послали за многострадальным завхозом. Учеников перевели в другой класс, а мужчина принялся изучать неслыханный феномен.

Оказалось, что хулиган выкрутил все лампы накаливания. Положил на верхушку каждого цоколя жёванную бумагу и ввернул на прежнее место. Как только свет зажёгся, патроны нагрелись. От высокой температуры жидкость высохла, сухая бумага перестала проводить ток, и светильники погасли.

Ближе к весне, хулиган отчебучил следующий номер. Он собрал в классе все карандаши, уложил их рядочком параллельно порогу и создал из них нечто вроде дорожки, ведущей вглубь класса. Сразу после звонка, в комнату стремительно вошёл историк и наступил на карандаши. Подошва его ботинка поехала, как на роликах и мужчина со всего маху упал на спину.

Милые дети заржали в полный голос, а учитель с трудом встал на ноги, и скособочившись вернулся в учительскую. После этого случая, хулигана с вещами вызвали к директору и больше мы его в нашей школе не видели…

Оцените статья

0
17:48
Интересный рассказ про хулигана,как ужа притащил в класс и учитель упал на спину.Может со временем из него выйдет знаменитый ученый.Удачи Вам в конкурсе!
Загрузка...